Пропесочить Маккейна

Разбор статьи сенатора США Джона Маккейна в российской газете "Правда" 19 сентября 2013.
Сенатор США Джон Маккейн в ответ на статью Владимира Путина в газете New Yourk Times написал своё обращение к жителям России.

Контейнер

Смотреть
Читать

Артём Войтенков

Пропесочить Маккейна

Видео: http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_mccain_sandbox

 

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv): После того как Владимир Путин написал статью «Сирийская альтернатива» в американскую газету «Нью-Йорк Таймс» ему ответил американский сенатор Джон Маккейн. Он разместил свою статью под названием «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин» в газете «Правда.Ру». Я зачитаю вам отрывки из этой статьи и свои соображения на этот счёт. 

 

Маккейн: «Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня». 

 

Как всегда игра слов и подмена понятий. Когда какое-то государство не нравится США, они объявляют, что там управляет режим. Хотя действительно есть государства с достаточно жёсткой системой управления, которые можно назвать режимами. Но вот США почему-то их не замечают. 

 

Маккейн:«Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение».

 

Я напомню, что слова «право на самоопределение» всегда используются на саморазрушение чего-то цельного. Точь в точь, один в один это использовалось революционерами в 1917 году и точь в точь, один в один это использовалось в 1991 году. И в 1917-м, и в 1991-м наша страна была разрушена. 

 

Маккейн: «Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства». 

 

В этом я с ним совершенно согласен. Совесть должна стоять на первом месте, а законы уже на втором. 

 

Маккейн: «Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создаёт блага для многих, а не только для кучки власть имущих».

 

Дело в том, что Маккейн не жил в России в 90-е годы, но многие из вас жили и прекрасно помнят, что было в 90-е: зарплаты не выплачивались по полгода, предприятия не выплачивались, цены росли, пенсии вообще не хватало, чтобы оплатить даже квартплату, бандитизм и разгул преступности. Но всего этого сенатор Маккейн не знает. Владимир Путин принял управление страной, когда она находилась действительно в ужасном состоянии. У большинства людей, к сожалению, короткая память и большинство даже не сравнивает то, что было, с тем, что есть сейчас. 

Сейчас у нас относительно нормальные зарплаты, относительно нормальные пенсии. Их даже вовремя платят, постоянно. У нас нет очередей за продуктами. У нас нет такого разгула криминала, который был в 90-е годы.  Посмотрите, по Москве бегает очень много людей с айфонами и айпадами, а это недешёвые вещи. На какие деньги это всё куплено?

 

Маккейн: «Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно».

 

Я совершенно с этим согласен и первым делом, которое должно быть применено последовательно и беспристрастно, должно быть дело к Михаилу Сергеевичу Горбачёву и управляющей верхушке СССР о предательстве своей страны. Напомню: Михаил Горбачёв сдал СССР американцам. 

 

Маккейн: «Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России, не менее чем американцы, наделены нашим Создателем неотчуждаемыми “правами на жизнь, свободу и стремление к счастью”, как гласит американская Декларация Независимости».

 

Уважаемый, Джон Маккейн, не надо население всего земного шара загонять под вашу Декларацию независимости. Мы её не принимали. Мало того, ваш президент Барак Обама не согласен с вашей формулировкой и считает, что американцы – это исключительная нация, о чём он так и заявил в своей речи. 

 

Маккейн: «Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал».

 

Мы наблюдаем деятельность Пятой колонны, которая говорит точь в точь, что и Маккейн, – развешано почти на всех столбах в Москве. Но, видимо, Маккейну из Америки этого не видать.

 

Маккейн: «Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов».

 

А что в США не наказывают за несогласие и никого не арестовывают?

 

Маккейн: «Они манипулируют вашими выборами».

 

Вот уж кто-кто манипулирует выборами, так это американцы. Дело в том, что у них даже нет прямых выборов, как у нас. Когда мы кого-то выбираем, мы непосредственного голосуем за этого человека, будь то президент страны или депутат какого-то местного собрания. А вот американцы выбирают сначала выборщиков, которые уже потом выбирают американского президента, и это, почему-то, называется демократией.

 

Маккейн: «Они контролируют ваши средства массовой информации».

 

Здесь предложение в целом правильное, но надо заменить слово «они» на слово «мы». Дело в том, что российская власть не контролирует основную массу СМИ и даже центральные каналы. Вы это можете сами легко проверить, посмотрев сколько раз упоминается иностранный агент Навальный и сколько раз упоминается президент России Владимир Путин. Так вот Навальный упоминается в несколько раз чаще, чем Путин. СМИ и даже основные центральные каналы почему-то не дают правдивую оценку того, что происходит в России.

 

Маккейн: «Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление».

 

Я так думаю, что имеются в виду некоммерческие организации (НКО), получающие зарубежное финансирование. По закону в Российской Федерации преследуются те организации, которые действуют в сфере политики, возглавляются и управляются гражданами США, получают зарубежное финансирование и при этом никому не говорят, что они получают деньги из-за рубежа. Если это – российская организация, которая возглавляется гражданином России и деньги из-за рубежа не получает, то никто эту организацию не трогает. Видимо здесь Джон Маккейн опять немножечко «ошибся» и вместо слова «самоуправление» надо писать «управление из США». 

 

Маккейн: «Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность».

 

Давайте зададим себе и сенатору Джону Маккейну вопрос. Почему Европа и США не выдаёт обратно в Россию тех преступников, которые наворовав здесь денег, убегают за рубеж. Если ты не любишь воров и такой поборник справедливости, то когда к тебе прибегает коррупционер с деньгами, наворованными в России, отправь его в Россию! Пусть его там посадят – будет урок для других, а так для воров и жуликов – открытый путь: насобирал денег и если тебя здесь «заметают», то «чемодан – вокзал – Лондон» и живи там припеваючи.

 

Маккейн про нашу власть: «Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают».

 

Честно говоря, я таких законов в России не знаю. У нас издан только закон, запрещающих гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Где здесь какая-либо непримиримость?

 

Маккейн: «Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина».

 

Похоже, Джону Маккейну плохо переводили с русского языка о деле «Pussy Riot», которое он имеет в виду. Протестовать против власти участницы этой группы могли сколько угодно, но делать это в главном Храме, в главной святыне страны – это оскорбление чувств верующих и не только православных христиан. Если такое будет оставаться безнаказанным, то это будет означать, что можно, извините, нагадить в любом священном месте любой религии.

 

Маккейн: «Сергей Магнитский не был борцом за права человека. Он был бухгалтером в московской юридической фирме. Он был обычным русским человеком, который сделал нечто необычное. Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи, и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас».

 

Я напомню обстоятельства этого дела. Сергей Магнитский работал в дочерней фирме от фонда Hermitage Capital у миллионера Браудера. Эта фирма занималась различными махинациями и мошенничествами в достаточно крупных размерах. Как установило следствие, Сергей Магнитский тоже был к этому причастен. 

 

Маккейн: «Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным».

 

В общем-то, это верно. Однако давайте вспомним. В Советском Союзе была мощнейшая экономика, которая сама себя обеспечивала. И куда же она подевалась? Неужели её всю разрушил Владимир Путин? Экономика СССР была разрушена после поражения в Холодной войне и предательства Михаила Горбачёва. И разрушали нашу экономику эти же самые американцы, а вот Владимир Путин пытается хоть что-то восстанавливать. Это действительно так. 

 

Маккейн: «Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства». 

 

Конечно, капитал будет бежать из России, потому что здесь специально созданы такие условия, чтобы он отсюда убегал. Условия эти создал отнюдь не Владимир Путин, а частично Центробанк РФ, который по Конституции России не подчиняется нашему правительству и президенту, а является филиалом Федеральной резервной системы США. 

 

Маккейн про Путина: «Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций».

 

Здесь Маккейн имеет в виду, что Россия и Путин поддерживает законное правительство Сирии – правительство Башара Асада. Но почему-то он не говорит, что войну в Сирии развязала и ведёт так называемая оппозиция, а точнее отряды боевиков, которые набираются по всему миру и даже в Европе, которые получают деньги и оружие из США, из Европы. Почему-то когда Барак Обама хочет нанести военный удар по Сирии, не дожидаясь решения Совета безопасности ООН, – это нормально, а когда Владимир Путин говорит, что нет, давайте дождёмся решения Совета безопасности ООН, и только после этого будем решать: нанести удар или нет – это почему-то плохо.

 

Маккейн: «Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество». 

 

Совершенно согласен. Давайте перестанем быть американской сырьевой колонией и тогда мы действительно построим справедливое общество, потому что справедливость – это главная идея русского народа.

 

Маккейн: «Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас». 

 

Браво, Джон Маккейн, Вы достойный ученик доктора Геббельса, который отвечал в фашистском Рейхе за пропаганду. Главное – сыпать обвинениями, да побольше, побольше. Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят. 

 

Маккейн: «Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ». 

 

Русские люди всегда боролись с захватчиками. Так было с Наполеоном, так было и с Гитлером. Но американцы в этот раз оказались просто хитрее. Они не использовали горячую, они использовали холодную информационную войну и с её помощью развалили СССР. Однако от этого война не перестала быть войной, а поражение не перестало быть поражением. 

 

Маккейн: «Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».

 

Маккейн открытым текстом говорит, что нынешнее правительство никуда не годно и пора его менять. Что ж, в принципе я с ним согласен. Нынешнее правительство, колониальное управление Россией, которое подчиняется США, и с нашей стороны тоже никуда не годно. Только, похоже, с точки зрения Маккейна, оно не годно потому, что слишком мало денег перечисляет в бюджет США, а, на мой взгляд, оно не годно потому, что оно именно это и делает. 

Наблюдательные люди уже заметили, что речь господина Маккейна очень совпадает с речами наших либералов-революционеров на подобии Навального. Ни один разумный человек никогда не поверит, что две страны, воевавшие более полувека, вдруг резко подружились. И одна страна, СССР, сказала: нет, мы были неправы, социализм – это плохо, капитализм – это хорошо. Мы отпустим все республики на свободу. Мы разрушим нашу промышленность и будем торговать нефтью и газом. А высокопоставленный деятель победившей страны будет «искренне» обеспокоен состоянием прав человека и духа в другой стране, с которой он воевал. 

Взрослые люди в подобные сказки не верят. В подобные сказки верят только в детском саду. Приезжайте к нам, Джон Маккейн, у нас под окном хорошая песочница!

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://услуги.орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (149 мб)
Видео MP4 640x360 (59 мб)
Видео MP4 320х180 (32 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (7 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (11.27 КБ)
FB2 (27.18 КБ)
RTF (82.27 КБ)