Политический цирк Запада

Политика Запада превратилась в цирк.
Западные политики - лишь послушные марионетки, озвучивающие чужие приказы.

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Политический цирк Запада

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_zapad_polit_cirk/

 

Николай Стариков: Мы с вами, во многом, почувствовали каждый на самом себе, что общественная и личная безопасность не может быть отделена от безопасности государства. Как только произошло крушение нашей государственности - у нас на территории, до той поры спокойной, где какие-нибудь конфликты, в виде немецких мотоциклистов в пригороде Москвы, последний раз в случались в 41 году – вспыхнули межнациональные конфликты, вспыхнули какие-то другие военные столкновения – почему? Потому что мы должны понимать – как только происходит крушение чего-то, дальше последствия исключительно негативные. 

Я часто говорю – вход там, где выход. Если мы почувствовали себя в значительно меньшей безопасности от того, что у нас значительно возросла преступность, начались межнациональные конфликты, военные столкновения. Собственно ведь говоря, две войны в Чечне – давайте называть вещи своими именами – никакая не антитеррористическая операция, это красивое название – а полномасштабная гражданская война, в которой одни граждане России воевали против других граждан России, просто в этой конкретной трагической гражданской войне вот этот водораздел проходил, в основном, но не только, по национальности. Но и русские, и чеченцы были и по ту, и по другую сторону баррикад, так что это полномасштабная гражданская война, и она началась в результате крушения нашей государственности. 

Преступность возросла, ну и много, много других негативных моментов. Значит только укрепление государства, укрепление нашей Русской цивилизации, восстановление вот этого геополитического единства могут решить те проблемы, которые возникли от крушения этого единства. Это совершенно очевидная вещь, по другому навести порядок у нас невозможно, мы должны с вами это понимать. 

 

Сегодня Россия не имеет возможности отгородиться каким-то забором, использовав опыт наших американских друзей, которые от Мексики там стену строят. Мы не можем этого сделать – это колоссальные затраты, это потеря всего того, что наши прадеды добывали своей кровью, мы не должны отгораживаться от этого. Разговоры о том, что Киев украинский город, а Грозный только чеченский город, это неправильно. Киев - это и русский город, и украинский город! Грозный – это и русский, и чеченский, и украинский город! Там никаких проблем с проживанием людей различных национальностей не было. 

Давайте вспомним нашу историю. Это города, которые были либо колыбелью нашей цивилизации (и негоже отказываться от своих родителей!), - либо это города, которые были основаны нашими военными губернаторами – как, например, та же крепость Грозная. Почему мы должны от этого отказываться в угоду тому, кому хочется не кормить какие-то части нашей страны? 

Всегда хочется сказать – ну, покажите пример. Вот как только Великобритания перестанет кормить Северную Ирландию, как только Япония вернет Корею – которая, собственно, была оккупирована японцами в начале двадцатого века, вот тогда мы, может быть, задумаемся о чем-то, но давайте, сначала покажите нам свой демократический опыт. 

Президент Соединенных Штатов Америки, при всем к нему уважении, является выразителем воли определенных сил, но никак не человеком, который принимает решения, равно как и бесконечно, я уверен, уважаемый нами премьер-министр Великобритании. Другие люди вырабатывают политическую линию, и эти политики озвучивают её. 

 

И поэтому когда, благодаря блестящим – давайте правду скажем! – маневрам и инициативам России американцы оказываются в ситуации, когда они не могут  нанести удар по Сирии, то им нужно из этой ситуации выходить. 

Ну, представьте, они кричали: «Все! Точно! Башар Асад виноват, мы наносим удар!!!». Кричали, кричали, кричали и вдруг ситуация резко изменилась и они не могут нанести удар. Но матрица накачана информацией – ну, не может же президент США красиво выйти и сказать: «Ну, знаете, я - передумал. (смех в зале) Думаю – ну чего там, эту войну начинать, слушайте, ну, ладно, не будет войны…». Не может же он. У него должна быть что? – правильно, причина, почему он не сделал этого.  

И премьер-министр Великобритании теперь тоже должен сказать: «Ребята, я бы с удовольствием бомбил эту Сирию, но, вы понимаете, лейбористы, мерзавцы, в парламенте… ну, не дают!». Поэтому что нужно сделать? Провести голосование. И заранее попросить мерзавцев лейбористов проголосовать против. 

Я вам открою маленький секрет. Британский парламент запретил участие Британии в этой авантюре потому, что, если не ошибаюсь, сорок консерваторов тоже проголосовали против своего премьер-министра. 

 

Сели люди, смотрят: если одни лейбористы проголосуют – все равно не получается запретить нам нанести удар. Значит ты, ты, ты и ты – ты сегодня голосуешь против, иди, и все, отдыхай, все. Ну то есть это цирк. Не относитесь к этому серьезно. 

 

А дальше они уже начинают выходить из этой ситуации. Это решение они приняли на основе того, что мы их так вот наклонили, что они не могут сделать этого, понимаете. То есть они не потому удар не наносят, что у пяти десятков депутатов в британском парламенте гневные кулаки сжались – «peace to peace!» – нет конечно. Им сказали проголосовать так, чтобы Британия не могла это сделать. А не может она это сделать, потому что изменилась ситуация. Вот и все! Поменяется ситуация – и те же лейбористы скажут: «Ё-мое! Новые факты открылись – что вы говорите! – А мы думали…» Не относитесь ко всему этому серьезно. 

На Западе большой политический цирк. Единственная страна, где есть реальная политическая жизнь и борьба – это Россия. Мы это видели, ну вот, хотя бы на прошедших выборах 8 сентября. Везде там у них две партии соревнуются по принципу – я с вами категорически не согласен, вы не величайший, вы – великий! Вот это уровень внутриполитической борьбы на Западе.

Великобритания и США – это единое целое. Англо-саксонский мир. Между ними существуют противоречия на десятом уровне, но никаких глобальных противоречий нет. Великобритания всегда поддерживает то, что делает США – спросите почему британский парламент не поддержал? – так и американский не поддержал. Нет удара! Потому что британский парламент красиво вышел из игры, оставив своих американских партнеров обтекать одних. Все, удара нет, и они знают, что они не будут нападать, поэтому они играют в миротворцев. 

 

Поэтому никаких противоречий внутри них – Англия, США – нет. Но есть противоречия в «мировом инстеблишменте», там раскол проходит не по государственной границе, борьба там происходит уже внутри политических элит. Одни, «ястребы», хотят военный сценарий, другие хотят мирное решение вопроса. Зримые противоречия иногда выходят на суд публики, как например ситуация с Домиником Стросс-Каном. Когда такого Мирового Чиновника за такую, казалось бы, ерунду, которая вообще никогда ни в какие газеты в жизни бы не попала, сняли с президентской гонки во Франции, вообще замордовали, и теперь - он давал интервью, я смотрел на «Вести 24», - так прям правозащитник какой-то стал вообще, правду-матку режет – будь здоров! Если у вас есть возможность, найдите интервью Стросс-Кана «Вести 24». Прямо, знаете – академик Сахаров в молодые годы! Как будто сам никогда не возглавлял МВФ и не занимался всей этой ерундой. 

Поэтому давайте оценивать, все-таки, действия России исходя из того, что на самом деле есть, а не того, что нам хотелось бы. 

Вот яркий пример того, как желаемое выдается за действительное. Когда начались беспорядки в Турции, в интернете пошли статьи: «Евразийское восстание в Турции! Потому что в Сирию влезают – народ Турции против!» Да там вообще никакого отношения даже к этому нет. Это американцы устроили мини-оранжевую революцию, чтобы заставить Эрдогана активней влезать в конфликт.

Вы посмотрите, что произошло дальше. Дальше Турция оказалась одним из вернейших сателлитов США, которому нет никаких сомнений в том, кто виноват в применении химического оружия. Вот там в Германии есть сомнения, а в Турции все понятно, она рядом, им видно. Так что ли? – Нет, конечно. 

Обратите внимание дальше. Как только мы выдвинули блестящее предложение о контроле за химическим оружием, вчера в Турции опять вспыхнули беспорядки. Почему? Ну потому что «Эрдоган, давай, вписывайся, делай что-нибудь! Постреляй химическими зарядами по Израилю, ну, что-нибудь сделай, чтобы там каша дальше заварилась, что ты в сторонке-то сидишь и умываешь руки? А то мы сейчас тоже тебя снимем. Выяснится, что ты кровавый диктатор, подожди, не спеши». И Эрдоган понимает.

 

Вы видели, с каким видом Эрдоган приехал на G-20? Такое впечатление, что только что закончилась Русско-Турецкая война и мы у них Крым забрали. Такой суровый спустился с самолета, как будто не миллионы наших соотечественников едут туда поддерживать турецкую экономику, а миллионы наших солдат там находятся, в Турции. 

Почему он такой грустный? Потому что он понимает, что дело-то неправое, но, как говорится, человек подневольный. 

По факту на Западе господствующей идеологией является, конечно же, либерализм. Но вот смотрите. Плюрализма нет вообще – то есть все маски отброшены. Представляете, великая спортсменка Исинбаева говорит, что ей не нравятся гомосексуалисты, - ну, имеет она право на то, чтобы они ей не нравились? – имеет право, - и что начинается? Вой, лишать ее каких-то регалий… Ну что это такое? Это вообще уже ни в какие ворота не лезет. 

 

Дальше, начинается разговор, что, понимаете ли, спортсмены-геи боятся приезжать на нашу Олимпиаду. Почему?! – Они не смогут целоваться на улицах! Зачем они сюда едут? Целоваться на улицах? Пусть они целуются там на своих улицах. Если они едут участвовать в Олимпиаде – пусть они поучаствуют в Олимпиаде, а потом, в самолете, спокойно целуются, когда покинут территорию России. А здесь они должны соблюдать законы России. 

То есть это же ненормально, но это господствующая идеология Запада. Там уже никто не может сказать, что, ребята, вы со своей голубизной всех достали. Занимайтесь дома чем хотите, а на улицах ведите себя, как приличные люди. 

 

Глядя на нынешние «европейские ценности», которые очень сильно попахивают сатанизмом… Если определенные вещи на протяжении тысячелетий всегда считались грехом, и вдруг это становится чуть ли не доблестью? Люди, живущие божественными заповедями – для них это очевидный грех. Значит, там уже другая сила движет эти процессы. Мне кажется, что по-другому, без определенной доли метафизики, правильно понять это невозможно. Потому что иначе просто цели их не понятны. Зачем им это все надо? Отбросили бы все это в сторону, занимались бы, ну там, скупкой стран оптом и в розницу – какая им разница? А им всё нужно. Им душа нужна. Всё нужно, нужно всё!

Я говорил уже, что с ними можно и нужно вести переговоры. Можно как-то изменить ход событий. Но нужно понимать, что по максимуму им нужно всё. Нет такого, что им что-то отдали, и они успокоились – они сожрать хотят всё. И вот только с пониманием этого можно правильную политику выстраивать. Думаю, что Горбачев, помимо того, что он предатель, он еще и не очень умный. Он думал: «ну, отдадим мы эту Восточную Европу, ну, чего там, господи! Нас с 68 года в Чехии не любят – ну и не надо нам эту Чехию. Что там еще – Болгария? – да ну ее, ладно, Болгарию, вот у нас есть Советский Союз. Ну и Прибалтику тоже отдадим, чего там уж, да.» И вот не понимал, что чем больше ты отдаешь, тем больше надо! Что нет границы, где от тебя отстанут!

 

Нужно просто раз и навсегда: это – наше, и мы никому ничего не должны, и никому ничего не отдадим. И чтобы у всех было это понимание, потому что все думают, что можно сейчас под шумок переписать итоги Второй Мировой войны, там, ливонской войны какой-нибудь, северной войны. 

Взял вот так просто Горбачев – и сдал, даже не то, что он приобрел, не то, что даже Сталин приобрел – он сдал то, что Петр Первый приобрел! Вот это надо понять. Фактически его руками наши геополитические друзья переписали то, что произошло двести-двести пятьдесят лет назад. 

Например, Ригу и Таллин русские войска взяли в начале восемнадцатого века – я не помню точно год, 1710, 1712, что-то такое. Так смотрите, прошло двести восемьдесят лет, и вот этот горе-руководитель взял и все это отдал. Мы должны что понимать – мы ответственность несем перед своими предками, они кровь проливали, они воевали, и голодали, и себе отказывали во всем – и вдруг вот взять все, и отдать? 

 

И самое главное – смысла нет! Мы отдали – может ли кто-то сказать, что нас стали любить больше за это, побратались с нами? – нет, наоборот, мы стали все виноватые, прямо как никогда не были виноватые, и будем дальше виноваты. Чем больше отдадим – тем больше будем виноваты. Мы стали во всем виноваты! 

Стал ли мир безопасней? Наступил ли Золотой Век человечества? Нам же говорили, что Советский Союз виноват в войнах – Советского Союза давно нет, и что – войн нету? Да вон беспредел какой творится! Стали ли мы в рамках своей страны чувствовать себя безопаснее, я имею ввиду внешнюю угрозу – нет, чувствуется приближение войны уже к нашим границам. Стали ли мы чувствовать себя вольготно внутри страны? – нет, преступность. 

Вроде как все можно, а вот как-то что-то не то. Чувствуем душой – как-то вот не так. Не так должно быть, потому что несправедливость! Потому что взяли, украли целые государства и целые отрасли и раздали непонятно кому. 

Нельзя ничего никому никогда отдавать, тем более то, что приобрел не ты. Дед приобрел – все, вопрос закрыт. Воля предков должна быть для нас священна, они построили огромную страну, и мы должны ее передать не менее громадной, не менее великой своим детям.  

  

Набор и редакция текста: Екатерина Вечер

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (146 мб)
Видео MP4 640x360 (59 мб)
Видео MP4 320х180 (32 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (7 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (11.01 КБ)
FB2 (25.44 КБ)
RTF (78.66 КБ)