Нефтяные чудеса

Почему растёт добыча нефти на ближнем Востоке, когда там идёт война? Почему цены на нефть резко падают после «непослушного» поведения России?
Потому что ценой нефти управляет не «свободная рука рынка», а западные политики и финансисты.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Николай Стариков

Нефтяные чудеса

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_chudo_neft

 

Часть из "Николай Стариков 7 октября 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_2014-10-07

 

Собеседники:

Николай Стариков - писатель, http://nstarikov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Николай Стариков: Мы видим чудо. Конфликт есть: в Ираке война, в Сирии война, Израиль только что воевал с Палестиной - цены на нефть идут вниз. Чудеса, да и только!

 

Артём Войтенков: Да.

 

Николай Стариков: Когда нужны чудеса, тогда чудеса организуются через фьючерсы, через биржевую торговлю нефтью.

 

Просто, для справки (сейчас не будем подробно об этом): цены на нефть падают или растут не потому, что увеличивается или падает спрос. Спрос всегда примерно одинаковый. Спрос увеличивается или растёт, если повышается или понижается цена на фьючерсы, то есть на бумаги, которыми торгуют в большей степени, в десятки раз, нежели самой нефтью. То есть у кого много денег, он начинает повышать стоимость этих фьючерсов на будущие поставки нефти. Поставок не будет. Нефть как была где-то, так и есть, её никто никуда не перевозит. Продают бумажки, да бумажек даже нет – компьютерные те же самые нолики, только они называются фьючерсами. Нужно опустить цену на нефть - начали продавать дешевле, и все остальные игроки к этому подключаются. Я подробно об этом рассказывал в книге " Кризи$: Как это делается" и "Национализация рубля". (ред.: книга Н.Стариков "Национализация рубля – путь к свободе России")

 

Сейчас тоже парадокс. На территории Ирака, где чёрт знает, что происходит, - производство нефти увеличилось.

 

Артём Войтенков: Ух, ты.

 

Николай Стариков: Да. Это сейчас нам объясняют великие экономисты, что и приводит к падению цены на нефть. То есть, в Ираке увеличилось производство нефти. Это всё равно, что сейчас бы на Донбассе резко выросло производство стали и добыча угля. То есть, там идёт война, а уголь, понимаешь, всё добывают и добывают, и стали всё больше и больше. Такое может быть? Может. При одном условии, если все воюющие стороны чётко знают, что вот там сталелитейный комбинат и угольная шахта, и в эту сторону не то, что стрелять, смотреть нельзя, а то голову отрежут. То есть, увидел шахту, сразу повернись к ней, как в сказке: к шахте задом, к лесу передом, и вот туда иди. То есть, это должен быть сговор между всеми воюющими сторонами, иначе, какая добыча может быть?

 

Это всё равно, что в блокадном Ленинграде увеличилось производство чего-нибудь. Танки, может быть, и производили, но игрушки какие-нибудь не наращивали же, или ещё что-нибудь. Не до этого было во время войны. Только то, что необходимо. Вот, о чём идёт речь.

 

Почему растёт производство нефти? Нефть выкачивают, деньги вкачивают боевикам: и боевикам, и иракскому государству, и сеют хаос. Можно ли было прервать поставки нефти? Конечно, можно. То есть, бомбить они могут, а поставки нефти прервать не могут? Куда эту нефть поставляют? Говорят нам, в Турцию. Ну, хорошо, придите в Турцию, скажите, ребята…

 

Артём Войтенков: Вы покупаете плохую нефть у плохих ребят.

 

Николай Стариков: Да. И поэтому, давайте, сколько вам надо, чтобы вы эту плохую нефть не покупали, покупайте хорошую сланцевую у нас через десять лет. А сейчас у Саудовской Аравии тоже хорошая нефть, мы вам скажем по секрету. Никто это не делает. Почему? Потому что, нельзя прервать финансирование этой группировки - она сразу развалится. Это как в гражданскую войну в России: у атамана должен быть золотой запас. Что это за атаман без золотого запасу? Вот так и эта группировка: тридцать тысяч человек, им платится зарплата большая. Идейные - да, есть, но, кушать-то каждый день надо. Представьте себе идейную группировку, где не платят вообще никакой зарплаты. Срок она какой-то может продержаться. Минимум какой-то должен быть? Иначе, как?

 

Артём Войтенков: Новых постоянно надо набирать.

 

Николай Стариков: Финансирование идёт, его не прерывают. Только это финансирование, которое американцы легко бы могли прервать, даёт возможность этой группировке быть чем-то страшным.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (54 мб)
Видео MP4 640x360 (20 мб)
Видео MP4 320х180 (11 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (3 мб)

Текст:
EPUB (5.71 КБ)
FB2 (9.97 КБ)
RTF (56.57 КБ)