Крым - ловушка для России

Крымская ловушка - любое решение по Крыму будет вредно для России.
Как бы ни поступила Россия с Крымом, это будет обращено против Путина. Присоединение Крыма - спорная земля с Украиной и повод обвинить Путина в вооруженном захвате - нападки со стороны Запада. Не присоединение - потеря военных баз и повод обвинить Путина в проигрыше - нападки со стороны внутренних “патриотов”.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Николай Стариков

Крым - ловушка для России

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_krim_lovushka

 

Часть из "Николай Стариков 15 декабря 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_2014-12-15

 

Николай Стариков – писатель, http://nstarikov.ru

 

Николай Стариков: Решение воссоединить Россию и Крым, это я думаю, что войдёт в учебники истории и геополитики, как смелое решение, которое было проведено самым блестящим образом, так, что Запад не мог отреагировать. Но, по сути, у руководства России не было выбора.

 

Смотрите, вариантов может быть только два.

Вариант первый: тот, который был осуществлён на деле. То есть, решительные действия, защита своих геополитических интересов, и защита крымчан, которые в любом случае протестовали бы против незаконной сласти, и там бы происходило то, что происходит сейчас на Донбассе, это очевидно, только в большем масштабе. Потому что, в принципе, единодушие крымских жителей, оно куда больше. Но есть и там моменты, на которых могли играть киевские власти. То есть, они могли вызвать серьёзные противодействия, а то и боестолкновения между, например, крымскими татарами и другими жителями. И в Симферополе был один день, когда вот именно эту карту пытались разыграть. Слава Богу, потом приехали из Чечни эмиссары, из Татарстана, поговорили с лидерами крымских татар и объяснили, что разговоры совестливых украинских журналистов о том, что в случае вхождения в состав России всех погрузят в эшелоны, и увезут обратно в Среднюю Азию, или в Сибирь, это больное воображение чьё-то. Всё обошлось без крови. То есть, вариант был действовать так, как сегодня, то есть, как было сделано.

 

Второй вариант – не делать ничего. А не делать ничего, это значит, вести переговоры с новыми властями, говорить о продлении договора по базированию Черноморского флота. Но, во-первых, можно этим людям верить? Ну конечно, нет. Они за свои слова не отвечают, потому что, разговаривать надо с американцами. В итоге уже рисовалась перспектива разрыва этих соглашений, и выдавливание нашего Черноморского флота из Украины. Это значит, в перспективе можно было получить прекрасный повод для организации майдана в России. Значит, власть не защищает интересы России, проиграли всё то, что мы выиграли со времён Екатерины II. Мы отброшены на двести пятьдесят лет назад, это действительно так. Всё это можно было уже дальше прекрасно разыгрывать здесь, и опять вернуться к тому, что им нужно, в конце. Им нужен любой другой президент во главе России, но только не Путин. Значит, если Путин не защищает интересы русских, интересы России, не отстаивает базы нашего флота в Крыму, ну всё. Вот куда они всё время бьют. В одну и ту же точку.

 

Значит, руководство России выбирает из двух вариантов: из плохого, и очень плохого. Не наша игра, мы должны реагировать. Мы выбираем вариант воссоединения с Крымом, и тем самым даём повод для начала массовой антироссийской истерии, для накачивания русофобских и антироссийских настроений в украинском обществе. Даём тем самым повод. Но нужно понимать, что если бы мы этого не делали, они бы всё равно делали то же самое.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (61 мб)
Видео MP4 640x360 (28 мб)
Видео MP4 320х180 (12 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (1 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (2 мб)

Текст:
EPUB (366.71 КБ)
FB2 (494.46 КБ)
RTF (51.25 КБ)