Технология государственных переворотов

Технология переворотов давно отработана на многих странах.
В политике не происходит ничего нового. Перевороты в Египте, Ливии, Сирии сделаны так же, как и в СССР.

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Технология государственных переворотов

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_tehnologiya_perevorotov

 

Часть из Геополитика государственных переворотов

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_2013-11-14

 

Николай Стариков (писатель, http://nstarikov.ru)

 

Николай Стариков: Самый главный тезис, который мне хотелось бы вам сказать, что в политике не происходит ничего нового. Новые поколения людей входят в жизнь, и для них всё происходит заново. 

 

Для, скажем, людей моего поколения американцы - это были люди, 

- которые вторгались во Вьетнам (мы об этом знаем), 

- это были люди, которые вторглись в Панаму,

- и которые потом неожиданно (после крушения Советского Союза), вдруг стали такие белые и пушистые, если верить тому, что стали говорить по телевизору и писать в газетах после развала Советского Союза. 

 

Для поколения вашего американцы - это люди, которые 

- бомбили Ирак, 

- бомбили Сирию (бомбят её, правда, Слава Богу, благодаря российской дипломатии не с воздуха или издалека ракетами, а террористическими актами, спонсированием террористов, покупкой оружия для этих боевиков), 

- впрямую бомбили Ливию, 

- бомбили Югославию, 

- те, кто вторгся в Афганистан. 

 

В общем, мы с вами можем констатировать, что за двадцать лет, которые прошли с момента крушения Советского Союза, американцы очень быстро растеряли весь моральный авторитет, которым они тогда обладали в глазах поколения советских людей и людей всего мира. Очень быстро обесценились эти понятия, благодаря которым они разрушили нашу государственность. 

 

Сегодня слово "демократия" практически только как в ругательном смысле и используется. 

Слово "правозащитник" стало практически синонимом слову "предатель". 

Двадцать лет назад этого не было. Когда тех, ещё брежневских правозащитников повыпускали из психушек, все стали к ним относиться как-то очень хорошо, как будто эти люди понимали что-то такое важное, что не понимали все остальные жители Советского Союза, когда занимались своей обычной житейской жизнью. Если вы помните ещё более ранний период: протестовать против ввода наших войск в Чехословакию вышло всего шесть человек. На определённом этапе во времена Советского Союза их очень быстро изолировали от общества. На этапе крушения Советского Союза они стали героями. А сегодня они смотрятся, мягко говоря, чудаками, и уж точно людьми, которые не понимают каких-то геополитических раскладов.

 

Что такое произошло в Чехословакии в 1968 году? При поддержке иностранных спецслужб, при определённой мягкотелости тогдашнего советского руководства, в Чехословакии начал зреть государственный переворот. Итогом этого стало бы не построение социализма с человеческим лицом, а потеря Советским Союзом контроля над одной из стран, которые составляли барьер, не дающий возможности агрессору напасть на Советский Союз. Этот барьер был оплачен жизнями многих миллионов наших солдат. Мы победили во Второй мировой войне и сделали так, чтобы больше никто, приходящий из Европы, не мог неожиданно напасть на Советский Союз, Россию, как это было в Первую мировую войну, во Вторую мировую войну и далее: Наполеон, Карл Двенадцатый - всё оттуда шло. Ничего хорошего, всё время что-то такое агрессивное, желающее уничтожить нашу самобытную цивилизацию. 

 

И вот, Советскому Союзу, Сталину удалось построить цепь государств, которые будут нас защищать, которые были соединены с нами, Варшавский договор, армии которых были включены в общую систему безопасности. Хорошо ли это для каждого жителя России? Конечно, хорошо. 

 

Теперь представьте, что вы построили стену вдоль дома, и в этой стене кто-то выломал огромный пролом или пытается выломать. Согласитесь, что смысл всей стены сразу обесценивается. Зачем вам огромный дорогой забор, огромная дорогая стена, если в ней огромная дыра. Это значит, что всё пойдёт через эту дыру. Это, как знаете, как государственная граница, на которой часть границы не охраняется. Что это такое? Это бардак. Этот бардак мы наблюдаем сегодня внутри Российской Федерации. Почему? Потому что у нас нет границы, которая бы у нас охранялась по периметру всей страны. Это прямое следствие крушения Советского Союза, потому что обустраивание границы стоит колоссальных денег. 

 

Соответственно, по идее, мы должны были бы разграничить границу, сделать её непроходимой с Украиной, с Белоруссией, с Казахстаном. Зачем? Зачем нам это делать, если мы хотим восстанавливать наше величие, мы хотим восстанавливать единую страну, строить единое экономическое и политическое пространство. Значит, мы не вкладываем деньги в эту границу, соответственно, она становится вот такой прозрачной. 

 

Вернёмся к 1968-ому году. Если бы в Чехословакии победило то, что там тогда происходило, Чехословакия бы не стала нейтральной страной, она бы перешла в стан наших соперников. То есть она бы вступила в НАТО и стала бы трамплином, откуда дальше западные спецслужбы начали бы нестабильность, государственный переворот и транслировать на другие государства Варшавского договора. Знаете поговорку: "Дай только плечо в дверь всунуть (ногу), влезет потом весь сам". Как Советский Союз должен был реагировать на это. Ну, как? 

 

Если абстрагироваться от навязанных нам понятий американцами "общечеловеческие ценности", "свобода слова", от обесценивания слова "демократия", которое произошло за последние двадцать лет. 

 

Попробуем с точки зрения голого государственного интереса - геополитики. Есть цепь государств - это обороняет миллионы наших граждан, гарантирует им спокойный сон. Кто-то пытается это нарушить? Что мы должны сделать? 

 

Мы должны препятствовать этому разными способами. Дальше мы смотрим варианты, которые есть. 

Варианты у государств, вы знаете, бывают разные: 

- от силового воздействия 

- до покупки части элиты, 

- устранения негодного лидера (мы это, собственно говоря, с вами многократно видим в мировой истории). 

Этот процесс нельзя пустить на самотёк. Это самое главное. 

Советское руководство проанализировало ситуацию и приняло решение ввести войска. Я сейчас не хотел бы говорить, правильное это решение или нет, были ли альтернативные варианты. Для этого надо действительно углубляться. Я не занимался доскональным изучением вариантов развития событий в Чехословакии того времени. Но введение войск было абсолютно правильным. 

 

Естественно, распропагандированные западной пропагандой люди в Чехословакии встречали эти войска, так сказать, не совсем цветами. Нам сегодня не говорят, что при введении войск в Чехословакию участвовали ведь не только наши войска. Там были введены войска практически всех социалистических государств. 

 

Единственное, что интересно: очень порывались поучаствовать в этом процессе наши германские партнёры, то есть из ГДР. Но Брежнев и другие члены Политбюро посчитали, что если немецкая армия вступит в Прагу, то это как-то очень будет похоже на 38-ой год, когда Вермахт туда вступил, поэтому ГДРовцам сказали "спасибо" за рвение, но их армия не участвовала во введении войск в Чехословакию. 

 

А дальше была проведена просто войсковая операция. Чехословацкие войска были заблокированы в казармах и фактически никаких боестолкновений не было. То есть была проведена серьёзная военная операция. 

 

Какие-то люди, введённые в заблуждение, попытались останавливать танки, стреляли в солдат. Дальше начались провокации. Есть ли в этом что-то необычное и новое? Нет. Москва, 1991-ый год, август, распропагандированная толпа, заведённая алкоголем, пытается остановить мобильный патруль, который едет по Садовому кольцу. Он никого не атакует, никого не арестовывает, никого не давит. Он не едет ни к какому пункту, что нужно заблокировать его движение. Он просто едет по Садовому кольцу - патрулирует. Военное положение в Москве введено. 

Останавливают. Забрасывают бутылками с зажигательной смесью, закрывают щели брезентом, пытаются открыть люк. Что должен делать солдат и офицер, находящийся в этом бронетранспортёре согласно своему уставу? Открывать огонь на поражение. Во время военного положения, во время комендантского часа кто-то лезет в боевую машину, где, извините, вооружение. Что он должен делать? Открывается люк - он стреляет. Ещё одного, по-моему, задавили, потому что он, так сказать, препятствовал движению. Короче говоря, три жертвы. Зачем это было нужно? 

 

А в этот момент (тоже интересно) рядом находятся буквально все западные корреспонденты, которые в тот момент были в Москве. Они вдруг чудом узнали что-то такое и все поехали в одно место. Об этом пишет генерал Варенников, что "заранее была подготовлена провокация. Мы это поняли, потому что все корреспонденты, которые были в Москве, вдруг рванули и полетели в какую-то точку". 

 

К сожалению, пролилась человеческая кровь. Для чего? Для того, чтобы были жертвы. Ведь произошла революция, крушение "кровавого режима" (в кавычках, конечно). Что же это за "кровавый режим", если никто не погиб? Как-то неудобно будет в учебниках истории писать: "Свобода победила в России. Свобода победила в Советском Союзе". Нужны трупы. И организовывается такая нехитрая провокация. Заранее приезжают туда журналисты, которые знают, что здесь будет литься кровь. Это то же самое, что происходило в Чехословакии в 1968-ом году. Только в 1968-ом году там масштаба было побольше, и жертвы, соответственно, были и среди наших военнослужащих, и среди этих манифестантов. Но Вы понимаете, что сотрудника спецслужб, например, Югославии или Германии, имеющего стрелковое оружие, в толпе в Праге отличить от мирного пражанина совершенно невозможно - он выглядит точно так же. 

 

Вспомним события на площади Тяньаньмэнь. Принцип действия точно такой же. Собрали очень много людей на площади, начали оказывать давление на власть, ну, такой "оранжевый" сценарий. Власти приняли решение разогнать людей. Бои шли: безоружные студенты против танков. Вот как это может быть "бои". Представьте себе, что за бои могут быть? Сколько безоружные студенты продержатся против танков, которые готовы ехать и стрелять по этим самым студентам несчастным? Минут пять, наверное, продержатся. Просто танки проедут - и всё. Раз проедут, два проедут - и больше никого не останется. Двое суток в Пекине не могли навести порядок. Сгоревшие бронетранспортёры, погибшие военнослужащие. Что это такое? Попытка государственного переворота, мятеж. У этих мирных демонстрантов стрелковое оружие, гранатомёты, бутылки с зажигательной смесью. Облегчает задачу западным спецслужбам, что Китай есть не только коммунистический, но и есть Китай ещё и капиталистический. Поэтому если привезти агентов Тайваньской разведки, то они будут в толпе выглядеть, как абсолютные китайские студенты. Что-то в этом есть оригинальное? Нет. 

 

Когда готовился "оранжевый" сценарий чуть позже в России, вы знаете, что лагеря под подготовке, так сказать, мирных демонстрантов были на Украине? Почему? Потому что украинца от русского никто не отличит, потому что украинец это и есть русский. Это один народ. Поэтому на Украине открывают эти лагеря, там готовят тех, кто должен будет потом здесь у нас майданить. 

 

Из последних историй совершенно достоверная информация. Вы помните товарища Удальцова, которого сейчас как-то совестливая общественность подзабыла, потому что он сидит у себя на кухне и протестовать может только, так сказать, размером порции пива, которое выпивает. Больше никак. Он никому не интересен. А когда он был в зените своей славы, если помните, они с депутатом Пономарёвым и совестливым блоггером Навальным защищали фонтан от ОМОНа. Задайте себе вопрос: что им дался этот фонтан? Зачем они его так защищали? А дело в том, что по западному сценарию Майдан должен был начаться именно на Пушкинской площади. То есть, грубо говоря, им заказ дали: "Начать на Пушкинской площади". Там нельзя. Вот надо на Пушкинской площади. И первая часть этого марлезонского балета - они должны там удержаться. А дальше уже к этой дате выехали автобусы, в основном из Украины, с большим количеством (около пяти тысяч) мирных демонстрантов. То есть сценарий всегда одинаковый. 

 

Поэтому, когда вы анализируете сегодняшние события, вы должны понимать, что ничего нового никто специально для нас выдумывать не будет. Все эти сценарии многократно уже были опробованы в истории, как на нашей стране, так и на наших союзниках. 

 

Поэтому, я почему начал с этого рассказ? Сейчас вы понимаете. Понимаете кто в Сирии мутит воду, вам очевидно почему убили Муаммара Каддафи - это, безусловно, вызвало возмущение в среде людей русской цивилизации, для которых справедливость - это не пустой звук. Но вы должны понять, что то, что вам преподаётся как нарушение справедливости со стороны России и Советского Союза, было точно такой же попыткой довести до такого же сценария. Просто не получилось, не дали, пресекли. 

 

Венгрия, 1956-ой год. Хрущёв уничтожает наши спецслужбы. Он разгоняет, сажает в тюрьму, отправляет в психушки, как, например, Судоплатова - организатора серьёзнейших операций наших спецслужб, в том числе убийства Троцкого. Итогом становится восстание в Венгрии, потому что там чистое поле образуется, наши спецслужбы не могут работать. Итог: армии приходится кровью подавлять восстание, которое происходит в Венгрии. Если его не подавить, начнёт рассыпаться вся система безопасности, за которую заплачено десятью миллионами жизней наших солдат. Можно это допустить? Конечно, нет. Поэтому недоработки спецслужб, мягкотелость политиков – они потом всё равно искупаются кровью солдат.

 

Поэтому задача российских политиков, во-первых, это понимать, и, во-вторых, купировать вот эти кровоточащие раны на этапе их только зарождения. 

 

Из последнего - война в Чечне. 

Она сама что ли началась? Конечно, нет. Когда распадался Советский Союз, в Чечне оставили большие склады оружия. Потом по приказу Ельцина из Чечни вывели войска, а оружие оставили. Было сложно догадаться, что будет в итоге? Нет, конечно. Потому что тем, кто тогда вокруг Бориса Николаевича разваливал нашу страну, им была нужна война - по многим причинам. Кто-то на ней деньги зарабатывал, но это самый нижний уровень. Остальные хотели запустить процесс распада России. То есть тот хаос, который мы сегодня с вами видим на Ближнем Востоке, он должен был быть у нас. И он у нас был. Он у нас начал распространяться, но потом пришёл Путин и этот хаос очень быстро руками самих чеченцев и ликвидировал. 

 

Поэтому, когда сегодня говорят: "Вот, в Чечню деньги бюджетные идут". В этой части Российской Федерации была война. Всё разрушено. Вопрос: кто всё это должен восстанавливать? Саудовская Аравия что ли? Если это неотъемлемая часть России, а Чечня таковой является, Российская Федерация должна восстанавливать то, что произошло, то, что было разрушено. Так это и делается. 

 

Следующий вопрос: "Вот, сегодняшняя часть тех, кто на стороне российской власти, раньше были боевиками". И что из этого? Тот, кто говорит это, он понимает, что было два варианта: либо продолжение войны с жертвами мирного населения, чеченцев, русских солдат, либо дать возможность чеченцам самим ликвидировать эту вот бандитскую головку, которая развязала на территории Чечни войну, которая самой Чечне ничего не принесла. Вот это надо понять. 

 

Что Чечня получила от войны? Да, сейчас её восстановили, прекрасную мечеть построили. Но что чеченский народ получил от этой войны? Ничего. Огромное количество горя. Точно так же, как кавказская война, которая была до этого, в 19-ом веке, она тоже ничего хорошего горцам не принесла и во многом подпитывалась извне для того, чтобы создать язву на территории Российской тогда империи. Деньги, инструкторы, не секрет - Турция, Англия. В общем, ничего нового. Всё то же самое. Абсолютно всё то же самое. 

 

Поэтому, когда мы понимаем о том, что наши противники действуют всё время по одному и тому же шаблону, мы, соответственно, и должны принимать меры для того, чтобы их действия не могли нанести какого-либо ущерба. 

 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (242 мб)
Видео MP4 640x360 (89 мб)
Видео MP4 320х180 (48 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (7 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (11.8 КБ)
FB2 (29.32 КБ)
RTF (150.55 КБ)