Инвестиционное ограбление

Самый лучший инвестиционный климат - отдать всё даром.
Страна, продающая сырьё, и приглашающая зарубежные компании, не имеет развития в будущем.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Антон Романов

Инвестиционное ограбление

Видео http://poznavatelnoe.tv/romanov_invest_ograblenie 

 

Часть из "Необходимые законы"

Видео http://poznavatelnoe.tv/romanov_neobhodimiy_zakon 

 

Собеседники: 

Антон Романов: депутат Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия"

Ирина Володченко: помощник депутата

Артём Войтенков: Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv 

 

Антон Романов: Например, нам сегодня сверху донизу все говорят о создании благоприятного инвестиционного климата в стране (все уши прожужжали). Самый благоприятный инвестиционный климат - это отдать всё даром. 

 

Давайте представим такую ситуацию. Сейчас на сто лет отдадим в аренду Китаю озеро Байкал. (с иронией) Это благоприятный инвестиционный климат. Они приедут (три миллиона человек), пророют канал до Китая и выпьют всю воду. Самый лучший инвестиционный климат - это сделать так, чтобы вообще все уехали (население выехало оттуда), чтобы не мешали освоению этой территории - это самое лучшее из всего, что можно сделать. А ещё лучше им ещё и доплачивать за освоение этой территории. 

 

А у нас все идут именно по этому пути создания благоприятного инвестиционного климата: освободить от налогов, освободить от платежей, создать какую-то международную юрисдикцию (уйти из национальной юрисдикции), не платить заработной платы. Чтобы государство им ещё доплачивало, этим компаниям, которые придут забрать наш лес, наш уголь, нашу нефть, наш газ, нашу воду и нашу землю, в конце концов. Самый благоприятный инвестиционный климат. 

 

Но надо с этим заканчивать. 

Надо разделение произвести: это наше, это не наше. Вот этим мы помогаем, потому что мы помогаем себе: своему государству, своей стране, своему народу. А вот этим мы не помогаем, потому что они пришли у нас всё забрать. Потому что, если мы им помогать будем, это помогать из России вывозить наше национальное богатство. Страна, которая живёт на продаже сырья, никогда богатеть не может по определению. Потому что, если мы сегодня продаём нефть за рубеж, то завтра у нас не будет. Когда нефть кончится, мы её не купим, потому что у нас не на что будет её купить. 

 

Логика очень проста. Давайте мы подвергнем льготному налогообложению нефтедобывающие компании (что у нас и делается), то есть, освобождаем их от налога на добычу полезных ископаемых. Это делается примерно так. Так мы добываем, условно, десять миллионов тонн нефти. Если мы создадим благоприятный инвестиционный климат - освободим от налога на добычу полезных ископаемых (федеральный или региональный), мы будем добывать тогда пятнадцать миллионов тонн нефти. Естественно - вам же это выгодно. 

 

В переводе на обыкновенный, на человеческий язык, чтобы это было понятно. 

Вы посадили огород - картошку. Вам же не охота копать картошку. Вы её посадили, это работа большая - выкапывать. К Вам приходят и говорят: "Ребята, мы можем Вам выкопать. Мы можем за Вас выкопать Вашу картошку, если Вы нам отдадите половину урожая, мы выкопаем за неделю. Если Вы нам отдадите весь урожай, то мы выкопаем за два дня". 

 

Артём Войтенков: Быстро.

 

Антон Романов: Конечно, классная тема. Так же и они говорят: "Давайте мы выкачаем вашу нефть в два раза быстрее, если вы нас освободите от налогов". Смысл экономический всех этих инвестиционных завлекалок, он направлен на то, чтобы быстрее из России вывезти всё, чтобы у неё ничего не было. Мы против этого и считаем, что это неправильная политика, нельзя так делать. 

 

Или, например, зачем нам нужен атомный ледокольный флот? Давайте его приватизируем. Тем более, что сегодня у нас идёт (если говорить сленгом) наезд на нашу Арктику, на наши арктические владения. 

Все говорят: "Что это у России такая Арктика? Северный морской путь, откуда он образовался-то? Тем более, что она тает. Давайте мы будем там тоже ходить". 

Естественно, им это выгодно. Если мы продадим атомный ледокольный флот, то тогда те, кто его купит, приедут на наш шельф на этих ледоколах и будут бурить нашу нефть. А мы будем на упряжках и на собаках туда к ним добираться и из рогатки им грозить: "Ребята, хватит тут бурить и хватит тут заезжать". 

 

Не зря же на "Приразломную" наехали из "Гринписа". Это же попытка оспорить наш суверенитет над арктической территорией - ничего иного. Это покушение на нашу целостность, на наши экономические и другие права. А мы выходим с предложением очень интересным: "Давайте продавать ледокольный флот. Давайте продавать наши порты: Северные порты, Дальневосточные порты, порты в Балтийском море". 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (48 мб)
Видео MP4 640x360 (18 мб)
Видео MP4 320х180 (10 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.02 КБ)
FB2 (9.79 КБ)
RTF (65.83 КБ)