Невкусный доллар

Доллар несъедобен, поэтому его принуждают брать силой.
Мир покупает доллар не потому, что они обеспечен золотом. А потому, что за долларом стоит самая сильная армия мира.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Невкусный доллар

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_nevkusniy_dollar

 

часть из "Им всегда нужна война"

видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_vsegda_voina

 

Николай Стариков (писатель, http://nstarikov.ru)

 

 

Вопрос: Зачем англосаксам ресурсы? Доллары они сами делают, ресурсы они, по сути, тоже за доллары продают. Или у них там какие-то закрома?

 

Николай Стариков: Соединённые Штаты прекрасно знают, что доллары на вкус невкусные. И даже если взять большую пачку долларов, то бензина из них не получится. Поэтому можно всех убеждать, что компьютерная облигация это надёжно, хорошо и правильно, но самому в это верить – это верх идиотизма. Они понимают, что доллары до тех пор всем принимаются (международным сообществом), пока на эти доллары можно покупать реальные ресурсы. Когда перестанут, тогда никому эти доллары будут уже не нужны. Для того, чтобы контролировать эмиссию валюты, вы должны контролировать не только саму валюту, но контролировать и ресурсы, склоняя всех продавать свои ресурсы (фактически отдавать бесплатно) за вашу валюту. Поэтому недостаточно контролировать центр эмиссии, вам нужно контролировать ресурсы.

 

Контроль над ресурсами даст вам возможность не допускать роста новых центров эмиссии, новых сильных игроков на геополитической карте мира. Вот почему. Вы можете Китай ослаблять, нанеся военный удар по Китаю, но это дорого, бесперспективно, и вообще-то ваши избиратели уже давно привыкли к войнам, в которых погибают только враги. Они не готовы получать гробы в виде солдат. Там десять человек погибло – у них уже трагедия. Как вы с такой армией воевать можете? Поэтому можно смело говорить, что американская армия сильно не боеспособна для нормальной войны, в которой удары будут с обеих сторон. Они привыкли бить человека, который сидит на стуле с завязанными руками, ещё с завязанными глазами. И вот здесь они мутузят его по полной программе. А если этот человек отвяжется, встанет и тоже начнёт наносить удары - они не готовы к такой ситуации. Поэтому можно Китай так ослаблять, а можно контролировать ресурсы и не давать Китаю получать эти ресурсы, либо обуславливать получение этих ресурсов какими-то вещами. Условно говоря – пусть вы получаете нефть, но вы должны покупать наши облигации.

 

Поэтому на G20 Россия подписала бессрочные контракты на поставку углеводородов (что важно) в Китай, и (что важно) без привязки к западным индексам.

 

Что такое западные индексы?

Это высосанные из пальцев какие-то формулы, по которым якобы рассчитывается стоимость углеводородов. Но рассчитывают они, а мы обязаны продавать кому-то наш газ или нефть по тем формулам, которые высчитали они. Т.е. они решили опустить цену на наш товар – они опустили, и мы обязаны продавать по низкой цене. Решили повысить цену – мы, значит, радоваться должны. Мы говорим с китайцами:

- Всё, мы сами определим стоимость нашего газа и нефти, которые мы поставляем в Китай.

 

Вы там можете обрушать свои индексы, можете увеличивать – что хотите делайте. Мы вот определили какую-то цену и по ней продаём.

 

Именно поставки России в Китай дают возможность Китаю независимо развиваться. Задача Запада обратная – прекратить это наше сотрудничество. Значит, начинаются страшилки, что Китай обязательно нападёт, обязательно захватит. Обратите внимание – либеральные журналы с радостью опубликуют статью какого-нибудь "независимого" эксперта, что Китай за три дня захватит Дальний Восток. Но никогда не опубликуют статью независимого эксперта о том, что США нанесут внезапный удар по России. Никогда такого не будет. США же ни с кем не воюет – это же очевидно. У них даже армии практически нет. Зато страшный Китай уже захватил столько государств прямо…

 

Перспектива печальная, потому что всё меньше желающих покупать их долговые обязательства. Ведь трежери государственный, который покупают государства, это всего лишь видимая часть айсберга. Долговые обязательства выпускают муниципалитеты, в том числе Детройт. И когда кто-то перестаёт покупать облигации Детройта (Детройту нечем погасить предыдущие выпуски), он пытается себя объявить банкротом. Но справедливости ради надо сказать, что там какая-то федеральная служба объявила, что это недействительно, что он не может себя объявить банкротом. Если они все начнут банкротиться, то было бы странно: процветающая страна, а все банкроты внутри неё. Поэтому они не разрешили Детройту обанкротиться.

 

Но проблема колоссальная. Недавно была статья одного из американских аналитиков, что реальный госдолг США, если взять все эти муниципалитеты, то он не 15 триллионов, а 70 с чем-то. то есть мрак полный. 

 

У Японии 200% ВВП. Дефолт Японии - это вопрос времени. 

У Великобритании тоже 200% ВВП. То есть не одна Греция, как Греция. Они все, как Греция, только у них ещё авианосцы, правозащитники и мировая пресса. Вот. Положение очень плохое, именно поэтому им нужна война. Без этого они никак не видят выхода их этой ситуации.

 

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение 

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (49 мб)
Видео MP4 640x360 (19 мб)
Видео MP4 320х180 (10 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.23 КБ)
FB2 (9.92 КБ)
RTF (52.8 КБ)