Заигравшаяся Америка

США стремительно теряют свой авторитет в мире.
США устраивают перевороты даже в тех странах, которые верно им служили. Таким образом многие руководителя понимают, что с Америкой невозможно договориться.


Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Заигравшаяся Америка

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_zaigravshayasya_amerika

 

Часть из Встреча 14 ноября 2013

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_2013-11-14

 

Николай Стариков (писатель, http://nstarikov.ru)

 

Николай Стариков: Вы посмотрите, сейчас США, англосаксы очень быстро теряют авторитет в мире. Почему? Потому что в рамках своей собственной стратегии уже что называется, заигрались. Президент Египта Мубарак верой и правдой служил Соединенным Штатам. Что он за это получил? Отставку и пожизненное заключение, которое потом в результате санкционированного американцами государственного переворота только на заключение там какое-то… Это что, награда, что ли? Сидят египетские военные, и думаю, чешут, как говорится, голову: "Служим американцам, служим, а они через двадцать лет опять приведут к власти братьев мусульман, и нас всех опять посадят. Вопрос, а зачем оно нам это нужно?"

 

Просто США сегодня – самая сильная держава. Англосаксонский мир подмял под себя весь остальной мир, соответственно, никто не хочет с ними ссориться. Но также президент Сирии был абсолютно рукопожатным на Западе человеком, он учился в Лондоне (если не знаете, Башар Асад по профессии офтальмолог), жену нашел в Лондоне, из сирийской миграции которая там жила, – как говорится, плоть от плоти англосаксонской цивилизации. И что в благодарность?

 

Муаммар Каддафи деньги держал на Западе, выплатил два миллиарда долларов компенсации за не совершенные Ливией террористические акты (это американцы взорвали и дискотеку западногерманскую, и самолет в Локерби над Шотландией), деньги заплатил. Сын учился в американской академии, клубы покупал, Николя Саркази денег на выборы дал. Уж казалось, всё сделал, ну всё, целовался–обнимался, всё. Как только стало нужно, забыли и поцелуи, и клубы, и всё остальное забыли. Попытался с ними даже договориться после начала революции. Он же не подавлял эти волнения, желая договориться с ними. Вот, вы знаете, чем всё закончилось. 

 

Это наглядный пример. Вот сидит Башар Асад и думает: "Мне, конечно, страшно – такая мощь. Но есть два варианта. Вот Муаммар Каддафи договаривался – вот что с ним случилось. А есть второй вариант – посылать их подальше и просто бороться". И Муаммар Каддафи погиб, а Башар Асад жив, дай Бог ему здоровья. 

 

И сидят другие руководители и думают: "Слушайте, как-то получается, что договариваться с этими ребятами невозможно. Они не соблюдают никаких договоренностей, у них только свой собственный интерес". Я часто такую метафору привожу, это как договор телёнка с хозяином. Что, теленок договорился? Нет, не договорился, просто цена на мясо на ярмарке понизилась. Повысится – зарежут без всяких разговоров, никакие договоры не помогут. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (42 мб)
Видео MP4 640x360 (16 мб)
Видео MP4 320х180 (8 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (1 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (4.91 КБ)
FB2 (6.09 КБ)
RTF (17.05 КБ)