Выборы денежных мешков

Подкуп избирателей на выборах 8 сентября 2013.
На выборах 8 сентября применялись нечестные приёмы, для того, что бы в местные органы власти прошли люди от криминала.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Антон Романов 

Выборы денежных мешков

Видео: http://poznavatelnoe.tv/romanov_vibor_denezniy_meshok

 

Часть из Беседы с Антоном Романовым от 20 сентября 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/romanov_2013-09-20

 

Собеседники:

Антон Романов (депутат Государственной Думы, партия «Единая Россия»);

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv).

 

 

Антон Романов: Были применены новые технологии. У нас в Иркутской области была применена такая технология как тотальный подкуп избирателей. Некоторые кандидаты объявили о том, что они заключают договор с так называемыми семейными агитаторами: 500 рублей до выборов, 500 рублей после выборов, если этот семейный агитатор приведёт на выборы свою семью. У некоторых кандидатов была поставлена задача: набрать 5 тысяч таких агитаторов. К чему может привести такая технология? Кстати, она не получила отпора ни со стороны прокуратуры, ни со стороны суда, ни со стороны избирательной комиссии, то есть она в сущности поощрялась.

 

Артём Войтенков: А это законно или нет?

 

Антон Романов: Конечно, нет. Там есть же размеры избирательного фонда и когда ставится задача привлечения 5 тысяч семейных агитаторов, то это как минимум 5 миллионов рублей, не считая расходов на всю остальную избирательную кампанию. Учитывая, что избирательный фонд кандидата ограничен 1,5-2 миллионами рублей, то откуда остальные деньги? Кроме всего прочего, это конечно, на грани фола. 

Я думаю, что надо вносить изменения в действующее законодательство, чтобы пресечь подобные вещи, потому что если будут выборы в муниципальные органы власти, то зачем ходить, агитировать кого-то, какие-то программы излагать, отчитываться перед избирателями? Достаточно нескольких миллионов рублей для того, чтобы купить избирателя, а там будет достаточно для выборов в городскую Думу в муниципальные органы двух тысяч человек. Это достаточно приемлемая сумма и достаточно небольшое число избирателей, чтобы обеспечить победу на выборах.

Понимаете, в таком случае сама демократическая процедура избрания власти прекратит своё существование, поскольку она потеряет всякий смысл: тот, кто богаче, тот и купит голоса

 

Артём Войтенков: Подождите, разве у нас по закону не запрещается давать деньги избирателям? По-моему, запрещено.

 

Антон Романов: Понятно, но агитаторов мы можем нанимать?

 

Артём Войтенков: Можем. 

 

Антон Романов: А если всех избирателей объявить агитаторами? В этом и состоит технология: всех избирателей объявить агитаторами, с ними заключить договор на агитацию. Не всех, а только одного члена семьи, а он агитирует остальных членов семьи.

 

Артём Войтенков: Понятно, всех приводит и говорит: «Голосуем вот за этого».

 

Антон Романов: Да, он сагитировал. Эта технология, на мой взгляд, не просто преступна, а она подрывает основы государственной власти, государственного строя сегодня. Если не принять соответствующие меры, которые бы пресекли подобную практику, это голосование выльется в соревнование денежных мешков.

Причём, если кто-то думает, что у политических партий будет много денег для того, чтобы проводить подобную политику, то это далеко не так. Первые, у кого есть деньги, это у тех, кто владеет рынками соответствующими и имеет наличные, «кэш в кармане» - неучтённые наличные деньги. Вторые – это торговцы наркотиками, владельцы и содержатели игорных притонов и те, кто занимается продажей и распространением наркотиков. Ещё раз – наркотики, водка, игорные заведения, + криминал, + владельцы вещевых и продовольственных рынков, которые тоже получает наличные деньги, не пропуская их через кассу. Они имеют широкий простор для подкупа избирателей.

Я думаю, что следующим этапом будет их приход в органы муниципальной и региональной власти.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://услуги.орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (43 мб)
Видео MP4 640x360 (16 мб)
Видео MP4 320х180 (9 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.78 КБ)
FB2 (8.2 КБ)
RTF (118.95 КБ)