Экономическое убийство Украины

Что Евросоюз предлагает Украине.
Вступление в экономическую зону Евросоюза убивает украинскую экономику.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Владимир Рогов

Экономическое убийство Украины

Видео http://poznavatelnoe.tv/rogov_economicheskoe_ubistvo_ukraina

 

Часть из "Изнанка Евромайдана"

видео: http://poznavatelnoe.tv/rogov_iznanka_euromaidana 

 

Собеседники:

Владимир Рогов – Украина, Молодёжная общественная организация "Славянская гвардия", gvardiya.org.ua

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv

 

Владимир Рогов: Договор об ассоциации с Евросоюзом, который Украине навязывают (навязывают достаточно долго), он является не договором об ассоциации, а договором о капитуляции

 

Украине просто предлагается выкинуть белый флаг и отдать всю экономику в руки европейских партнёров:

- открыть все свои рынки и положиться на милость европейскую, 

- закрыть, естественно, все высокотехнологичные производства и превратиться в такую, полностью добывающую страну. 

 

Если сегодня ещё есть остатки машиностроения, высокоточных наук, в которых работают сотни тысяч, иногда даже и миллионы украинцев. То после подписания договора об ассоциации, максимум, за два года умрёт весь реальный украинский сектор экономики, кроме выращивания масленичных культур, как-то, подсолнечника, рапса - они полностью уничтожают плодородие почв. И тогда украинские плодородные чернозёмы станут просто хорошим воспоминанием того, что было, но, к сожалению, уничтожено вот этими культурами. Соответственно, добывающая промышленность - даже не обрабатывающая, потому что выкопал-продал, выкопал, максимум переплавил и продал. Хотя Янукович в 2010-ом году шёл на выборы президента с лозунгом, что он превратит Украину в страну не первого передела, а высоких уровней передела ресурсов, какие есть. Но мы видим совсем обратную ситуацию. 

 

Украинским олигархам крайне выгодно это закабаление, потому, что таким образом Украина не интегрируется никуда. Надо отметить, что договор об ассоциации с Евросоюзом не является ни ассоциированным членством, ни тем более членством как таковым вообще в Евросоюзе. Это является просто торговый договор и договор о зоне свободной торговли, который открывает украинские рынки и по сути, является своего рода консервным ножом, который вскрывает (как консервную банку) украинскую экономику, оттуда вытаскиваются все останки (там еще есть сладкие остатки, которые есть пока в стране) и выкидываются. 

 

То, что это происходит именно так, достаточно прочитать этот договор. К сожалению, 99% жителей страны (а то и больше) не читали его. Не читали и такое же количество политиков украинских и депутатов по той простой причине, что он был долгое время не известен. Его не давали даже политикам, даже депутатам, которые за него голосовали при этом. 

 

Артём Войтенков: Они голосовали, уже читая, имея его на руках?

 

Владимир Рогов: Нет. Одно из голосований было, когда им выдали тысяча с лишним страничный документ за двенадцать или пятнадцать минут до голосования. Даже физически пролистать эти страницы было невозможно. Перевод на русскую версию был осуществлен раньше силами наших единомышленников для того, чтобы люди понимали, какую экономическую бомбу закладывают под Украину - бомбу, которая взорвёт всю нашу экономику, и так не очень хорошо себя чувствующую. 

 

А на украинский вариант он вообще был переведен с таким количеством ошибок, что, например, слово "доход" могло интерпретироваться как "прибыль", как "чистая прибыль", "валовой доход" или "доход", что является, естественно, абсолютно разными вещами в экономике. 

 

Делалось это по причине непрофессионализма или со злым умыслом, чтобы потом можно интерпретировать? Можно только догадываться. Но порядка восьмисот страниц этого договора - это экономические изъятия для европейских производителей с целью улучшения их положения на украинском рынке. Украинские производители должны работать по евростандартам. А мы должны понять, что евростандарты - это не просто какое-то красивое слово, которое мы часто слышим: "европейское качество", "евростандарт" и так далее. Часто это качество не лучше, а то и хуже российского или украинского. Просто евростандарты прописаны под конкретных производителей. Если, например, это машиностроение или электротехника, то это АББ или Сименс. 

 

Украинские предприятия, как "Запорожтрансформатор", как "Мотор Сич", завод имени Антонова Киевский авиастроительный, как завод "Турбоатом" в Харькове или НПО имени Фрунзе в Сумах, или "Южмаш" в Днепропетровске, владеющий космическими технологиями. Такое количество предприятий можно перечислять достаточно долго. Это, вот, то наследие того "страшного тоталитарного советского прошлого", которое даёт возможность жителям Украины ещё выживать в сложившейся ситуации, ещё сохранять вот эту прослойку думающих и образованных людей: конструкторов, технологов, инженеров, которых, к сожалению, становится все меньше с каждым днём. Но тем не менее и даёт возможность зарабатывать стране миллиарды, миллиарды долларов, которые входят, естественно, в экономику и являются необходимым подспорьем. 

 

Всё это будет уничтожено по той простой причине, что евростандарты прописаны таким образом, что, например, продукция "Мотор Сич", являющаяся более качественной, чем европейская (авиадвигатели) будет запрещена к продаже и применению. То же самое произойдет абсолютно со всеми, будь то "Южмаш" или "Турбоатом". Например (очень таким, обывательским языком объясню), если по технологии "Мотор Сич" отверстия идут через каждые 4 сантиметра для креплений чего-то, то по технологии, например, европейского производителя - через 4 сантиметра и 3 миллиметра. Разницы особой нет. При этом 4 сантиметра - мы понимаем: это лучше прикреплено, через 4,3, потому что чаще. Но это уже является отклонением от стандартов, и не имеет права на существование в этом едином пространстве. Соответственно, украинское предприятие должно поменять сначала с 4 на 4,3. А потом пройти европейскую сертификацию, которая может проходить на протяжении нескольких лет. Естественно, пока она будет менять эти отверстия, и проходить сертификацию под евростандарты, пройдёт время, она потеряет своё место на рынке и вряд ли уже туда вернётся по причине ещё отсутствия колоссальных средств для возвращения на этот рынок, или демпинга, или чего-то ещё. 

 

Артём Войтенков: Дело не в отверстиях. Дело вообще во всём технологическом процессе, получается, да? 

 

Владимир Рогов: Да.

 

Артём Войтенков: Менять технологию изготовления тех же двигателей, например, авиационных - это дело жуткое затратное. 

 

Владимир Рогов: Безусловно. При этом европейцы честно говорят (это были когда ещё делегации украинских парламентариев и бизнесменов), что 

- "Мы готовы работать, давайте как-то кооперироваться. Ребята, вы не должны заниматься ни авиастроением, ни космической отраслью". 

 

Например, Южмашу, который участвует и сейчас, Слава Богу, в космических технологиях, в общем, и с Россией, и с другими странами - "Южмашу" было предложено выпускать ошейники для собак. Причём бедные англоязычные люди, которые понимают английский, даже переспросили переводчика, может, они неправильно понимают, что это именно ошейник для собак. Это объяснено, что, вот, пойдете по пути конверсии. 

 

Мы все проходили конверсию в 90-е годы. Мы помним развал предприятий, когда высокоточные, высокотехнологичные предприятия производили кастрюли какие-то там, абсолютно ширпотреб, которое можно наладить, наверное, в каждой подворотне (производство). Аналогичное предлагают. Естественно, норма прибыли исчезает, потому что если с тонны металла на "Запорожстали", "Азовстали" или "Криворожстали" зарабатывается максимум двести долларов, то мы понимаем, что на несколько порядков бОльшая сумма зарабатывается с одного килограмма авиадвигателя. Соответственно, мы понимаем, что производить интересней, выгодней и менее затратно с точки зрения человеческих ресурсов, временных и тем более экологических. К сожалению, Украину превращают в такое европейское Сомали.

 

Европейский союз сыпется очень быстро экономически. Украина – это как раз тот глоток свежего воздуха для них, тот глоток крови, наверное, если сравнивать с миром вампиров, который даст возможность протянуть ещё какое-то время.

 

Для примера, аналогичные договора об ассоциации с Евросоюзом были подписаны у Евросоюза с Тунисом за несколько лет буквально до начала гражданского противостояния, революции и всего остального. С Египтом через несколько лет произошла аналогичная ситуация. С такими странами, как Албания, Алжир и Сирия, например. Мы видим, что во всех этих странах не сладко, а то и, по сути, идёт не просто гражданское противостояние, а гражданская война.

 

Эти договора естественно – это неоколониальные варианты взаимодействия. Если раньше приезжали конкистадоры и оккупировали территорию огнём и мечом, то сегодня всё это делается красиво, людьми в костюмах, с улыбками, профессионально поставленными рассказами о европейских ценностях и обо всём остальном, о европейской демократии. Вы можете посмотреть в интернете, есть тысяча роликов, как действует европейская полиция: очень жёстко, сильно.

 

Наши, и российская полиция, и тем более украинская – это, по сути, бюро добрых услуг, которые действуют очень аккуратно по отношению к митингующим людям. Никого не убивают, резиновыми пулями не пристреливают, и тем более, водомётами по морозу не обливают и не сбивают с ног. Но при этом, если говорить о призывах иностранных политиков на майданах, я с трудом могу себе представить, чтобы например, украинские политики могли бы поехать, тот же Кличко, например, как боксёр. Он самый сильный, большой, мог бы поехать, например, в Берлин и призвать к штурму Бундестага. Или, например, тем более, в Вашингтон, и призвать к штурму Капитолия, Белого дома. 

 

Артём Войтенков: Они бы оттуда не вернулись.

 

Владимир Рогов: В лучшем случае для них, они бы получили несколько резиновых пуль в часть тела, которая находится ниже спины, наручники, какой-то тюремный срок, и в лучшем случае для них - экстрадицию обратно, естественно, с конфискацией всех активов в этих странах. Потому что, например, тот же господин Кличко, он, по сути, является немцем в большей степени, чем украинцем. Он живёт в Германии, там тренируется, у него там бизнес, у него там активы, у него там хороший дом, у него вид на жительство, и даже налоги он платит в Германии. Что говорит о том, что он уже стал европейцем, в его понимании, евроинтегрировался давно. Но та участь, та судьба, которая предлагается Украине – это судьба оккупированного Европейским Союзом государства.

 

Как показывает практика, когда объединяются очень бедные с очень богатыми, или просто бедные с богатыми, то бедные становятся ещё беднее, а богатые ещё богаче. Разрыв в экономическом состоянии Украины и Германии колоссальный, мы прекрасно понимаем. Зарплата в несколько тысяч евро, или в несколько сот евро, соответственно, от этого сближения Украина только потеряет. Это тоже мы все прекрасно понимаем. Германия – не благотворительный фонд, не какая-то там волонтёрская организация. Это проект, немецкий проект, естественно, прежде всего, направленный на то, чтобы хорошо жили немцы, а не украинцы или русские.

 

Артём Войтенков: Многие этого не понимают.

 

Владимир Рогов: Вы знаете, да. Не понимают, почему, потому что, этим людям всё время рассказывается. Вот достаточно просто вбить в поисковиках, в Ютубах, посмотреть видео, где людей спрашивают, чего ждать. Ну как, у нас будут хорошие дороги, у нас будут закрыты канализационные люки, у нас не будет очередей в детские садики.

 

То есть, вот, приедут европейцы, отремонтируют украинские дороги, детские садики, всё приведут в порядок, завезут колоссальное количество яиц, молока, мяса, колбасы, немецких сосисок, пива, и просто все будут жить счастливо. Только зачем это всё европейцы будут делать – не понятно. 

 

Даже была оговорка у одного из руководителей на Украине (не помню, кажется, у премьера-министра или президента), что мы подошли вплотную к подписанию договора о евроассоциации, но сейчас наша экономика находится на грани пропасти, нам осталось сделать всего один шаг, который мы уверенно сделаем. Человек или не думал, или действительно, по Фрейду, озвучил то, что думал на самом деле, но боялся сказать. 

 

Действительно, этот шаг, нога была занесена. И сейчас просто за спиной стоят и толкают: "Давайте, сделайте этот шаг. Вперёд! Всё будет хорошо. В полёте вы узнаете много интересного и будете жить счастливо, правда, не долго". Этот вариант "не долго" нам и готовят. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева, Наталья Малыгина, Елена Залыгина
Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (121 мб)
Видео MP4 640x360 (47 мб)
Видео MP4 320х180 (25 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (10.1 КБ)
FB2 (24.14 КБ)
RTF (120.71 КБ)