Союзники России

Кто может быть союзником для России?
Беларусь, Украина, Казахстан - не союзники для России, а её части, отколовшиеся в результате поражения в войне.

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Союзники России

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_souyzniki_rossii

 

Часть из: Столкновение цивилизаций

http://poznavatelnoe.tv/starikov_civil_battle

 

Собеседники:

Николай Стариков (писатель, http://nstarikov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Никто не будет сражаться за интересы России так, как сама Россия. Поэтому рассчитывать мы должны только на себя. Абсолютно логичное, абсолютно понятное и исторически выверенное суждение, поэтому я полностью с ним согласен.

Теперь переходим к нынешней ситуации. Вот давайте честно скажем – Украина, Казахстан – мы что, рассматриваем их как иностранные государства какие-то, с которыми мы никогда не будем вместе? Мы действительно можем сказать, что для нас Казахстан и Украина это все равно что Турция и Египет? По исторической общности, по менталитету, по близости духовной – это мы сами. 

В Казахстане проживает большое количество этнических славян. Но даже не этнические славяне, которые там живут, они жили с нами многие века и никаких конфликтов не было. Вот я недавно был в Казахстане. Казахи этнического происхождения это, собственно говоря, те, с кем древние русичи когда-то воевали – половцы, но эта рознь была много веков назад. После того, как мы объединились в единое государство, никогда никаких конфликтов у нас не было. Мы вместе переживали все страшные и трагические страницы нашей истории, вроде революции, коллективизации, войны с фашистами и так далее. Эти проблемы остались далеко в прошлом. 

Так же как многие националисты поднимают вопрос о взятии Казани когда-то русским войском. Ну да, был такой эпизод в нашей истории. А что тут, как говорится, стыдиться? Что, после этого татары не живут мирно? Что, были какие-то войны, конфликты, какие-то угнетения? Конечно нет! Тот, кто говорит, что нужно переписывать собственную историю на мой взгляд не дружит с головой. Вот мы сейчас с вами находимся в Москве. Что, храм Василия Блаженного, который построен в честь присоединения Казанского государства к государству Российскому, нужно теперь сносить? Конечно нет. Разве Казань является только татарским городом? Нет, Казань это русский город в такой же степени, как и татарский, там живут люди многих национальностей, они переженились, перемешались, и поэтому девушки в Казани такие красивые – на стыке многих этнических групп. Это наша история, надо это уважать, надо понимать, скрывать тут тоже нечего – этого никто никогда не скрывал, вот о чем идет речь. 

Поэтому для нас Украина и Казахстан – это мы сами, части нас, которые искусственно от нас отделены, поэтому называть их нашими союзниками в данном случае неправильно. Вы же не называете своим союзником левую или правую руку, правильно? Это вы и есть. Просто, к сожалению, в результате катастрофы эти руки оказались от нас отрезанными, вот в чем трагедия. И поэтому наша задача – восстановить целостность своего государственного организма. Он почему хандрит и чахнет местами – потому что не может организм, где должно быть две руки, нормально существовать совсем без рук, и самое главное – рука не может существовать отдельно от организма. Вот суть того, что сделали с Советским Союзом. Поэтому называть союзниками нас самих мы не можем. 

Особенно это ярко в отношении Белоруссии – Белоруссия не союзник России, у нас Союзное Государство, это мы сами. Александр Третий пошутил, что русская армия союзник России, и называть Белоруссию союзником России то же самое. Конечно это мы сами, это наша армия, и давайте отделять реальность от афоризмов замечательных, которые сказал государь.

 

Артём Войтенков: Вы часто называете Батьку Лукашенко настоящим русским патриотом. Почему этот патриот относится к России как к свой дойной корове с бесцеремонностью и пренебрежением? И отсюда вытекающий вопрос – вот эти вот калийные игры с Уралкалием – это что?

 

Николай Стариков: Мне кажется, что мы с уважаемым читателем каких-то двух разных Лукашенко знаем. Мы вообще об одном человеке-то говорим? Судя по использованному термину «Батька», такому уважительному, со стороны не только белорусов, но и граждан России к Александру Григорьевичу, мы говорим об одном человеке, но во всем остальном я Лукашенко не узнаю. Я не знаю ни одного случая пренебрежительного отношения Лукашенко к России. Я не знаю ни одного пренебрежительного высказывания Лукашенко о России. Наоборот, самый последовательный патриот Единой, Великой и неделимой России – это Лукашенко. Для меня это совершенно очевидно. Все остальное – это наносные политические игры плюс определенная горячность этого политического лидера, на которую президент России вообще не обращает никакого внимания. 

 

Когда-то там были какие-то ссоры – Россия поссорилась с Белоруссией, и что, вы реально можете сказать, что Белоруссия вступила в Евросоюз, НАТО? Конечно нет. Две недели эксперты выясняли, сколько там процентов жирности в молоке и все. Самый крупный политический скандал получился во время президенства Медведева. Пришел Путин – все, никаких скандалов нет. 

Поэтому я говорю, что Лукашенко – последовательный сторонник сильного Российского Государства, но поскольку он президент независимой Белоруссии, он должен определенную риторику соблюдать, определенные политические ходы и методы. Он не может быть президентом Белоруссии и при этом говорить, что Белоруссия должна скорейшим образом вступить в Россию, это было бы неправильно, его не для этого выбирали избиратели, но любая интеграция, которая ведет к противоречию с сегодняшним независимым статусом Белоруссии, она приемлема, это его идея была – создание Союзного Государства, и это государство есть, оно существует, просто оно пока активно не рекламируется, но его институты  функционируют.

 

Набор и редакция текста: Екатерина Вечер

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (60 мб)
Видео MP4 640x360 (23 мб)
Видео MP4 320х180 (13 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.78 КБ)
FB2 (11.2 КБ)
RTF (35.35 КБ)