Айфон для попрошайки

Приезжие, малоимущие, многодетные и безработные, получают социальные пособия и бесплатное жильё от государства. Чем больше детей - тем больше доход. Для работающих людей наоборот - чем больше детей, тем больше расходов.
Цветному приезжему в Англии проще получить бесплатное жильё и денежное пособие, чем коренному англичанину.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Александр Румянцев

Айфон для попрошайки

Видео http://poznavatelnoe.tv/rumyantzev_iphone_for_beggar

 

Часть из "Как живёт Англия 4"

Видео http://poznavatelnoe.tv/rumyantzev_england_4

 

Собеседники:

Александр Румянцев

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Александр Румянцев: Кто умудряется, живёт на пособии. И кстати, те, которые живут на пособии, большинство приезжие, у них много детей. Потому что, за каждого последующего им платят. Как-то они умудряются жить нормально. И был случай, когда женщина с Сомали, по-моему, у неё было десять детей, или что-то такое, нереальное количество, им дали дом в центре, раньше там жил премьер-министр Кэмерон. То есть, ей дали дом в центре. Естественно, она ни за что не платит, ей ещё платят пособие. Самое смешное, она ещё по-английски даже не говорила. Люди, которые ходят на работу, зарабатывают деньги, иметь ребёнка - это очень сложно. Нужно нанимать няню. Один человек, если работает, он скорее всего не прокормит всю семью.

 

Артём Войтенков: Вся семья это сколько? Три или четыре человека?

 

Александр Румянцев: Я, к примеру, говорю: три человека, то есть, мама, папа и ребёнок. В основном все работают, нанимают няню.

 

Артём Войтенков: А детский сад?

 

Александр Румянцев: Детский сад есть, но он, по-моему, с трёх до пяти, что-то такое. То есть, до этого нужно по родственникам, или ещё как-то. То есть, это очень так накладно как-то получается.

 

Артём Войтенков: Как же так? Работающие англичане - им тяжело заводить детей, а неработающие приезжие живут на пособии, и заводят детей кучами?

 

Александр Румянцев: Вот, глупая ситуация, но так вот и выходит.

 

Артём Войтенков: А англичанин может не работать? И ему будут платить же пособие?

 

Александр Румянцев: Ну да, англичане тоже бывает не работают. Кстати, когда попрошайничают на улицах, половина из них это чисто англичане.

 

Артём Войтенков: Коренные.

 

Александр Румянцев: Коренные, да. То есть, он не бедный, он живёт на пособие, у него в принципе есть деньги, и, однако, он идёт и просит деньги. Я, допустим, выхожу в обычных ботинках из метро, которые дёшево стоят, он подходит ко мне в найках Эрмо, которые девяносто пять фунтов, и просит у меня мелочь. То есть, какое-то лицемерие. Я недавно проходил, шёл с друзьями встречаться, сидит бездомный (а-ля бездомный), просит денег. Когда я прохожу, он смотрит. Я думаю, что он смотрит? Смотрю - у него айфон там. То есть, бездомный там, это не то, что бездомный тут. Там тоже хватает людей, которые спят на улице. Но не все те, кто попрошайничают, они бездомные. У моей девушки знакомый, и он купил квартиру в новом отстроенном доме. Он работает учителем, выплачивает с подругой кредит. Идёт каждый день на работу, и видит своего соседа, который живёт в этом же доме, которое ему дало правительство, государство по пособию, и он клянчит мелочь. И это его так злит. Он говорит: "Я иду, работаю, а ему платят, он живёт там же, где и я". Неприятно, согласитесь, когда вы подписали свою жизнь на следующие тридцать-сорок лет работать, чтобы выплачивать, а кто-то живёт там бесплатно практически.

 

Артём Войтенков: Он тоже коренной англичанин?

 

Александр Румянцев: Я не знаю, коренной или нет, но вот как-то так. Они сейчас хотят, уже который год, по-моему, закрутить им гайки, но, однако, поскольку они были очень либеральные, и в этот аппарат пустили очень много приезжих с разных стран…

 

Артём Войтенков: То есть, в государственном управлении Великобритании очень много вот этих приезжих ребят, да?

 

Александр Румянцев: Это социальная программа какая-то. Выходит так, что мы с тобой с одной страны, я прихожу, и ты мне там по-братски что-нибудь сделаешь. У нас был у знакомых случай, может быть, это один на миллион, не знаю, но мужчина как раз был англичанин, которому уже много лет, и у него была жена филиппинка. Он пошёл в этот сервис попросить квартиру, чтобы им дали халявную. Ему не дали - он англичанин. Она пошла, филиппинка - и ей дали. Он говорит: "Как так?"

- "Я - филиппинка, она – филиппинка. Она мне, как своей, как бы дала".

 

Или вот ещё случай. Когда нас в аэропорт везли, нам рассказывали, что хорошо иметь кого-нибудь в этом районе . То есть, они разбиты по районам, в каждом своя социальная система. Он познакомился с какой-то девушкой, которая там работает.

Он говорит: "Слушай, а не сделаешь, у меня сестра, или кузина приезжает, ей шестнадцать, или семнадцать"

А ту услугу, которую он хотел, она только с восемнадцати.

Она такая: "Ну, давай, попробуем. Если не заметят, то сделаю. Скорее всего, не заметят".

Прокатило, то ли с неё налогов не снимали, то есть, как-то так. Система, наверное, не отрегулирована, и бывает так, что кто-то ждёт, допустим, годами какие-то выплаты, или жильё, а кому-то просто приходят и говорят: "О, сегодня появилась свободная, хочешь, въезжай". Хаотичная какая-то такая система. И допустим, многие снимают квартиры, комнаты, большинство людей снимают в Лондоне.

 

У меня есть знакомая, они тоже жили на пособии, у них большая семья, все попросили, всем пораздавали в отдельных районах. Они думают, ну что мы будем одни жить, и съехались в несколько квартир. А у них одна или две квартиры просто пустые стояли. Неприятно, что ты работаешь, надо зарабатывать деньги, платить кому-то, чтобы жить, а жильё в Лондоне не из дешёвых. А у кого-то просто эта квартира стоит, у них трёхкомнатная была, и им она просто не нужна.

 

Артём Войтенков: А им на каких основаниях дали?

 

Александр Румянцев: Я не знаю, но легко дают матерям-одиночкам, но я это понимаю. Проблема в том, что многие злоупотребляют. Была история про мужчину, у которого видно какие-то знакомые тоже работали, и он, скажем так, обокрал государство на четыреста двадцать тысяч фунтов. Он якобы должен был быть прикованным к кушетке. А кто-то его опознал на одном видео со свадьбы, где он там выплясывал. То есть, началось разбирательство, и, по-моему, в итоге посадили. Естественно, людям неприятно. Помню статья была в газете, когда женщина жаловалась, что, по-моему, шесть, или семь было детей, естественно, за неё платили всё.

 

Артём Войтенков: Как бы англичанка, или тоже?

 

Александр Румянцев: Нет, приезжая, по-моему, с Карибов была, в общем, чёрная. Она говорит: "Вот, от меня первый муж ушёл, потом второй ушёл, потом третий". Она всё жалуется, говорит, что "вот, я живу, у меня всего десять…" Какое-то число сказала, многие столько не зарабатывают. И вот она жалуется, что ей выплачивают так мало. Люди читают, и просто в шоке, как так? То есть, ты попробуй, когда получаешь зарплату, заплатить за это, за это, за то, и у тебя ничего не остаётся. А тут ренту за неё платят, во всём имеются скидки и люди ещё при этом недовольны. То есть, обычный рабочий класс, когда они читают, их просто бесит.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

 

Познавательное ТВ - образовательное телевидение для тех, кто хочет понять тайны политики и глобального управления, разобраться с секретами денег и мировых банкиров, выяснить, кто стоит за возникновением государств и падением империй. Смотрите на нашем канале и сайте http://poznavatelnoe.tv Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:

VISA: 4276 3800 1161 4356

Яндекс-деньги: 410011955138747

QIWI: +7 925 460 1909

WebMoney рубль: R142363945834

WebMoney доллар: Z182191503707

WebMoney евро: E344386089713

PayPal: info@poznavatelnoe.tv

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (91 мб)
Видео MP4 640x360 (35 мб)
Видео MP4 320х180 (20 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (6 мб)

Текст:
EPUB (342.28 КБ)
FB2 (464.42 КБ)
RTF (89.18 КБ)