Зачем свергали Януковича?

Виктора Януковича можно было сместить с поста президента Украины без военного переворота и кровавых событий. Однако кому-то была нужна война.
Запад использует многократно отработанную методику - разделить один народ, а затем стравить между собой. США необходима война в России.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Николай Стариков

Зачем свергали Януковича?

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_zachem_svergali_yanukovicha

 

Часть из "Николай Стариков 15 декабря 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_2014-12-15

 

Николай Стариков – писатель, http://nstarikov.ru

 

Николай Стариков: Запад сознательно нарушил украинскую конституцию, и произвёл вооружённый захват власти. Сделано это было именно для того, чтобы создать возможность для будущей гражданской войны.

Сместить Януковича без нарушения конституции было возможно. Его фактически уже сместили. Вы помните, что там даже была сделана амнистия всем участникам столкновений на майдане. Это значит, что все убитые беркутовцы, искалеченные люди, погибшие случайные прохожие, всё - их смерти никто не расследует, дела уголовные закрываются, вопрос, что называется, закрыт.

 

А я напомню, что, например, девятнадцатого февраля был сожжён офис партии регионов. И там заживо сожгли несколько человек, забили битами, а одного там сожгли. А они-то в чём виноваты? Просто сторож, охранявший это здание. Никто не ответит за его жизнь. То есть, в принципе, тогдашние путчисты, они решили для себя уже большинство вопросов:

- Никого сажать не будут.

- Уголовные дела уже закрыты.

- Янукович весь трясётся.

- Милицейские формирования из Киева выводятся.

- А воинские подразделения, которые должны были уже быть введены в Киев (тут у меня есть информация определённая), они до Киева так и не доехали.

Опять же, был такой эпизод. Видимо, Янукович колебался, и совершенно не готов был делать то, что он обязан был делать по конституции. И тогда руководитель СБУ своим распоряжением ввёл, боюсь сейчас с термином ошибиться, контртеррористическую операцию, по-моему, так это называется.

 

Вот у меня есть знакомые, которые, я надеюсь, сейчас живы, потому что, они служили в аэромобильных войсках Украины, то есть, десантники. И они мне написали о том, что в день объявления контртеррористической операции им выдали оружие, боевые патроны, и они сели в самолёт. Сели в самолёт, посидели, и вышли из этого самолёта. На этом контртерористическая операция была закончена и немедленно отменена. То есть, если бы эти войска были введены, мы понимаем, что порядок был бы наведён. Но Янукович этого не сделал. То есть, всё - никакой угрозы для тех, кто оказывал силовое давление на власть, нет. Всё - в тюрьму никого сажать не будем.

 

Дальше что? Дальше Янукович подписывает соглашение, за которым стоят западные дипломаты. Всё, можно назначать выборы, можно принимать другую конституцию, где у Януковича будет меньше прав.

Вопрос: кто сейчас является премьер-министром Украины? Яценюк.

Яценюк и до выборов президента Порошенко был, и после выборов президента Порошенко, и до выборов новой Рады, и после выборов новой рады - всё Яценюк. Мы же помним с вами, что, Янукович предложил Яценюку быть премьер-министром, Яценюк отказывался тогда. Почему? Потому что, нужно было осуществить переворот.

 

То есть, если бы Януковича сместили в результате выборов, или, надавив на него, заставили его уйти в отставку (то есть, не важно что, главное, чтобы был жив здоров, но в правовом поле), то всё - нет никакой причины для распада Украины. Произошли события:

- Легитимный на тот момент президент дал амнистию. Трагедия, слава Богу, что всё закончилось малой кровью.

- Янукович уходит.

- Проводятся новые выборы.

И всё - Украина единая, мирная, спокойная.

 

Но они делают всё наоборот. Они что, идиоты что ли? Нет. Американцы, которые стоят за ними, тоже идиоты? Нет. Значит, если взрослые политические дяди, и их маленькие политические марионетки осуществляют определённые действия, то понятно, что итогами их действий должны стать то, что мы видим: гражданская война, хаос, падение экономики. То есть, вот это им было нужно, а не отстранение какого-то там нехорошего политика.

 

Значит, мы с вами понимаем, что американцам нужно было на Украине то, что они имеют. Возникает вопрос - зачем?

Украина - это часть русского мира. Даже, если какая-то часть украинских граждан под влиянием пропаганды считают, что это не так. Достаточно посмотреть на карту, вспомнить историю, и понять, что Украина всегда была одним из фрагментов той сложной политической мозаики, которая складывается в этой части нашей планеты. А это значит, что не ради Украины всё это делалось.

 

Всё это делалось ради России. Для чего? 2011-ый год, 2012-ый год в России не получается свергнуть, а правильнее сказать, - не получается не допустить прихода на очередной президентский срок Владимира Путина. Это не получается. Соответственно, оппозиция в России теряет популярность. Президент наоборот - его популярность растёт. Патриотический порыв ещё до событий на Украине и Крыма увеличивается, это видно по итогам выборов, по количеству людей, которые вышли на так называемый "Марш миллионов", вы помните. То есть, по количеству денег, потраченных американцами миллионов, больше там ничего нет.

 

Что остаётся американцам? Начать какие-то действия на Украине с целью вернуться к своему плану уже не недопущения прихода Путина во власть, а свержения, отстранения его от власти. Поэтому, если мы вот под этим углом посмотрим на то, что происходит на Украине, - всё логично. Уничтожается определённая государственность, к власти приводятся антирусские, антироссийские силы, которые начинают всячески провоцировать Россию на участие в войне в качестве одной из сторон. А Запад не замечает преступления.

 

Вы просто представьте себе логику. Вы патриоты какого-то государства. Допустим, вы относитесь к законам неуважительно, бывают такие ситуации. Пришли к власти. Но вы хотите сохранить целостность государства, хотите получить уважение народа всего, а не части, потому что, если это будут части, это путь к распаду. Вы будете крупным калибром стрелять по жилым массивам? Согласитесь, это диаметрально противоположный путь от получения какой-то симпатии.

 

Хорошо, вы можете окружить, блокировать, разместить воинские части, вести переговоры. Сделать то, что они сейчас сделали - отключить банковскую систему. То есть, создать какие-то сложности, чтобы подтолкнуть население какого-то мятежного региона к тому, чтобы:

- Давайте переговариваться, давайте сохранять целостность, но только не стрельбой по кварталам.

Потому что, каждое ваше попадание в какой-то дом, оно часть жильцов этого дома толкает на то, чтобы вас ненавидеть и с вами бороться. Как вы будете им рассказывать про единое государство, если вы разбили снарядом их квартиру, если вы убили кого-то? Конечно, нет.

 

Но, если вам нужна война, ваши действия абсолютно логичны. Вы начинаете создавать противника, который может быть, до конца ещё не оформился. Ну, сидят шахтёры, трудятся, работали, они мало разбираются в этих сложных геополитических вопросах. Каждый человек надеется на то, что как-то разберутся там кто-то. Начинают стрелять, попадают в шахту, нет работы, убили друга, попали в дом - сколько можно терпеть? Человек идёт, и начинает уже защищать свой дом, своих детей. И начинается война. Значит, была нужна именно война, вот это для нас важно.

 

Дальше, если вы помните, обстрелы российской территории начинаются. Начинаются преступления, связанные с убийствами детей, обстрелов православных храмов. То есть, совершается всё то, что в итоге может привести к втягиванию России в войну. То есть, они провоцируют российское общество заставить российское руководство влезть в эту вот заваривающуюся кашу в качестве одной из сторон.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (132 мб)
Видео MP4 640x360 (49 мб)
Видео MP4 320х180 (27 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (6 мб)

Текст:
EPUB (368.4 КБ)
FB2 (499.27 КБ)
RTF (99.1 КБ)