Как лечат в США

В США медицина - бизнес. Поэтому, попав к таким “врачам” вы будете постоянно обследоваться и лечится - пока хватит денег.
Болезнь у вас обязательно найдут, и пропишут такое лечение, которое вызовет другие болезни и осложнения.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Нидас Ундровинас

Как лечат в США

Видео http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_usa_medicine

 

Часть из "Как живёт Америка 8"

Видео http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_usa_8

 

Собеседники:

Нидас Ундровинас

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Нидас Ундровинас: Медицина в Америке – то же самое, что и вся остальная жизнь: это исключительно бизнес. То есть медицина сделана не для того, чтобы людям помочь, а для того, чтобы вытянуть из них как можно больше денег. Мало того что медицина в Америке платная, и таких "счастливчиков" в кавычках может оказаться сорок или пятьдесят процентов населения. Остальные, если ты заболел, если у тебя какая-то проблема, ты просто умираешь, и всё, никто тебе не поможет. Они могут тебе помочь, если они убедятся, что ты состоятельный человек или ты тянешь, тогда тебе навешивается кредит сразу. Ты не успел, например, прийти в поликлинику, или в больницу тебя привезли, тебе уже через несколько минут какие-нибудь смс из банка приходят, что "мы готовы оплатить ваши все счета уже". Ну, конечно, уже под проценты, на долгие годы, потом этот ком растёт, как и всё в Америке, вся вот эта кредитная зависимость. Даже если у тебя есть страховка, там рассчитано на то, чтобы ты как можно больше раз пришёл. Потому что каждый раз, когда ты приходишь, ты платишь, не знаю, двадцать долларов или сколько, не помню, пятнадцать долларов.

 

Артём Войтенков: Так, а ты всё равно платишь?

 

Нидас Ундровинас: Всё равно, да, это не страховка, это работа вот этой вот женщине, которая сидит, принимает тебя, слушает, записывает и говорит: "Да, садитесь, я вызову". Вот за это ты платишь, я не помню, десять или пятнадцать долларов. Дальше начинается раскручивание, некие нормативы. Ты заходишь к врачу, но ты к врачу не попадаешь, тебя сначала должны взвесить, рост - каждый раз одно и то же. Рост, значит, вес, самочувствие, температура - это уже делает медсестра, или даже не медсестра, а которая помощница медсестры. Вот этот сервис стоит сто пятьдесят долларов сразу. То есть, сел ты к врачу, зашёл врач – сразу с тебя слупают какие-то тоже уже тысячи начинаются. Да, страховка покрывает это всё, но опять-таки, всё делается исключительно ради денег. Дальше тебя могут послать на какие-то непредвиденные исследования, которые стоят вообще бешеных денег. Они тебе смотрят, что у тебя страховка покрывает какое-то количество, и они на всю эту страховку хотят вытянуть как можно больше из этой страховки денег.

 

Артём Войтенков: То есть не важно: надо тебе, не надо тебе. Они тебя пошлют, и страховая это всё оплатит.

 

Нидас Ундровинас: Да.

Они тебя спросят: "Вы делали анализ мочи, кала?"

- "Нет".

- "Как нет? Всё, без этого мы тебя не сможем обследовать, тебе надо сделать".

Ты делаешь, кровь сдаёшь, ещё что-то.

Тебе говорят: "Знаете, мы что-то нашли уже у вас там, вы даже и не задумывались. Вам надо сделать такое-то обследование, чтобы утвердиться да или нет, а то, знаете, рак ходит по стране, СПИД ходит по стране, обязательно надо".

 

Людей подсаживают, если у тебя есть страховка, что ты обязан каждые полгода являться к терапевту, участковому врачу, сдавать все анализы, общее исследование такое. Это просто без этого как будто тебя подводят так, что ты уже не можешь как будто дышать. Ты обязан это всё делать. Дальше начинаются зубы, чистка зубов, скажем, каждые шесть месяцев.

Потом тебе ещё смотрят: "У тебя что-то с зубами, тебе надо чаще приходить, три месяца каждые, у тебя страховка же покрывает всё".

Ты говоришь: "Ну, а зачем мне надо?"

- "Ну, страховка покрывает".

 

Жена пошла чистить зубы, и Денису, сыну, три года было.

Спрашивают: "А у вас сын уже прошёл стоматологический осмотр?"

У меня жена говорит: "Зачем? Вроде как ребёнок. Молочные зубы выпадут если что".

Пауза, и ушла эта женщина, как медсестра. Потом жене чистили зубы, ещё что-то.

Выходит радостная такая: "Есть покрытие на вашего ребёнка, срочно надо почистить зубы, но перед этим сделать рентген".

Жена говорит: "А зачем рентген делать ребёнку в три года?"

- "Ну как зачем? Без этого мы не сможем вывести какой-то кариес, например, зубов".

Жена говорит: "Так я не хочу вроде как".

Она говорит: "Как? Страховка всё покрывает!"

То есть на неё смотрит, как на дуру: ты чего вообще? У меня сестра пошла, у неё дочка такого же возраста – ей всё сделали, и рентген, и нашли кариес, и засверлили, и сделали какую-то пломбу молочных зубов. Ну, то есть сразу же находится, вот только приди и всё. И ты начинаешь, видят, что ты не понимаешь немного, и всё, так сказать, пошло-поехало.

 

У меня были некие проблемы с этой депрессией, одно-другое-третье. Через какое-то время мне лекарство выписали.

Я для сравнения пошёл здесь к неврологу. Мне сказали: "Да ты что, вот эти лекарства – это вообще, когда ты умираешь уже, и тебе дают. Ты что, ты их принимаешь?"

Я говорю: "Да".

- "Так у тебя рассыпятся вообще все кости, через десять лет вообще ты инвалидом станешь, там надо вообще одну десятую этого принимать!"

Я возвращаюсь в США, им говорю это всё. "А-а-а! А-а-а!"

Я говорю: "Я вас не понимаю, что вы смеётесь".

- "Ну, да, кости рассыпятся, купи себе таблеточки, витамины".

И после этого меня, как знаете, раз: просто здесь, как дубарей, вытряхают из них – всё, дальше у тебя рассыпаются кости, ты идёшь уже к другому врачу, дальше у тебя осложнения.

Я говорю: "Мне сказали в России проверить печень, почки, потому что фильтруется вещество это, надо посмотреть, как оно работает вообще, может, у меня печень скоро вообще уже отвалится".

- "А-а-а! А-а-а!"

Я говорю: "Я вас не понимаю, в чём проблема-то вообще". "Ты что, я вот тебе сейчас покажу статистику".

Я говорю: "Да я плевал на эту статистику, совершенно плевал, мне не нужна. Скажите, что у меня? Почему мне в России говорят одно, а вы совершенно другое? Почему вы здесь утаиваете что-то".

И он уже видит, что я разбираюсь, конечно, дал ответ, который я понял, что эта медицина на каком-то низшем уровне. Обычные люди попадают к врачам, которые иммигранты в основном – это индусы, в последнее время арабы, которые получают образование у нас здесь в основном. К хорошему специалисту ты вообще почти не попадёшь никогда, очень редко. Делается антураж, бутафория, шикарный кабинет – вот это всё, а специалиста ноль, не особо. Если ты начинаешь понимать в этом всё, они сами начинают бояться, они тебя начинают бояться. Медицина рассчитана на то, чтобы в основном высосать из тебя как можно больше денег.

 

Артём Войтенков: А для этого тебя нужно сделать больным.

 

Нидас Ундровинас: Тебя нужно сделать больным. Все американцы едят по горсти таблеток с утра, горсть вечером. Всё время у них какие-то проблемы: от того, от того, от того, аллергия, это, почки, это.

Их иногда даже спрашиваешь: "Путешествуешь?"

- "Мы не можем путешествовать: у нас нету, мы не сможем себе таблетки купить".

Даже отказываются из-за этого, представляете? То есть это подсаживают, людей делают больными просто-напросто, для того, чтобы из них высасывать деньги. А что для тебя самое важное? Это здоровье, правильно? Для тебя самое важное – здоровье.

 

Ну, ладно, ты, если попал в какой-то район, психологически ты ущемлён. Но, извините, когда у тебя плохо со здоровьем – так это всё уже, правильно, ты готов всё отдать. И вот тебе делают так, чтобы ты вот эту всю страховку, которая у тебя есть, всё-всё из неё высасывать. Тебе какие-то обследования, одно-другое-третье, какие-то тебе затемнения находят. Они же ещё как делают – находят просто из какого-то нормального куска, ткани, скажем, кишечника какого-нибудь, находят тебе какие-нибудь как будто пятна, но на самом деле, может, там ничего и нет. Делают тебе операцию плановую – можно сказать, здоровый просто кусочек зашивают. И статистика: операция прошла на ура, статистика с такими заболеваниями – супер.

 

И что вы видите, когда вы открываете интернет? Что такая-то Америка по таким-то полостным каким-то операциям на первом месте, потому что у них всё там заживает, всё вообще, и вот эти все пункты. А оказывается, большинству людей просто здоровым делали. И кому они помогают? Но статистика – да. Говорят, раковые эти на первом месте. Я сам, когда в раковом центре работал, брал куски рака молочной железы – своими глазами я видел пять молочных желез, которые были и отрезали просто так.

 

Артём Войтенков: То есть здоровые.

 

Нидас Ундровинас: Здоровые, да. Я не знаю, как сказали этим женщинам, или наверняка не сказали, это тоже тайна какая-нибудь была, ещё что-то. Вот, пожалуйста, вам − это просто ошибки, ошибка на ошибке. Да, оборудование шикарное там, но специалистов очень мало хороших. И лечатся только исключительные люди, я так понимаю, вот для них тогда хорошая, может быть, медицина и специалисты.

 

Набор текста: Марина Березнёва

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv – образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (109 мб)
Видео MP4 640x360 (42 мб)
Видео MP4 320х180 (23 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (7 мб)

Текст:
EPUB (433.31 КБ)
FB2 (586.96 КБ)
RTF (90.85 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Нидас Ундровинас
Как живёт Америка 7
Ия Михайлова-Кларк
Как лечат в Англии
Артём Войтенков
Почему Запад живет хорошо?
Драган Станоевич
Как живёт Сербия
Виктория Бутенко
Невыгодные книги