Ложь о заградотрядах

Ложь о заградотрядах НКВД.
Нет ни одного документального подтверждения стрельбы советских заградотрядов на поражение по собственным войскам.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Николай Стариков

Ложь о заградотрядах

видео  http://poznavatelnoe.tv/starikov_loz_zagradotryad

 

Часть из  "Встреча 6 ноября 2013"

http://poznavatelnoe.tv/starikov_2013-11-06

 

 Николай Стариков (писатель, http://nstarikov.ru)

 

Вопрос:  Я так понимаю, что Вы хорошо изучали историю Великой Отечественной войны. Сейчас сложилась точка зрения либеральная, что все 100% советских военнопленных, побывавших в немецком плену, все были репрессированы. Так ли это было на самом деле? Если так, то в какой мере? Какова роль Сталина в этом лично и верхушки, и какие цели преследовались? Спасибо большое.

 

Николай Стариков: Конечно, это не так. Когда мы начинаем изучать вопрос страшной и печальной судьбы советских военнопленных, мы должны начинать не с того, что с ними случилось после того, как они были освобождены, или они вышли в расположение нашей армии. 

 

Давайте начнём с того,

     - Что НКВД (органы), начинали работать с теми, кто просто остался жив. 

     - Что около двух миллионов наших соотечественников были зверски замучены в немецком плену. 

То есть те красивые листовки, которые разбрасывали немецкие войска о том, что "переходи, убивай комиссаров, у тебя всё будет хорошо, хорошее питание" и так далее - это ложь. Два миллиона солдат были просто замучены, уничтожены, потому, что уничтожение нашего народа составляло главную задачу этой войны, и в этом основное отличие Великой Отечественной

 

Впервые мы столкнулись с врагом, который поставил своей целью просто истребление народа, не изменение государственного строя. "Гитлер-освободитель" – это всё пропаганда, которая помогала достигать этой цели. 

 

Я сейчас был в Сталинграде, изучил новый документ, заново что-то узнал, что-то переосмыслил. Попадали ли советские солдаты в плен, во время Сталинградской битвы? 

 

Мне подарили книгу в Сталинграде, пошутили, сказали "Это ненаписанная книга Николая Старикова". Для тех, кто не знает: вышла книга, однофамилец Николай Стариков, называется "Войска НКВД в Сталинградской битве". Это не моя книга. Но мне её подарили, чтобы я её прочитал. Я её в самолёте вчера вечером прочитал. Книга интересная для тех, кто интересуется Сталинградской битвой и ролью войск НКВД. То есть это очень такая узкоспециализированная книга, но там тоже очень интересные факты. 

 

Там опубликованы документы, докладные записки руководителей каких-то подразделений НКВД, Абакумова и Берии. И там написано, например, такая ситуация: захвачен командный пункт в какой-то воинской части, прямо во время городских боёв в Сталинграде. 80 человек взято в плен, и часть из них, 20 человек, немцы немедленно стали использовать в качестве подносчиков оружия, патронов, для своих солдат. И войска НКВД взяли в плен этих солдат и расстреляли. Вот был такой эпизод, но – за дело, они перешли на сторону противника, они фактически воевали. 

 

Следующую записку читаем. 

В ходе ликвидации вот этого котла, армии Паулюса, наши войска приходят в концлагерь для военнопленных, который находился там (немецкий концлагерь для русских военнопленных). И находят тысячи замученных, замёрзших, заморенных голодом людей. Что там с ними творили - ужас. Вы понимаете, что если немцы сами не имели питания, то они пленных точно не кормили, совершенно. Они их не кормили ещё раньше, травили собаками, издевались. И там протоколы допросов командира этого лагеря, там ещё пойманных каких-то немцев. 

 

И они всё откровенно рассказывают, что "да, наша задача была всех уничтожить, и мы гордимся тем, что мы девять тысяч взяли в плен, шесть тысяч убили, а три тысячи точно останутся инвалидами, но уверены, что уже не смогут воевать против Вермахта". 

 

Поэтому когда мы с вами начинаем говорить о судьбе военнопленных, давайте вот самый первый вопрос: те, кто остался жив, им просто повезло. И тот, кто сдался немцам во время Сталинградской битвы, он там либо погиб в качестве предателя, либо оказался заморенным в этом концлагере. Как ни странно, тот, кто героически сражался, у него было больше шансов остаться в живых. Поэтому история военнопленных – это очень сложная история, но, конечно здесь постарались максимум лжи. 

 

Я хочу сказать спасибо моему однофамильцу. В этой книге документы и очень хороший вывод делает автор, очень правильный. Он там целую главу посвящает заградотрядам – якобы там из пулемётов стреляли. Подробно рассказывает, как это было, что. 

 

Во-первых, эти заградотряды были созданы только после приказа "Ни шагу назад", то есть в июле 42-го только, не сразу. Самое главное он говорит - нет ни одного документального подтверждения реальной стрельбы на поражение заградотрядов по войскам. Ни одного, за всю войну, факта нигде нет. Никто не достал ни одного документа, ни в одного воспоминании - нигде, ничего, никогда. Это ложь, что эти заградотряды стреляли по солдатам. Такого случая не было ни разу. Да останавливали, да, кого-то арестовывали, кого-то расстреляли, дезертира, это было. Огонь открывали над головами, эти факты есть. А вот так, как в американских фильмах, и в этой мерзкой игре, против которой сейчас общественность выступала, что там пулемётами косят - такого не было никогда, это ложь. Поэтому здесь нужно по крупицам восстанавливать правду.

 

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv  - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (80 мб)
Видео MP4 640x360 (30 мб)
Видео MP4 320х180 (16 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.58 КБ)
FB2 (10.33 КБ)
RTF (59.23 КБ)