Подписка на RSS - Александр Чуев

Александр Чуев

портрет: 

Куда вести Россию?

Чем нужно заниматься для укрепления нашей страны.
Партия духовного преображения России входит в координационный совет политических сил по укреплению суверенитета.


Контейнер

Смотреть
Читать

Александр Чуев

Куда вести Россию?

Видео: http://poznavatelnoe.tv/chuev_kuda_vesti_rossiy

  

Александр Чуев (Партия духовного преображения России)

Меня зовут Чуев Александр Викторович. Я был депутатом Государственной Думы третьего, четвёртого созывов. Сейчас являюсь муниципальным депутатом в городе Москве. Также я являюсь членом Координационного совета по укреплению суверенитета Российской Федерации и представляю в нём Партию духовного преображения России. 

Партия новая, создана была всего год назад и уже сумела поучаствовать в выборах и показать себя неплохо в ряде регионов. Руководителем, председателем центрального совета партии является Инна Григорьевна Башко, а я неформально возглавляю эту партию, поскольку сейчас такое время, что те, кто создают партии, участвуют в их работе, часто не являясь их формальными руководителями. Например, и с президентом РФ у нас такая же ситуация. Он нам всем подал пример. 

 

Что касается задач, которые мы ставим, и для чего мы участвуем в работе Координационного совета по укреплению суверенитета Российской Федерации. Сегодня совершенно очевидно, что сложилась ситуация, когда Россия частично утратила свой суверенитет. Это проявляется в самых разных областях. Я уже не говорю о том, что Россия стала участником мирового рынка и взяла на себя целый ряд обязательств при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). 

Но процесс этой частичной утраты суверенитета начался значительно раньше. Когда начала разрушаться наша армия. Когда начала разрушаться наша промышленность. Когда производительные силы нашей страны были частично утрачены. В общем и в целом, создалась ситуация когда имея статус великой державы, второй державы в мире, производя большое количество разнообразной продукции, имея развитую социальную политику в одночасье, в течение 10-15 лет всё это было разрушено, утрачено, страна откатилась на уровень развивающихся стран. 

Сегодня мы видим, к сожалению, что даже и этот уровень мы уже теряем. Поскольку последний бюджет Российской Федерации на 2014-й год показывает, что всякий рост расходов, особенно на социальные программы, на образование, на здравоохранение, на целый ряд программ, кроме самых защищённых статей, увеличиваться уже не будет, а по некоторым параметрам будет и сокращаться. Всё это не может не заставить нас искать причины этого и выход из этой ситуации. Мы хотим предложить своё видение, что и как нужно делать в экономике, в социальной политике. 

Мы хотим поддержать президента РФ и его усилия по укреплению нашего суверенитета, потому что последнее выступление президента и его политика последних лет, и особенно последних месяцев, действительно, стала патриотической. Она направлена на то, чтобы Россия вновь обрела своё величие. Вновь вернула себе те высоты, которые были нами утеряны и в экономике, и в социальной политике, и в укреплении обороноспособности, и в ряде других областей. 

Каким образом мы намерены этого добиваться? Каким образом намерены достичь того, чтобы изменить ситуацию? Прежде всего, мы считаем, что патриотические силы реально заинтересованы в том, чтобы наша страна была независимой, самостоятельной и наш народ не испытывал те тяготы и социальные решения, которые многие испытывают сегодня, то есть чтобы бедность была уменьшена. Также как и разрыв между богатыми и бедными. Мы хотим этого добиться следующим образом. 

Мы считаем, что наш Координационный совет станет базой объединения различных политических сил, может быть, с разными взглядами и идеологиями, главная объединяющая база которых – это укрепление суверенитета нашей страны. На этом фундаменте мы собираемся строить новую политическую силу, во главе которой должен стоять президент. Силу, которая будет поддерживать движение президента в этом направлении. Силу, которая со временем придёт во власть. Она будет бороться за то, чтобы на региональном, муниципальном и федеральном уровнях принимались соответствующие законы и решения, которые были бы направлены на укрепление нашего суверенитета, самостоятельности нашей страны, на подлинное, независимое развитие её экономики. И, конечно же, на укрепление социальной политики. 

Последние нескольких лет нас уговаривали: вступайте в ВТО, вашей стране будет хорошо, вы станете участниками мирового рынка, вы снизите пошлины, цены на товары уменьшатся. Наша страна действительно снизила пошлины. Мы стали участниками рынка, но цены на импортные товары не уменьшились. Более того, все обещания открыть рынки для наших производителей и дать им какие-то льготные возможности также оказались несостоятельными. Ни экспортёры, ни наш народ, часто потребляющий импортную продукцию, не выиграли от вступления в ВТО. Однако потеряла наша промышленность и сельское хозяйство, потому что конкурировать с пребывающими продовольственными продуктами нашему сельскому хозяйству стало трудно. Не только в технике, но и в результатах своего труда, то есть в продуктах. Именно поэтому президент последнее время собирал совещания, как раз на тему поддержания сельского хозяйства и его развития. 

Кроме того, с нами вообще перестали считаться как с державой, имеющей вес и слово в международном плане. Об этом в последние годы говорит и то, что происходило в Ливии, и то, что происходило до этого в Ираке. Везде игнорировали позицию и мнение Российской Федерации. Слава богу, что благодаря жёсткой позиции нашего президента и чёткой последовательной позиции нашей страны по Сирии... а позиция не в том, чтобы поддержать режим Асада, а в том, чтобы поддержать приоритет международного права на территории любых государств, когда речь идёт о применении военной силы. Так вот, слава богу, что нас услышали. Мы смогли отстоять своё мнение, и сегодня Россия даже предложила выход из тупика в плане того, чтобы сирийское химическое оружие было уничтожено.

Это те позитивные шаги, которые есть. Более того, мы начинаем понимать, что уже понятия нравственности, духовности и традиционных ценностей возвращаются в нашу страну. Конечно же, вернуться по-настоящему они могут только тогда, когда на любом уровне, любой чиновник, будь то мэр города или глава района, начнёт понимать, что такое семья. Как и чем её можно поддержать? Каков традиционный уклад жизни на его территории? Каким образом действительно способствовать воспитанию, образованию граждан, в том числе подрастающего поколения? Какими средствами бороться с такими жуткими негативными явлениями, как наркомания, алкоголизм, подростковая преступность? Когда каждый на своём месте начнёт это не только понимать, но и действовать. Когда общий идеологический фундамент будет подведён под всё здание государственности. 

 

Мы понимаем, что государственная идеология невозможна, но общественная идеология обязана быть, потому что без этого мы просто не знаем: куда вести государство, что мы строим, чего мы хотим добиться. Нам очень важно, чтобы ценности личные, ценности семейные, ценности общественные, общенациональные стали приоритетом в нашей стране. Тогда мы действительно чего-то добьёмся. Мы надеемся, что Координационный совет нам в этом поможет. 

Мы будем, участвовать и в публичных мероприятиях, и в митингах. Мы будем бороться за то, чтобы СМИ, особенно либеральные, перестали нам лгать и навязывать одностороннее понимание тех процессов, которые происходит и в мире, и в нашей стране. Мы будем бороться за то, чтобы мнение не только одной категории каких-то политических деятелей или просто частных граждан, или деятелей культуры звучало на телевидении, навязывалось через кино, через Интернет, но звучали и разные мнения. В том числе мнения патриотов России, мнения людей традиционалистски настроенных.

Мы также будем бороться и за то, чтобы укреплялись семейные ценности. Правительство хочет отменить программа материнского капитала – с моей точки зрения просто преступление. Допустить этого нельзя. Слава богу, что президент вмешался в этот процесс и сказал, что будет предусмотрено продление этой программы. Мы на это очень рассчитываем, потому что многие семьи решили завести второго, третьего ребёнка именно потому, что есть программа материнского капитала. Без этого эти дети не могли бы родиться. 

Кроме того мы также будем бороться против того, что нам навязывается с Запада в отношении семьи вообще – ювенальная юстиция, как попытка разрушить семью, когда отнимают за любую мелочь детей у родителей, в том числе потому, что родители живут бедно. Это пытаются перенести на нашу землю. Естественно, мы будем бороться и с этим тоже.

Мы будем бороться против засилья и жестокости в СМИ. Мы будем бороться за то, чтобы в программах обучения появились предметы не сексуального или полового просвещения, мы против этого, а просвещения семейного. Просвещения, которое помогает мужчине и женщине осознать себя как будущих родителей, как будущего отца и будущую мать, потому что сегодня, к сожалению, часто вместо этого предлагается изучать партнёрские сексуальные отношения. Это мы считаем разрушительным и прежде всего для института семьи. 

Мы будем бороться за то, чтобы изучалась история и литература нашей Родины и в школе, и в высших учебных заведениях, потому что это основа нашей культуры, основа минимального уровня образования любого человека. Если ты не знаешь своих классиков, если ты не понимаешь, о чём они писали, если ты вообще не понимаешь русский характер, как ты можешь вообще добиваться каких-то целей где-то, или представлять где-то Россию, или руководить хоть на региональном, на местном уровне, хоть городом, хоть районом? Мы считаем, что это культурное, литературное образование мы должны вернуть – безусловно. 

Также с моей точки зрения мы будем бороться за укрепление обороноспособности нашей страны. Слава богу, что у нас сменился министр обороны. Сегодня этот очень достойный человек, Сергей Шойгу, старается изменить эту печальную ситуацию, которая в нашем оборонном комплексе и в нашей армии сложилась за последние годы, когда ими руководили люди некомпетентные и не знающие, что с ней делать. Они покупали совершенно ненужную, чаще иностранную технику, вместо того, чтобы развивать свою оборонную промышленность. Я надеюсь, что теперь ситуация также изменится и нам будет чем гордиться в будущем, потому что крепкая оборона страны – это залог мира. Если действительно хотите мира, то укрепляйте обороноспособность. Страна, не готовая защитить себя, к сожалению, долго в мире прожить не сможет. 

Самое главное, конечно же, мы понимаем и такие вещи. Мы считаем, что сегодня очень важно объединить нацию. Объединить всех одной понятной, простой идеей. Мы не выделяем наш народ. Мы понимаем, что есть различные народы, различные национальности, есть различные культуры. Конечно же, хребтом этого организма исторически уже столетия-тысячелетия являлся русский народ, и, конечно же, мы должны опираться на этот народ. Но мы не выделяем русский народ и не противопоставляем его кому бы-то ни было. Мы должны объединить всех нас в единую политическую нацию. 

Мы должны добиться того, чтобы наш народ стал единым в целом. Есть ещё отделённые от нас славянские народы – белорусский, украинский, есть многие народы, проживающие в других частях света или в том же, так называемом, СНГ. Мы считаем, что нам нужно постепенно вести процесс дальнейшей интеграции, объединять народы вокруг себя. И снова прийти, может быть в какой-то иной форме, чем это было раньше, может быть, конфедеративная форма, но в любом случае нам нужно возвращать то пространство, которое было утеряно. Нам нужно объединять Россию с другими странами не только путём Таможенного союза, не только путём заключения договора о коллективной безопасности, но и многими другими процессами.

Европа показала нам пример объединения. Сложный пример, неоднозначный пример, можно с ним спорить. Но я думаю, что поскольку уж случилась такая деинтеграция Советского Союза, то мы должны на новой почве и идеологической, и экономической объединить родственные нам страны вновь. Это, конечно, не означает, что нам нужно открыть ворота для любых мигрантов, въезжающих в нашу страну. Здесь нужно наводить порядок. Здесь, безусловно, нужно действовать максимально жёстким образом так, чтобы нелегальной миграции, которая разрушает и подрывает основы нормальных межнациональных отношений, основы экономики, здесь есть проблема и с рабочими местами, и с социальной защищённостью трудящихся, не оставалось. Мы считаем, что это нужно прекратить. Для этого нужна политическая воля. Мы видим, что президент также в этом направлении начинает принимать решения. Надеемся, что здесь будет наведён порядок. Тем не менее, дружить мы будем со всеми. Я уверен, что придёт время и русский язык и русскую культуру начнут с удовольствием изучать и в Таджикистане, и в Кыргызстане, и в Узбекистане, и в других республиках бывшего Советского Союза. Я верю, что такое время придёт.

Но самое главное для нас – это скорректировать нашу Конституцию в будущем, потому что мы считаем, что она является несовершенной. Она очень сложна. Честно говоря, ряд позиция Конституции нуждается в явном пересмотре и с точки зрения укрепления государственности, и с точки зрения обеспечения реальных прав человека, потому что есть различные понимания, что такое настоящие права человека. К сожалению, часто права человека сегодня являются просто разменной монетой, инструментом, для того чтобы решать какие-то политические проблемы. 

Тем не менее, любой человек, родившийся в нашей стране, должен иметь право не только на жизнь, не только на свободу слова. Он также должен иметь право на свободный труд, право на образование, право на достойное медицинское, социальное и пенсионное обеспечение, право иметь свою семью и нормальное место жительства в своей родной стране. Вот этого мы будем добиваться. Наделите бомжа хоть всеми правами, но на самом деле, бомж никаких прав иметь не будет. Потому что дайте человеку, лишённому работы или средств к существованию, хоть дважды свободу слова – он не станет от этого счастливее или реально свободным или реально наделённым правами. Потому что просто он не сможет ими воспользоваться, поскольку ему негде жить и не на что жить. Исходя из этого, мы будем планировать определённые коррективы конституции.

 

В целом я хотел бы сказать, что, конечно, очень важным, и для нашей страны коренным, является сегодня православие, как фундаментальная основа объединения нашей страны. Мы считаем, что кроме Церкви, кроме веры, кроме таких духовных и нравственных ценностей у нас больше ничего не осталось. Все идеологии уже утрачены, разрушены, либо подвергнуты критике. Опираясь на этот фундамент, которому больше тысячи лет, мы должны идти вперёд и как светское общество, и вместе с Церковью, как верующие люди. Безусловно, это касается не только православия, но и других традиционных конфессий, потому что есть у нас в стране ряд традиционных конфессий, который с нашей точки зрения должны жить в мире, потому что у них общие ценности и общечеловеческие, и гуманные, и духовные. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://услуги.орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (168 мб)
Видео MP4 640x360 (67 мб)
Видео MP4 320х180 (35 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (8 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (11.22 КБ)
FB2 (28.11 КБ)
RTF (88.75 КБ)

ЗомбоСМИ

Российские СМИ работают против государства.
Российские СМИ находятся под контролем США и несут грязь и ложь про нашу страну. Общероссийская акция народного освободительного движения против лжи и обмана в средствах массовой информации, прошедшая во многих городах 18 мая 2013.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (58 мб)
Видео MP4 640x360 (22 мб)
Видео MP4 320х180 (11 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (1 мб)
( мб)

Текст:
EPUB ()
FB2 ()
RTF ()