Цветной народ для цветных революций

“Цветной народ” - паразитический слой, люди, не создающие ничего полезного для общества, не привыкшие работать - взращиваемые Западом для совершения цветных революций.
Этим людям внушается, что можно жить в достатке и развлечениях, ничего при этом не делая: “Уберите национальную власть в государстве, и на вас обрушится западное изобилие”. Но это обман для захвата стран и народов.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Антон Романов

Цветной народ для цветных революций

Видео http://poznavatelnoe.tv/romanov_color_people

 

Часть из "Антон Романов 18 декабря 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/romanov_2014-12-18

 

Собеседники:

Антон Романов – депутат Государственной Думы, партия "Единая Россия"

Артём Войтенков Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Антон Романов: Я бы хотел с нашими телезрителями объясниться по этому поводу.

 

Что же такое суверенитет и с чем его едят.

Вообще, если посмотреть конституцию нашу российскую, то там написано, что носителем суверенитета является народ. Казалось бы, всё понятно, интуитивно понятно. На самом деле далеко ничего не понятно, потому что нет научного определения понятия "народ". Какой народ является носителем суверенитета - большой вопрос.

 

Артём Войтенков: Наверное, те, которые живут в стране. Я, правда, начинаю уже догадки строить.

 

Антон Романов: Здравствуйте, но в стране живёт не только народ России, российский народ. Тут живут и мигранты, и разные другие. Дальше поехали. Те, кто живёт в стране, это население. Это не народ. То есть, народ от населения чем-то отличается, наверное.

 

Артём Войтенков: Наверное, да.

 

Антон Романов: Так вот, всё ли население является носителем суверенитета страны?

 

Артём Войтенков: Да многие даже про это слово-то не думали ни разу.

 

Антон Романов: Да. Если у нас пятьдесят семь процентов молодёжи, выпускников средних школ, строят миграционную стратегию жизни: из Иркутска в Москву, из Москвы на Запад.

 

Артём Войтенков: Да. Не только из Иркутска, отовсюду в Москву, а из Москвы…

 

Антон Романов: Я просто привожу в качестве примера. Так вот, являются ли они носителями суверенитета?

 

Артём Войтенков: Не знаю.

 

Антон Романов: Отказники от армии, неплательщики налогов, неплательщики соответствующих фондов. Вот тот анклав, который не работает, и хочет жить хорошо, являются ли они носителями суверенитета?

 

Артём Войтенков: Трудный вопрос.

 

Антон Романов: Да, но, тем не менее, они приходят и голосуют.

 

Артём Войтенков: Ну, да.

 

Антон Романов: Так вот, за какие ценности они голосуют, в чью пользу они голосуют, и насколько можно на них, на эти слои населения опираться при отстаивании своего суверенитета. То есть, не будет ли это так, как у Маяковского сказано: "Жена, да квартира, да счёт текущий - вот это Отечество, райские кущи". То есть, там, где жена, там, где квартира, и там, где счёт в банке, вот там и Отечество.

 

Артём Войтенков: Многие так и думают, кстати.

 

Антон Романов: Конечно. Так вот, на самом деле, это вопрос далеко не простой, и в политической философии он достаточно хорошо разработан, то есть, понятие суверенитета.

 

Суверенитет опирается на три вида носителей.

В первом случае носителем суверенитета, это было в феодальные времена, и в древние времена, являлся монарх. Именно монарх, как помазанник божий, он был обладателем и носителем суверенитета - царь, король, и так далее. И считалось, что он опирается на божью волю, и является помазанником, поэтому, он носитель суверенитета. Потому, присягу приносили не Отечеству, а монарху. И монарх освобождал от этой самой присяги, и смена монарха означала как бы и смену носителя суверенитета, и изменения политической, экономической, и прочей жизни страны.

 

Сегодня у нас монарха, во-первых, нет. Во-вторых, вряд ли можно представить себе монарха носителем суверенитета России. С приходом какой-то династии, ещё чего-то, совершенно очевидно, что претенденты на такой престол, они придут с Запада.

 

Артём Войтенков: Так они и ломятся с Запада. Вон сколько ...

 

Антон Романов: Конечно, поэтому, они ни при каких обстоятельствах не будут являться носителями суверенитета. То есть, если даже гипотетически такая мысль может возникнуть.

 

Второе. А вторым носителем суверенитета является правящий класс. То есть, либо это финансовая, либо родовая аристократия. Но родовой аристократии у нас нет, хотя…

 

Артём Войтенков: Уже есть.

 

Антон Романов: Да, мы видим этих самых родовых аристократов, в народе грубо про них говорят, что из грязи в князи, но я думаю, что очень верно. Так вот, ни родовая аристократия, ни финансовая аристократия, не может быть носителем суверенитета по определению. Потому что, говорю, свою основу, экономическую основу, они получили на разграблении общенародной собственности, природных богатств, бюджета, и на разрушении страны.

 

Артём Войтенков: Хорошо, они тогда, например, разрушили, хапнули, а сейчас в их интересах это всё удержать.

 

Антон Романов: Нет, они не могут, правильно, удержать на Западе, потому что, активы-то у них там все. То есть, они туда как бы, всё это дело вывозят, конечно, они пуповиной и всем своим существом связаны с Западом. Потому что, они не могли бы добиться этих результатов, и присвоить общенародную собственность, без помощи Запада. То есть, фактически, это креатура Запада. То есть, Запад победил в Холодной войне, и раздал им эти ресурсы. Не они сами их завоевали. Больше того, они ничего и делать не могут.

 

Мы не видим никакой созидательной роли вот этих олигархов, или финансовой какой-то аристократии, постольку, поскольку, всё, что делается сегодня, оно направлено не на развитие экономики страны, а на её истощение. То есть, все эти модели, которые сегодня активно проводятся, в том числе, предположим, прокладка трубопроводов на Запад, долгосрочные контракты по поставке нефти и газа, - они к чему приводят? Это приводит к тому, что у нас в стране не будет дешёвой нефти, и дешёвого газа. У нас Иркутская область, газоносная область, у нас нет газификации.

 

Артём Войтенков: А, у вас даже нет?

 

Антон Романов: Да, у нас нет газа, и нет газификации, и мы двадцать лет добиваемся того, чтобы газифицировать Иркутскую область. Больше того, у нас наши нефтеперерабатывающие, нефтехимические заводы, они сегодня постоянно испытывают страх, что у них не будет ресурсов, то есть, сырья, для того, чтобы, например, Саянскхимпласт, для того, чтобы вырабатывать смолу ПВХ. А ведь когда-то это предприятие вырабатывало восемьдесят процентов смолы ПВХ Советского Союза. Это передовое предприятие.

 

Но мы экспортируем наши углеводороды за границу. Там их них вырабатывают полиэтилен высокого и низкого давления, ПВХ, и прочие продукты, и мы потом импортируем назад. То есть, мы закупаем то, что можем производить в стране. На что это направлено? Больше того, а если контракт заключён, а это долгосрочные контракты, на двадцать-тридцать лет, то это значит, что мы своих дешёвых углеводородов здесь для развития собственной промышленности иметь не будем.

 

Артём Войтенков: То есть, они все пойдут туда?

 

Антон Романов: Конечно. Вот, например, у нас построили трубопровод Восточная Сибирь – Тихий океан. Прекрасно. Но, цена на мазут топливный в муниципалитетах выросла вдвое. Потому что, раньше мелкие месторождения продавали свою продукцию вот этим самым муниципалитетам, мазут - они его сжигали, и отапливали население. То есть, отапливали дома. Сегодня всё это уходит в трубу, и уходит на Запад. То есть, наши местные органы власти, они не могут конкурировать за эти углеводороды с Китаем, или с Японией. Конечно, они не могут. Потому что, по цене они просто не в состоянии с ними конкурировать.

 

На самом деле, действия крупнейших монополий, они направлены не на развитие страны, а на её ослабление. Они направлены не на рост богатства в стране, а на его уменьшение. То есть, они направлены на консервацию сырьевой зависимости страны. То есть, мы превращаемся в страну периферийного капитализма, в страну дополнительной экономики. То есть, зачем производить у себя, когда можно продать сырьё, там произведут, и сюда завезти готовые продукты. А если это так, то их действия направлены на уменьшение занятости населения. То есть, на уменьшение численности трудового народа.

Так вот, возвращаясь к суверенитету, почему это делается? Одна из причин, безусловно, геополитическая.

 

Третьим носителем суверенитета может быть народ.

Но не простой народ, а трудовой народ. Вот, в Советском Союзе после Октябрьской революции, как раз власть получил трудовой народ. Потому что, всё остальное - это пропаганда. Не просто пропаганда, а злобная антироссийская, антисоветская пропаганда.

 

Ну, хорошо, гражданская война, одиннадцать миллионов человек, которые сошлись в войне: белые и красные. О каких большевиках может идти речь? О каких, в общем-то, интересах чьих-то может идти речь, как можно было этой массой управлять, если она, масса эта - это вооружённые люди, которые прошли войну? Причём, эти люди имели оружие, имели семьи. Они же воевали не за какие-то лозунги, они воевали за землю, за возможность трудиться на этой земле, за возможность производства.

И если вы посмотрите саму конституцию Российской Федерации того времени, а потом конституцию СССР, то трудовой народ был носителем суверенитета.

 

Старшие люди помнят такую ситуацию, когда, предположим, директор, управляющий каким-то крупным предприятием, пришёл бы на собрание трудового коллектива и сказал: "Вы знаете, я вам зарплату задерживаю, потому что, моей секретарше нужна машина, а у меня нет отделки в кабинете, и я вообще хочу построить дачу себе".

Никто не только не мог сказать ничего подобного, даже подумать так не мог. Даже, если бы он подумал просто так, то его бы завтра не было на работе.

- То есть, трудовой коллектив определял, в том числе, и отчисления от прибыли на социальные нужды.

- Трудовой коллектив определял, какие средства потратить, предположим, на строительство жилья, на другие социальные выплаты. Например, на путёвки, на содержание каких-то домов отдыха, столовых, и прочие дела.

То есть, именно это было заложено в нашей конституции. И не просто в конституции, это было в норме жизни.

 

Артём Войтенков: Но, в позднем СССР это всё выродилось….

 

Антон Романов: Правильно совершенно. И в позднем СССР что произошло? А вот тут мы как раз переходим к пониманию того - кто сегодня является носителем суверенитета. Действительно, вот этот трудовой народ, носитель суверенитета, был, в конце концов, оттеснён, как носитель власти. Он лишился этой власти, и оттеснил его как раз народ цветной. То есть, если это цветная революция, то её совершили не просто какие-то люди, а цветной народ.

Кто такой цветной народ? Это люди, которые:

- а) ведут паразитический образ жизни, то есть, это люмпен-пролетариат.

- Второе. Это люди, ориентированные на западные ценности, и которые ведут войну с собственным трудовым народом.

Что сегодня и происходит. То есть, эти люди вышли на площади в Москве, в Ленинграде, и других крупных городах, и захватили власть и собственность в стране при помощи Запада. Это как раз та самая пятая колонна, о которой говорил Путин. И сегодня они осуществляют культурную гегемонию над всем остальным народом.

 

То есть, фактически, та норма конституции, которая определяет, что сувереном, то есть, носителем суверенитета является народ, это народ, если посмотреть на практическую плоскость, - это народ на площади, который организован в виде толпы, то есть, предстаёт в форме толпы. Мы видим это на майдане. Мы видим это в других республиках, где произошли перевороты, и в том числе в России.

 

Речь идёт о чём? О том, что основная масса населения, основная масса народа, причём, народа трудового, она, конечно, не хотела вот этого хаоса. Что, трудовой народ Донбасса хотел того, чтобы уничтожили основные средства, которые созданы многими поколениями? Причём, вот этот новый народ, который был создан искусственно…

 

Артём Войтенков: Украинцев вы имеете в виду?

 

Антон Романов: На Украине, в Грузии, у нас в России, в Болгарии, в Румынии, - во всех странах, где произошли цветные революции.

Цветная революция - это процесс завоевания власти цветным народом.

А цветной народ создаётся в ходе подготовки этой революции.

Подготовка революции - это создание цветного народа. Причём, создание и воспитание этого цветного народа по определённым технологиям.

 

Вот этот новый цветной народ, который выступает на политическую арену, он захватывает власть и собственность, и является носителем суверенитета. То есть, если у этого цветного народа спросить: "Сибиряки являются носителем суверенитета? Имеют ли какое-то право голоса в делах страны?"

Скажет: "Да там семь процентов населения живёт. Они вообще ни на что не могут претендовать. Это пустыня".

То есть, как сказал один генерал: "Это одна молекула на километр". Чего с ними считаться? Они что, считаются с теми территориями, которые лежат за пределами Московской кольцевой дороги? Да нет, конечно. А кто там? Там одна пустыня. Как это, один из героев Крамарова, вор, они там обворовывали квартиру в каком-то из фильмов, домушники, начали выбрасывать товар, то есть, ворованное на улицу. И Крамаров спрашивает у своего подельника, который там караулит возле окна, спрашивает:

- "Там кто-нибудь есть на улице?"

- "Да нет, никого нет, одна шушера, давай выбрасывай"

 

Так же и они смотрят на весь остальной народ, как на какой-то элемент, который никакого влияния на политические процессы не имеет. Вот этот цветной народ сегодня, он выходит на Болотную, он выходит на Манежную, когда-то он выходил, и требовал реформ, требовал присоединения к Западу. Требовал изменения конституционного строя, то сеть, он требовал власти, так же, как народ, который вышел на Майдан.

 

Сегодня на одной из дискуссий на первом канале, представитель вот этого цветного украинского народа. Я просто их всех: одни оранжевые, другие розовые, третьи там ещё какие-то, тюльпановые, бархатные, - но всё равно, они цветные, то есть, это общий как бы термин.

Он говорит, что Донбасс – это раковая опухоль на теле Украины.

Я говорю:

- Ничего себе, раковая опухоль. Это самый промышленно развитый регион. Регион, который давал наибольший вклад в бюджет республики, народ наиболее технически грамотный, наиболее передовой в технологическом отношении, наиболее образованный народ, который народ-кормилец. И если его считать раковой опухолью, то, что же тогда эта киевская хунта, и что же тогда Западная Украина, которая никакого вклада в бюджет, никакого вклада в развитие страны не вносит. То есть, она живёт на шее вот этого трудового народа, паразитирует на нём, и говорит, что вот это и есть та лошадь, которую надо пристрелить, потому что, она является раковой опухолью, которая везёт всю страну.

Это - деформация общественного и личного сознания. То есть, она сегодня происходит во всей Украине, когда чёрное представляется за белое, а белое за чёрное. Это чудовищные вещи. Но, тем не менее, в этом и состоит смысл вот этих цветных революций, насилие на суверенитет.

 

Откуда он берётся вот этот цветной народ? Он берётся из люмпен-пролетариата, из неработающего населения. При помощи современных технологий, а их там много всяких технологий: и организационные, и финансовые, и построение сетевых структур, и интернет технологии, то есть, влияние средств массовой информации. Из него собирается толпа, которая собирается на площади, и начинает давить на власть с требованием её отставки, или изменения. То есть, с требованием передать власть вот этой самой толпе, как это на майдане было, и сегодня это видно. Безусловно, постольку, поскольку, это народ паразитический, как бы люмпен-пролетариат, он не самостоятелен, это короткоживущий народ. Его оставьте без поддержки, и без возможности грабить народ трудовой - он просто умрёт с голоду. Потому что он живёт при помощи вот этого самого виртуального пузыря, спекулятивной экономики, а не реальной. То есть, он ничего не производит, но потребляет очень много. Поэтому, он полностью зависит от нашего геополитического противника - от Запада, от иных, которые сегодня пытаются ликвидировать Россию, как геополитическую реальность.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (242 мб)
Видео MP4 640x360 (101 мб)
Видео MP4 320х180 (55 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (4 мб)
Звук 32kbps MP3 (4 мб)
Звук 64kbps MP3 (8 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (12 мб)

Текст:
EPUB (485.48 КБ)
FB2 (664.11 КБ)
RTF (122.21 КБ)