Украинский невтерпёж

Зачем устраивать на Украине переворот с жертвами, если Януковича можно было спокойно переизбрать на выборах? Янукович соглашался на все требования "оппозиции", предлагал Яценюку пост председателя правительства - почему Яценюк отказался? И всё равно стал впоследствии премьером, после гибели сотен людей?
Потому что план другой - не борьба за благополучие народа, а создание зоны хаоса у границ России.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Украинский невтерпеж

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_ukrainskiy_nevterpez 

 

Часть из "Украинская жертва"

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_ukrainskaya_zhertva

 

Николай Стариков - писатель, nstarikov.ru

 

Николай Стариков: Говоря об американской агрессии в разных государствах, очень логично затронуть тему Украины, потому что ещё одна агрессия, осуществлённая только через революционный путь. 

 

Подведём, как говорится, сухой остаток.

На Украине был абсолютно не плюшевый президент. Никаких симпатий к нему мы не испытываем. Тем не менее, при нём выплачивали пенсии, зарплаты и было пятнадцать миллиардов долларов надо взять в долг, для того чтобы всё было хорошо. Но была стабильность, правда? Ничего страшного в августе месяце не происходило такого. 

 

Началась раскачка ситуации, связанная с тем, что он не подписал договор о еврооккупации. Произошли трагические события: вооружённый мятеж, захват власти. Выяснилось, что денег вообще нет. Теперь нужно уже не пятнадцать миллиардов, а тридцать пять. Нужно срочно приватизировать энергетику, о том, что мы с вами говорили. Срочно понижать социальные выплаты и увеличивать тарифы. 

 

То есть началась та самая шоковая терапия и приватизация, которая является следствием создания каких-то проблем. Нельзя же на ровном месте сказать: "А давайте мы понизим вам всем зарплату. Давайте пенсию понизим пенсионерам". Все скажут: "Да вы что? С ума сошли что ли?" 

 

Как политик может так заявить? Он понимает, что за него никто не проголосует. Никто не проголосует. Нет такой партии, которая бы шла на выборы с лозунгом: "Мы сделаем вам уровень жизненный ниже".  

- Почему? 

- Потому что нужно так сделать, чтобы страна расплатилась с долгами. 

 

Так не бывает, не проголосуют.  

Если на фоне этого политика будет другой, который скажет: "Мы ваш жизненный уровень повысим, потому что мы эффективный менеджер". Конечно, проголосуют за второго. Хотя, может быть, реальных шансов выйти из ситуации как-то без снижения жизненного уровня нет. Это уже особенности человеческой психологии, особенности политики. 

 

Поэтому, когда мы видим, что только после определённых событий начинает как бы создаваться повод для того, чтобы понижать жизненный уровень и проводить непопулярные какие-то вещи, то мы можем с вами понять, что именно целью всей этой заварухи и были эти непопулярные вещи, с одной стороны. 

 

По большому счёту, что достигли сегодня на Украине? 

- Нестабильность. 

- Государство зашаталось.  

- Раньше на Украине не было армии, по большому счёту. Она небольшая - девяносто тысяч армия. Это очень мало. И то в основном состоящая из внутренних войск, если я не ошибаюсь. 

- Теперь на Украине ещё и милиции не стало, потому что милиция увидела, что за то, что они честно выполняют свой долг, они ещё и преступниками могут стать. Один из столпов государства оказался подрубленным. Погибло около сотни человек, несколько сотен искалечено. 

 

Только (я сегодня прочитал) на восстановление порушенного в Киеве надо десять миллионов долларов. Они сейчас их ищут. Обращаются к спонсорам Майдана и к самим участникам Майдана. Сбросьтесь: пожгли всё, порушили - давайте. 

 

Ради чего? Что достигли? Чтобы выборы прошли на девять месяцев раньше? Это реально так критично, чтобы выборы прошли в марте этого года, а не в мае следующего? В декабре, я надеюсь, они всё-таки будут. По закону, то есть регулярные выборы на самом деле должны были пройти в марте 2015 года, то есть на год раньше. 

 

Вот это что зуд такой? Реально сто человеческих жизней стоят того, чтобы выборы прошли на год раньше? Чтобы Юля из тюрьмы вышла? Сто человек должны были погибнуть, чтобы её статья оказалась уже больше не уголовной статьёй? Согласитесь, непонятно ради чего. 

 

А может быть, вся эта история произошла для того, чтобы олигархи стали губернаторами? Тоже как бы странно. То есть никакого зримого плюса украинскому гражданину не демонстрируют, поэтому его кормят эмоциями: "Мы не рабы, мы стали свободными, мы наконец-то освободились". 

От чего? От Януковича? Так вы бы через год от него освободились. Потом вы, собственно говоря, от Януковича в 2004 году уже освободились. Совсем освободились в три тура, демократические выборы прошли. Свобода полностью победила - всё, нет никакого Януковича. На кой ляд вы его через четыре года опять выбрали, если так хотели от него освободиться? Значит, не хотели. Правда? 

 

Выборы Януковича, когда он боролся с Тимошенко, весь мир признал легитимными, никто не сказал, что там были подтасовки. Да, он выиграл с небольшим перевесом, но выиграл. Значит, либо Янукович не такой плохой, либо не все его так не любят. Но в любом случае, можно было бы его годик потерпеть. Сто человек были бы живы, как минимум. 

 

Никакой мотивации нет. Если мы понимаем, что никакой здравомыслящей мотивации нет, значит, мы просто не понимаем истинных целей всего того, что произошло: не лучше сделать, а хуже. 

 

Вот об этом очень хорошо сказал президент, когда давал интервью вчера. Просто вот смотрите несколько моментов, что он сказал - абсолютно справедливо. 

 

21 февраля Янукович всю свою власть сдал. Он подписал соглашение с оппозицией, в котором поставили подписи посредники из Евросоюза, о том, что:

- Возвращается Конституция 2004 года. Это значит, что не он назначает министров, то есть его полномочия существенно снижаются. О том, что проводятся выборы до декабря, о том, что будет амнистия участникам всего этого. 

- Они в свою очередь должны разоружиться, освободить здание и прекратить гражданское противостояние. И формируется правительство народного доверия. 

 

Вопрос: а что вам ещё надо? 

Хорошо, две недели назад до этого Янукович звал премьер-министром Яценюка. Яценюк сказал: "Нет, не пойду". Продолжились погромы, погибли люди, ещё надавили на Януковича, Янукович согласился на всё то, что мы сейчас с вами обсудили. Будет формироваться правительство народного доверия. 

 

Почему не сформировали? Зачем на следующий день начали реальные боевые действия, в которых погибло большинство людей? Что вам ещё надо? Янукович уходит фактически, политической перспективы после этого у него нет. Крови – да, там погибло несколько человек, минимум. Правительство будет создано, выборы будут через девять месяцев. Что вам ещё надо? Вопрос: что им надо было? 

 

Яценюка звали премьером ещё президент Янукович. Потом, когда говорили о правительстве народного доверия, скорее всего Яценюк бы и был. Недаром Нуланд Виктория называла его фамилию. Что ещё им было нужно? Сейчас Яценюк и стал премьером. Зачем погибло сто человек? Чтобы Яценюк, который мог быть премьером три недели назад, стал через три недели, но уже без Януковича. Вот это было главное? 

 

На мой взгляд, они сознательно провели свои действия так, чтобы нарушить Конституцию, чтобы вызвать раскол страны. Им нужно было не единение освобождённой Украины, им нужно было вызвать войну на Украине. Вот что им было нужно. Потому что нарушение Конституции даёт возможность другой стороне сказать, что было нарушение Конституции. Они будут на голубом глазу говорить, что нет. И Запад их будет поддерживать, что бы они ни сделали. 

 

Вот сегодня, пожалуйста, законопроект вносят о вступлении в НАТО. У них в Конституции написано, что Украина – нейтральное государство. Что опять о Конституцию вытерли ноги? Как это?

 

Мне кажется, что мы имеем все основания для того, чтобы крепко задуматься - что нужно было оппозиции? Возможно, что ей нужно было полностью дестабилизировать экономическую и политическую ситуацию и постараться вызвать на Украине войну. Вызвать на Украине войну через бесчинства молодчиков, через этих фашистов, поэтому они их не стали разоружать. Дальше фашисты начали себя вести абсолютно вызывающе. Казалось бы, их надо куда-то задвинуть, как чёрта, обратно в табакерку загнать, чтобы хотя бы витрина была красивая. Да, у нас были эксцессы, но всё в прошлом. Были фашисты и рассосались, нет фашистов, всё. Остались одни демократы. 

 

Нет, эти фашисты становятся на передний план и делают невозможным для целого ряда людей, и в том числе для России как государства, сотрудничество. Но действия России, которая помогла легитимному центру в Киеве, она, на мой взгляд, этот сценарий начала сразу переписывать. 

 

Они надеялись, что мы не вмешаемся, на Украине начнётся хаос, мы начнём, может быть, какие-то нерешительные действия. Либо мы окажемся настолько глупыми, что мы вступим в прямые какие-то боестолкновения и начнём оккупацию целых областей Украины. Вот это то, что им нужно. Им нужна война, оккупация, чтобы закричать, что Россия что-то делает. 

 

А Россия ничего не делает. Российский флот стоял на Чёрном море, он стоит. Были там солдаты, они там и есть. Появились в Крыму вежливые люди – силы самообороны, которые навели порядок, никого не арестовали, никого не убили, никого не ограбили, ничего не сделали – просто стоят и всё. И всё тихо, спокойно. 

 

А дальше мы не двигаемся, потому что там нет легитимной власти, которая может позвать вежливых людей. А вежливые люди, как известно, без приглашения никуда не ходят. Вежливых людей надо приглашать, тогда они могут прийти. 

 

Поэтому дальнейший сценарий развития зависит от жителей тех областей юго-восточной Украины. Если они смогут организоваться и выгнать своих губернаторов, назначенных этих олигархов, то вежливые люди могут и им помочь. И тогда зона порядка расширится. Но она должна расширяться без боестолкновений. Потому что именно война и столкновение между украинской и русской армией – это то, что нужно Западу. 

 

Мне кажется, что именно для этого он Украину просто принёс в жертву. А поскольку их сценарий переписался, то сейчас они подумают, перегруппируются и чем-то ответят. Чем – не знаю, я думаю, что какими-нибудь провокациями. Уже есть информация, что там наёмники из Blackwater появляются. Они всегда какие-то провокации осуществляли, по-другому они действовать не умеют. 

 

Так что здесь мы с вами просто должны понимать, о чём идёт речь. И как события будут дальше развиваться, зависит не только от наших поступков.

 

Набор текста: Инна Бычихина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (162 мб)
Видео MP4 640x360 (60 мб)
Видео MP4 320х180 (32 мб)

Звук:
(2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (9.2 КБ)
FB2 (20.01 КБ)
RTF (85.69 КБ)