Очень страшные санкции

США и другие страны угрожают России, что бы она не смела отстаивать свои интересы в украинском вопросе - но насколько страшны их угрозы?
А вот ответные угрозы России в отказе покупки государственных облигаций США могут очень сильно ударить по американской мировой империи.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Очень страшные санкции

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_ochen_strashnie_sanctions 

 

Часть из "Украинская жертва"

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_ukrainskaya_zhertva

 

Николай Стариков - писатель, nstarikov.ru

 

Николай Стариков: Им нужно, чтобы Россия никоим образом не вмешивалась в украинский конфликт и позволила им доразваливать украинскую государственность и вытеснить нас из Крыма. Вот что нужно, да? Поскольку мы не даём этого сделать, американцы возмущаются. 

 

Как они могут это делать?

Вооружённым путём, военным путём они не будут никаким образом с нами сталкиваться сейчас. Значит, они могут оказывать политическое давление и экономическое. 

 

Что такое политическое давление?

Канада приостановила военное сотрудничество с Россией. Мы все плачем. Мы столько вместе прошагали с канадскими военными, что это "серьёзная утрата" для нас. Вы понимаете? Просто "невосполнимая"! 

 

Что там ещё?!

Штаты приостановили военное сотрудничество с Россией. А вы не подскажете: в чём мы сотрудничали?

В том, что они снабжают деньгами моджахедов, а мы их держим на границе Таджикистана, чтобы они не прошли?

Ну, можно это как-то сотрудничеством можно назвать, но с большой натяжкой. То есть, нет никакого сотрудничества военного. 

 

Знаете, я не помню, кто-то рассказывал очень интересно про сотрудничество, которое американцы предложили. Значит, они предложили, чтоб мы запускали свои ракеты, а они их сбивали. Ну так, чтобы их расчёты, эти их "Пэтриоты" потренировались. Не, они, может быть, и оплатили бы наши ракеты, но вы понимаете, что это сотрудничеством, собственно говоря, не называется. Это называется тренировками их зенитчиков на наших целях. Нам зачем это? Нам это совершенно не нужно. Поэтому в военной сфере на нас надавить тоже сложно. 

 

Что остаётся?

Остаётся политическое давление. Евросоюз говорит: мы приостанавливаем переговоры о безвизовом обмене. Ну,  так они приостановили разговоры о том, чего они не собирались делать. Они не собираются отменять безвизовый обмен.  Ну, представьте сейчас вдруг Евросоюз вводит безвизовый обмен для "тоталитарной" России. А "демократическая" Украина по-прежнему с визами ездит. Ну, всё - до свиданья Майдан. Представляете?! Разрыв шаблона. Никто ничего не понимает. Полная деморализация. Значит, уже не могут. То есть, они не могут для России отменить визы раньше, чем для Украины. Логично? Логично.

 

А для Украины они собираются отменять визы? Вот сейчас, чтобы все эти ребята с автоматами в Польшу приехали, да? Или там подальше. Их прокуроров потаскали, подзатыльников им дали. Да? Ну, конечно, нет! 

Сейчас наоборот надо на границе обыскивать каждую машину, чтоб оружие не провезли, правильно? То есть, какой сейчас безвизовый въезд после того, что сейчас произошло. Так что о безвизовом въезде России, россиян вообще в Европу - не идёт. Они это приостановили. Ну как? Это никак. Нам это вообще фиолетово совершенно. 

 

Что ещё они могут?

Ещё они могут создавать панику на финансовом рынке. Они создают. 

Каким образом? 

Они дают сигнал своим инвесторам. Те начинают продавать наши акции. А здесь мы должны понять: 70% наших акций принадлежит иностранным инвесторам и только 30 – нашим. Вот эти 70 начинают продавать, получают рубли, с этими рублями идут на биржу, скупают валюту и эту валюту выводят из страны, что приводит к снижению курса рубля. Потому что количество людей, желающих купить валюту за их счёт, очень большое. Обратите внимание, цены на нефть высокие – 110, нефть не падает. То есть нефтедоллары в Россию идут, идут, идут, идут. Просто резко огромное количество людей хочет купить доллары и вывезти их из России. И за счёт этого количество долларов, которое обычно поступало и хватало, сейчас не хватает. Начинает вымывать золотовалютные запасы Центрально банка. Вот единственное, что они могут сделать. 

В этой ситуации они ещё говорят: мы заморозим ваши активы в Америке. Что это такое? Это беспредел называется. Надо - взяли и заморозили активы. 

 

Надо им как-то ответить и намекнуть. Не может об этом говорить официальный человек, потому что речь идёт об очень тонких материях, которые связаны с доминированием доллара в мире. И поэтому одновременно советник президента, но с другой стороны не премьер-министр, не министр, он делает достаточно жёсткое заявление, от которого через 10 минут открещивается наш Кремль. Такая маленькая утечка. Ну, типа, знаете, погорячился товарищ. 

 

Что он говорит?

Он говорит, что если американцы будут продолжать такое давление, то во-первых: мы можем заморозить не только ... 

- Они заморозят активы, а мы – пассивы. Мы не будем выплачивать кредиты. Ну, правда. Они арестовали имущество нашего предприятия там какое-то, оно должно им. То есть оно ещё и платить должно, а у него там заморожено. Ну, оно не будет платить тогда, если вы заморозили. 

Сегодня Совет Федерации, то есть Госдума рассматривали законопроект о замораживании иностранных активов у нас, если они заморозят. Там, как бы ответная мера – нормально, правда? Вы заморозили у нас, мы заморозим ваши активы. Нормально, чё нет то?!  

 

- И в этой ситуации мы с китайцами ... Ну, перевожу просто на русский язык. Договоримся с китайцами, роль доллара будет уменьшаться, мы просто перейдём на торговлю в юанях. Ну, может частично, может полностью. Там самая страшная фраза была другая: мы призовём всех, порекомендуем продавать государственные облигации США. И для того, чтобы всё это рухнуло, должен кто-то просто начать продавать. Вот, может быть даже одной России хватит. А если Россия с Китаем вдруг начнёт продавать облигации, то каюк. Всё. Каюк. Каюк всей мировой сегодняшней финансовой системе. 

 

Будет нам плохо?

Конечно, будет плохо. Но им-то будет в сто раз хуже. Потому что это их система доминирования, а мы в ней включены как сателлит. И поэтому вот такой намёк даётся, запускается и всё. Потому как этот намёк даётся, вы понимаете, что мы реально не хотим этого делать. Да?

 

Что такое шантаж?

Он интересен только до того момента, пока вы его не осуществили. Точно также как угроза применения чего-либо, она действенна только до момента как вы это применили. Вы можете угрожать кому-то, что "я тебе в морду дам", пока вы ему в морду не дали. После этого начинается уже совсем другое дело. Вы уже угрожать ему не можете. Можете только бить ему морду. Это уже как бы другая история. 

 

Мы не хотим этого делать, потому что ударят и по нам. Это, грубо говоря, уничтожить сегодняшнюю цивилизацию в том виде как она есть. Это не предсказуемые действия с их стороны. Понимаете, обвал всего: война, чёрт знает что. 

 

Вопрос: зачем это делать?

Чтобы героически погибнуть и утянуть их на дно? Ну, это слабое утешение для нас, если они тоже погибнут. Наша задача развивать страну, удерживать её от войны, поступательно отвоёвывать шаг за шагом суверенитет.  А не так что выйти героически и героически погибнуть. Это никому не нужно. Поэтому здесь надо осторожно быть.

 

К обрушению мировой финансовой системы вообще никто не готов. К этому подготовится невозможно. Её можно потихонечку демонтировать: переходить потихонечку на юани, сокращать долю американских государственных облигаций, дать разрешение инвестировать в долговые обязательства внутренних компаний, получить возможность суверенной эмиссии и подчинить себе Центральный банк и так далее. То есть это очень сложный процесс. И полнота информации есть у президента, а не у нас с вами. На сколько он готов в первую очередь, его окружение это осуществить. 

 

Вы понимаете, что в случае этого "крыса" бросаться будет. А это не "крыса", это что-то значительно более серьёзное и вы её не то, что в угол загоняете, вы её уже душить начинаете и вовсе не в объятьях. Соответственно, тут действия могут быть любые. В конце концов у американцев огромный военный бюджет, огромная армия. Да, она воевать не любит. Но если вы остаётесь за 5 минут до обрушения, вы понимаете, что через чуть-чуть этой армии не будет. Потому что ей перестанут платить, рухнет вся их экономика, доллар перестанет существовать. Так лучше эту армию применить до этого. Ну, в конце концов, вы её содержали столько времени, так пусть она хоть пользу какую-то принесёт. Потому что через несколько месяцев её не будет. Будут толпы вооружённых людей, которые будут по Америке ходить и убивать друг друга в поисках еды. Всё очень серьёзно. 

 

Набор текста: Татьяна Домбровска

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (124 мб)
Видео MP4 640x360 (46 мб)
Видео MP4 320х180 (25 мб)

Звук:
(2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.04 КБ)
FB2 (17.02 КБ)
RTF (66.15 КБ)