Чёрные сложности белых людей

В США чёрное “меньшинство” имеет больше прав, чем белое “большинство”. Много негров не имеют ни образования, ни работы, ни желания трудиться - и живут на социальные пособия.
Чёрные гетто - опасные районы, где человек может бесследно исчезнуть. Чёрные кварталы - места торговли наркотиками и преступлений.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Нидас Ундровинас

Чёрные сложности белых людей

Видео http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_black_men_trouble

 

Часть из "Ундровинас Как живёт Америка 7"

Видео http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_usa_7

 

Собеседники:

Нидас Ундровинас

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Нидас Ундровинас: Почему у них всякие герои создаются, потому что у них нет настоящих героев.

 

Там же сначала приехали бандиты, которые разборки делали, высылали вместо тюрьмы, дальше приехали колонизаторы англичане, французы, испанцы. Потом у них началась грызня между собой. Дальше они вырезали полностью всё местное население, между собой перегрызлись, французов турнули в Канаду, испанцев на юг и, в конце концов, навезли себе рабов. И вся страна была построена исключительно на рабах, на бедных африканцах, которых только в трюмах поумирало при перевозке, а уж там не знаю сколько.

 

На этих рабах построили себе комфортную жизнь, и теперь все эти белые люди, благо там произошла некая революция, что чёрные сказали: "Мы тоже люди". Теперь всё повернулось совершенно по-другому, монета перевернулась. Теперь белые официально платят чёрным, чёрные теперь никто не хочет работать. Они теперь наоборот все сидят и говорят: "Мы же работали, наши предки погибали, работали, рабы были, почему мы должны работать теперь, мы не должны работать". Но в чём-то они, конечно, правы чёрные. Но с другой стороны, конечно, они из-за этой системы, то, что ты можешь не работать, а получать шикарные дотации, льготы с правительства, рожают детей с 13 лет от разных мужиков каких-то и получают себе шикарные льготы.  5-7 тысяч долларов в месяц - тётка двадцатипятилетняя просто сидит и ничего не делает, только получает эти деньги. Когда дети вырастают, всех просто выпихивают на улицу.  Образования, ничего у них нет, и никто не хочет учиться и работать. Дальше начинается криминал, погромы всякие, в смысле кланы какие-то междоусобные.

 

Мы не входим, ты платишь, плати налог как раз на содержание их. Поэтому белые люди в последнее время стали очень недовольны, что мы платим налоги, а ты выходишь после работы или во время ланча отдохнуть, выходишь и там сидят чёрные, которые ничего не делают, сидят просто пьют пиво. И они говорят: "Как же так, мы работает".

 

А мне, например, мы жили около города Детройт, работал я в городе Детройт, там это стопроцентно чёрные районы. Работа моя была почти в центре города Детройт, под колючей проволокой, кованым забором обнесён этот медицинский центр. И вокруг просто разваленные дома полусожжённые (частный сектор), и сидят все чёрные с чулками на голове, со спущенными штанами, они там якобы в шахматы играют, на самом деле просто пункт сдачи наркоты. Прямо ты видишь это всё. Приезжают эти же полицейские машины, те же чёрные, никто ничто не видит, конечно, и они все-все тридцатилетние сидят на улице, играют в шахматы, пьют пиво. И ты работаешь, ты выходишь, но это я не знаю, дураком надо быть, чтобы не понимать, что происходит. Конечно же люди начинают быть недовольные, как же так, а у тех своя община.

- "Ну а как же, вот так, потому что мы там, посмотрите, сколько 200 лет нас насиловали, убивали, а почему мы должны? Давайте платите теперь".

 

Закон говорит: "Да, это демократия теперь, они имеют право, всё тихо, всем молчать". Хочешь судиться, иди судись, что-нибудь доказывай, если докажешь. Нет проблем - плати адвокату 5-7 тысяч долларов, что тебя ущемляют.

 

Мы просто даже не знаем, что это такое, вот в чём дело. Мы не знаем, что такое, например, район Гетто, где ты на машине въезжаешь и перед тобой кто-нибудь падает, ты останавливаешься, "что происходит", тебе по башке подбежали сзади стукнули, машину разобрали, тебя убили и в контейнер засунули. Никто тебя в жизни там не найдёт, вообще никогда.

 

Мы даже не представляем, что такое может быть. А это норма, это американская жизнь. Нам это не показывает никто.

 

Артём Войтенков: Да, не рассказывают.

 

Нидас Ундровинас: У нас просто люди потому что, в сравнении, посмотрят и скажут: "Да вы что, мы просто в сравнении вообще шикарно живём. Безопасно, выходишь, идёшь в метро, никто тебя не убивает, никто тебя не насилует, в смысле по цвету кожи. Какая-то толерантность. Какая толерантность? Мы все тут, страна многонациональная, 150 национальностей".

 

Артём Войтенков: Ещё больше.

 

Нидас Ундровинас: Да, ещё больше. Все всё понимают. Но как там, некая ненависть, чёрные ненавидят белых, белые чёрных. Эту границу убрали в шестидесятые годы, по-моему, в конце шестидесятых, но эта граница осталась, она даже ещё хуже стала.

 

Недавно события были, где белый полицейский убил какого-то чёрного.

Какие-то жуткие волнения. А от чего эти волнения? Да потому что это граница, это ненависть и она никуда не делась, она как была, так и осталась. И она сейчас просто перерастает всё больше и больше, потому что эти чёрные они там плодятся. Вы хотите для своего ребёнка образования, у нас один, два ребёнка в семьи, а у них там у каждого по пять, по семь. Конечно там прирост, приплод такой, что ой. Конечно, всех содержать надо.

 

И этот процент чёрных становится всё больше и больше, всё больше надо содержать. Уже просто будет оголтелая толпа, которая снесёт всё и всё.

 

Артём Войтенков: Неприученные работать, без образования какого-то, без понимания, которая только привыкла жить на пособия.

 

Нидас Ундровинас: Да, а им с детства, не то, что с детства, у них есть как церкви какие-то, храмы лютеранские, где они во время поют как-то. Им же сами рассказывают пасторы или как священники, по-нашему, сами же рассказывают, как надо в жизни устроиться, чтобы белый человек на тебя работал. Потому что мы работали, сколько миллионов нас полегло, чтобы этот белый себе рыло наел, себе дом построил, и газоны ему подстригали. Так давай теперь мы будем так жить. У них это в храмах даже идёт пропаганда вся.

 

И дальше начинается, если ты получил некую льготу, например, чёрный получает какую-то скидку на ипотеку 50%. Ты получаешь образование, вкладываешь деньги, берёшь, как я говорил, кредиты, один за другим. Ты взял дом, ты доволен, всё замечательно, твои дети ходят в школу. И около тебя покупает какой-то чёрный, который он никто, полотёр, у него нет образования, вообще никто, уборщик, можно сказать, а ему, там, по-моему, Буш это сделал, младший. Он сделал, что меньшинство должно получать 50% скидку на ипотеку. То есть ты получаешь образование, ты рвёшь на себе всё, ты купил и около тебя покупает чёрный, он работает, например, в той же системе, что и ты, только ты сидишь и делаешь высокоинтеллектуальную работу, а он полы моет. Он твой сосед, его дети 15 штук бегают каким-то криминалом занимаются уже, в школу он ходит в ту же, что и твои дети, и ты уже не знаешь, что делать, куда ехать. Это всё продавать надо, ехать куда-то дальше, какие-то районы искать, потому что всё это заканчивается очень плачевно. Когда дети, особенно подростки, одного возраста и они очень, я бы сказал, горячие парни, эти чёрные ребята сразу могут быть проблемы у твоих детей.

 

Я не то, что хочу сказать, что белые хорошие, а чёрные плохие. Это сама культура, сама система создала эти проблемы. Кто их вёз, кто их трогал из Африки? Кто-то на этом сделал деньги, а расхлёбываешь ты теперь. Если ты приехал в эту страну, расхлёбывай со всеми, пожалуйста. Вот эти проблемы - это одно из миллионных проблем, то, что я сейчас рассказываю, существует в США.

 

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (102 мб)
Видео MP4 640x360 (39 мб)
Видео MP4 320х180 (22 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (6 мб)

Текст:
EPUB (267.27 КБ)
FB2 (364.82 КБ)
RTF (75.12 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Дмитрий Михеев
Что такое западная демократия 12
Ия Михайлова-Кларк
Как лечат в Англии
Артём Войтенков
Понаехали!
Андрей Помялов
Сколько стоят "русские мозги"?
Владимир Дзреев
Как живёт Испания 2