Чего боится киевская хунта?

Самое страшное оружие для киевских захватчиков - это правда.
Для западных захватчиков люди, способные донести для украинского народа правду, гораздо страшнее, чем вооружённые солдаты.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Владимир Рогов

Чего боится киевская хунта?

Видео http://poznavatelnoe.tv/rogov_strah_kiev_hunta

 

Часть из "Владимир Рогов 2 октября 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/rogov_2014-10-02

 

Собеседники:

Владимир Рогов – Украина, Молодежная общественная организация "Славянская гвардия", http://www.gvardiya.org.ua/

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Владимир Рогов: Вы знаете, все люди, кто у нас в плену, не все, процентов девяносто, умоляют не возвращать их обратно во время обменов. То есть, это парадоксальная ситуация. Когда у нас ребята, которые готовят обмен, они даже чувствуют себя неудобно, что они возвращают этих людей обратно на украинскую сторону, потому что, нам надо возвращать наших ребят, взятых в заложники.

 

Потому что, большинство людей даже не военнопленные с нашей стороны, наши ребята, а взяты просто в заложники. Это обычные политические активисты, учителя, в значительной степени, преподаватели. Например, в Харькове был взят в заложники Юрий Самойлов, это проректор Славянского университета, счастливый отец, дед, и когда его брали в заложники, полтора десятка офицеров украинских спецслужб с автоматами, в полной боевой выкладке ворвались к нему в дом, избили его просто колоссально, нанесли тяжкие телесные повреждения. И всё это делалось на глазах пятилетней внучки. А внучке в лицо тыкали автомат. Я не знаю, это что за поведение? Ну как можно пятилетнего ребёнка воспринимать, как какого-то противника, или врага, или кого-то ещё? Вы понимаете, сознание этих людей, оно не просто сумеречное, оно уже за гранью понимания.

 

И вот этого человека пять-шесть раз вписывали в списки на обмен, но каждый раз нам его не довозили. То есть, они боятся не так человека с ружьём, как боятся человека, который может объяснить, что происходит, который может работать с молодёжью, который может чётко формировать смыслы и образы. И таких примеров у нас десятки. Тот же Алексей Назаренко в Киеве: был схвачен, подвергся насилию, и вот сейчас в отношении его ведётся уголовное дело, даже не представляю за что. Потому что, это коренной киевлянин, это спокойный отец трёх дочерей. Мы ему говорили, что уезжайте. Потому что, не важно, что вы ничего не делаете и не противодействуете. Но всё равно, вы противодействуете этому только тем, что вы живёте. То есть, для хунты понимающие люди опаснее, это самое опасное, что может быть вообще, по определению.

 

Артём Войтенков: Это понятно, почему опасно. Человек с винтовкой - он будет убивать людей, даже со стороны Новороссии, это даже хорошо: чем больше людей погибнет, тем лучше. А человек, который может объяснить на самом деле суть вещей, он же до многих донесёт правду, действительное положение. И тогда - а зачем друг друга убивать? А им же нужно, чтобы погибло как можно больше народу.

 

Владимир Рогов: Им нужно повышение градуса ненависти.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (27 мб)
Видео MP4 640x360 (11 мб)
Видео MP4 320х180 (6 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (0 мб)
Звук 32kbps MP3 (0 мб)
Звук 64kbps MP3 (1 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (2 мб)

Текст:
EPUB (5.08 КБ)
FB2 (7.59 КБ)
RTF (50.32 КБ)