Неудобный Путин

Почему Запад так сильно не любит Путина?
Путин пытается сбросить западное колониальное управление Россией. Поэтому "Кто угодно, только не Путин!" - лозунг пятой колонны, финансируемой из-за границы.

Контейнер

Смотреть
Читать

Николай Стариков

Неудобный Путин

Видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_neudobnyi_putin 

 

Часть из выступления Николая Старикова 

на молодёжном форуме «Селигер 2013»

Видео: http://poznavatelnoe.tv/starikov_2013-08-03_seliger 

 

 

Николай Стариков (писатель, http://nstarikov.ru): Давайте поговорим о том, почему именно сейчас наши геополитические «друзья» стали стараться активно осуществить оранжевый сценарий в России. Почему им не хотелось свергнуть президента Ельцина, который из танков стрелял по парламенту? Почему он их полностью устраивал? Почему сегодняшняя российская власть их устраивать перестала? 

Для этого давайте вспомним, в какой ситуации к власти пришла группа патриотов-государственников в конце 1999-го – начале 2000-го года. Она пришла в ситуации, когда вопрос о расчленении нашей страны на ряд независимых государств уже стоял на повестке дня. Первый этап – это было разрушение Советского Союза. К 1999-му году наши геополитические «друзья» подошли ко второй части своего плана – разрушение России. 

Обратите внимание, в 1998-м году попытались разрушить экономику России – это я имею в виду августовский дефолт, который является абсолютно рукотворным. Государство брало в долг под безумные проценты, «забывая» вводить такие налоги, которые сегодня наполняют российский бюджет – я имею в виду Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), и создало пирамиду ГКО, которую само же обрушило в определённый момент. 

Можно было дальше брать в долг. Наши американские партнёры всё берут, берут, берут. Европейские берут, берут, берут. Они бы сегодня сказали «всё, мы по долгам платить не будем» и произошла бы та же ситуация. Для чего в 1998-м году всё это сделали? Для того чтобы мы с вами, будучи гражданами Советского Союза, стали бы убеждёнными в том, что существование нашей страны бессмысленно. Оно не нужно, потому что эта страна, к сожалению, не может справиться с экономическими сложностями. Во время перестройки были созданы искусственные сложности с продовольствием, со всевозможными товарами. Всё это создавалось искусственно. Точно также нужно было искусственно создать сложности в экономике в 1998-м году. 

Порядок действий понятен: 1998-й год – дефолт, в 1999-м году – банды Басаева вторгаются в Дагестан. Это должно стать спусковым крючком для войны, для разрушения страны, для её расчленения на некоторые составные части. Народ Дагестана, в отличие от ожиданий террористов, встал на защиту России. Ополченцы, потом подтянулась армия. В конце концов, они получили отпор, а дальше вы знаете, что произошло. В Чечне был наведён порядок и сейчас этот регион является не самым взрывоопасным на сегодняшний день. Оттуда вся нестабильность переехала в соседние кавказские регионы.

 

В 1999-м году в этой ситуации к власти пришли патриоты-государственники. Им нужно было из этой ситуации выходить. Мы с вами прекрасно понимаем, что в этой ситуации главным было договориться с нашими геополитическим партнёрами. Те условия, на которых пришедшие к власти государственники договорились с Западом, следующие: Россия становится поставщиком на Запад дешёвых энергетических ресурсов. Плохо это для России? Конечно же, плохо. Но другого выбора не было. Был вариант либо распад России, либо договорённости с теми, кто эту инициативу по распаду страны активно осуществляет. 

В рамках этой договорённости нам с вами станет понятно, что хотел Запад. С одной стороны Китай, который поставляет дешёвые товары. С другой стороны Россия, которая поставляет в Европу и на Запад дешёвые энергоресурсы. Как метрополия Рим в своё время вытягивал дешёвый хлеб, рабов из других частей мира. Потому что вы видите, как только ситуация изменилась у нас, как только Китай начал тоже менять свою политику, западная экономика резко начала барахлить и задыхаться. Сегодня вопрос распада Евросоюза, крушения мировой экономики встал на повестке дня. Поставка дешёвых ресурсов – это первая договорённость, которая была осуществлена патриотами-государственниками. 

 

Вторая важная договорённость. Для того чтобы руководить страной, для того чтобы осуществлять какие-то действия внутри страны, вы должны договориться с внешними силами, которые в тот момент фактически управляли ситуацией в России, и вы обязаны договориться с российской элитой. Без поддержки этой элиты, без консенсуса, без договорённости с ней, ваши договорённости с внешними силами никоим образом не будут поддержаны. Вы должны стать авторитетом, вы должны стать в полном смысле легитимным правителем для элиты. 

Как это делается? Давайте вспомним нашу собственную историю. Период, когда Россия была вассалом по отношению к Золотой Орде, когда мы платили им дань. Князь получал ярлык на княжение. Нравится нам это? Конечно, нам не нравится. Мы считаем с вами, я думаю, что все присутствующие согласятся, что Россия должна быть суверенным государством, где ярлык на княжение руководителю страны выделяет именно российский народ, но никак не Золотая Орда. Но в тот момент ситуация была такова, что именно Золотая Орда определяла кто будет руководить нашей страной. 

В этот момент князь, получивший ярлык на княжение приезжал в страну и только после этого он мог разговаривать с боярами. Принцип был очень простой. Покажи княжий ярлык. У тебя есть ярлык? Всё, ты – княже, ты нами владеешь, мы тебя слушаемся. Нет у тебя ярлыка, ты – пёс смердящий, нам с тобой разговаривать не о чем. Мы будем говорить с тем, кто этот ярлык покажет. Многократно в нашей истории были ситуации, когда у одного князя был ярлык, потом его забирали и так далее. И Александр Невский ездил на поклон в Золотую Орду, и получал там ярлык на княжение. Это не мешало ему быть патриотом-государственником, осуществлять важные действия, защищать нашу страну и в итоге спасти её от той агрессии, которая шла не с Востока, а с Запада. Но сейчас речь не об этом.

Вот такой княжеский ярлык патриоты-государственники привезли в Россию в начале 2000-х годов. Далее нужно было договориться с элитой. Ярлык есть, но важный момент – условия, на которых элита поддержит князя. Это тоже во многом повторяет ситуацию, которая была в те времена в России. Некоторые отрасли, некоторые волости отдаются на кормление, потому что самое главное, когда ваша власть не утвердилась, когда вы только появились, не обладаете ещё должным авторитетом – это личная преданность части элиты. Потому что мы с вами знаем, в нашей истории многократно наших государей смещали, убивали, травили. Государственные перевороты в нашей истории, к сожалению, это очень частое явление.

В данном случае я имею в виду абсолютно легитимных государей, как например, Павел I, чью легитимность никто никогда не оспаривал, но это не помешало группе элиты убить его в интересах Великобритании. О чём я, кстати, подробно описал в своей книге «Геополитика: Как это делается». Так вот договорённость с элитой была следующей: вы управляете определённой сферой, вы ведёте в ней бизнес, и мы закрываем глаза на то, как вы это делаете. Эта система позволила построить систему власти. Но надо сказать сразу, что эта система – очень сильное лекарство, очень серьёзная терапия. Обязательным следствие «системы кормления» в любой истории любой страны является система опричнины. Потому что если система кормления не изменяется, она в итоге может привести к разрушению страны.

Поэтому за такой ситуацией обязательно в нашей истории (и она уже началась) идёт изменение условий властного контракта с элитой, начинается борьба с коррупцией, начинается чистка потерявших связь с реальностью и потерявших совесть членов этой элиты. Это абсолютно неизбежно и сегодняшний этап – это только начало. Чистка неизбежна. Мы её с вами ещё в полном разгаре увидим. В данном случае я не имею в виду чистку 30-х годов в сопоставимых масштабах. Я имею в виду удаление из элиты разными путями тех, кто не хочет работать в новых условиях. 

 

Обязательная третья договорённость любой устойчивой власти – нужно договориться со своим народом. Новая власть предложила народу улучшение жизненных условий. Начали увеличиваться пенсии, пособия, вкладываться деньги в экономику. Одним словом, людям дали возможность зажить хоть как-то. Потому что в 90-е годы никто ничем заниматься не хотел. Все думали, как бы украсть деньги и вывести их за границу. Да, сейчас тоже этот процесс существует. Но параллельно деньги вкладываются в экономику, жизненный уровень – давайте скажем честно – безусловно, вырос за тот период, о котором мы сейчас говорим. На этих условиях улучшение социального быта, внимательного отношения государства к народу и был заключён договор с народом. 

 

В таком состоянии власть и дожила до 2010-2011 годов, и изменились условия. Что изменилось? Почему именно сейчас оранжевый сценарий стал активизироваться? Запад начал дряхлеть. 

Кроме того, за период 2000-2010-го гг. российская власть изменила очень важное: она изменила принцип формирования бюджета. Те деньги, которые раньше утекали за границу при отсутствии НДПИ, они стали оставаться в России. Для этого пришлось посадить Ходорковского, для этого пришлось изменить закон о разделе продукции, взять под контроль такие инфраструктурные серьёзные проекты как «Сахалин-1», «Сахалин-2». И так далее. 

Поэтому деньги стали оставаться в России. Однако для того чтобы не ссориться с иностранными партнёрами был создан так называемый Стабилизационный фонд и деньги, которые раньше просто утекали за границу, стали в него складываться и на них закупались иностранные же облигации. 

Мы сейчас с вами видим уже следующий этап. Президент заявил о вложении крупных денег из Фонда национального благосостояния – части Стабилизационного фонда – в экономику, то есть начинают инфраструктурные проекты. Вы должны понять, что для наших геополитических «друзей» это уже смерти подобно, то есть разрывается контракт с западным «друзьями». Именно поэтому основная антироссийская, антигосударственная антипутинская риторика началась в самые последние годы, потому что они видят,  куда движется российская власть. Нового контракта с Западом не заключено, старый ярлык разорван. 

В этом смысле часть элиты, которая склонна к оранжизму, начинает оглядываться вокруг в поисках того, кому Запад теперь выдаст ярлык на княжение. Она готова поддержать другого руководителя, которому сможет присягнуть, который позволить сохранить те условия и капиталы, неправедным образом нажитые, имеющиеся у них. Вот откуда мы видим с вами серьёзное участие части российской элиты в событиях 2011-2012-го гг. Вот, что происходит. 

 

Но сегодняшняя ситуация совершенно другая. Поскольку ярлык на княжение с Западом разорван, сегодняшняя российская власть должна поступить в обратную сторону. Если в 2000-е годы сначала договаривались с Западом, потом договаривались, имея ту договорённость, с элитой. Имея договорённость с элитой, договаривались с народом. Теперь должно быть всё наоборот. Российская власть должна сначала договориться со своим народом. Объяснить ему что происходит, получить от народа ярлык на княжение, поставив серьёзные цели развития экономики, политики, перевооружения армии. 

Получив этот ярлык на княжение от народа, нужно договариваться с элитой. Беспощадно вычищать, сажать, удалять тех, кто настроен прозападно, тех, кто готов предать, тех, кто не готов работать честно. Только после этого можно снова садиться за стол переговоров с Западом. 

Запад всё это прекрасно понимает и такая ситуация его не устраивает. Именно поэтому мы видели с вами такое яростное желание Запада, чтобы Путин ни в коем случае не стал Президентом. Кто угодно, только не Путин. Вот основная идея, основная цель той оранжевой революции, которую они пытались разыграть в России.

 

Западная экономика задыхается. Им нужна очередная подпитка. Это как вампир, которому нужно опять кого-то выпить. Он соскучился по свежей человеческой крови, а здесь ему больше не наливают.

Поэтому Западу нужно сместить руководство России, чтобы к власти пришёл «совестливый блогер» или ещё кто-нибудь, который опять разрешил бы им кровь христианских младенцев. Но мы с вами этого допустить не должны ни в коем случае.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (208 мб)
Видео MP4 640x360 (80 мб)
Видео MP4 320х180 (44 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (7 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (9.98 КБ)
FB2 (22.84 КБ)
RTF (140.09 КБ)