Продать Сирию

Путину предложили продать Сирию.
Саудовская Аравия предлагает договориться с Россией о ценах на углеводороды и закупках оружия, если Россия перестанет поддерживать Сирию.

Контейнер

Смотреть
Читать

Продать Сирию

Видео: http://poznavatelnoe.tv/prodat_siriu 

 

Часть из Познавательных новостей от 20 августа 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-08-20

 

 

Беседа Артёма Войтенкова (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv), Марии Катасоновой (Народное освободительное движение) с Евгением Фёдоровым (депутат Госдумы РФ, партия «Единая Россия», http://efedorov.ru).

 

Мария Катасонова: Саудовская Аравия предложила закупать российское оружие на сумму до 15 млрд долларов, плюс пообещала, что газ Персидского залива не будет конкурировать с российским на европейском рынке, если Россия снизит поддержку сирийского правительства. СМИ говорят, что эта информация поступила от дипломатических ведомств, то есть от дипломатов. Причём с разных сторон. Насколько известно, Россия отказалась. Такой факт имел место быть?

 

Евгений Фёдоров: Да, он достаточно публичен. Это просто попытка прямого подкупа в стиле англичан, немцев, французов. Они же считают, что деньги – главное. Порядочность не входит в понятие европейского человека. 

Кстати, я вам могу сказать инсайд: точно такую же политику проводили США по отношению к России в начале 2000-х годов, когда они пытались сделать те же самые решения, но не смогли тогда договориться с Путиным. У Путина тогда была определённая сила и он им отказал. Это тоже был один из элементов, после которого они приняли решение Путина убрать и не пустили его на третий срок. А технология-то такая же. Это называется план Маршала, только в разных исторических ситуациях. Когда на оккупированных территориях вассалам устанавливают правила функционирования, как бы прикрываясь красивыми словами под видом плана Маршала, экономической помощи и тому подобное.

Не случайно же Сталин отказался от плана Маршала. Он же понимал, что это обмен суверенитета на слова об экономической помощи. Я бы даже так сказал. 

 

Артём Войтенков: Так обманут же всё равно.

 

Евгений Фёдоров: Естественно, это такой английский стиль управления колониями – обманывать каждый день.

 

 

Беседа Артёма Войтенкова (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv) с Николаем Стариковым (писатель, «Партия великое отечество», nstarikov.ru).

 

Николай Стариков: Давайте исходить из фактов. Совсем недавно в Россию приехала делегация из Саудовской Аравии, она встречалась и с президентом России, были и другие встречи наверху. О чём может идти речь на встречах России и Саудовской Аравии? Понятно, что это крупнейшие экспортёры нефтепродуктов, нефти. Значит, безусловно, шла об этом, помимо ситуации на Ближнем Востоке. 

Саудовская Аравия знаменита тем, что обрушив цену на нефть в конце 80-х, она создала серьёзные сложности всем экспортёрам нефти, в том числе и Советскому Союзу. Это во многом стало причиной тех проблем, которые мы потом переживали. Но главной причиной всё-таки было предательство Горбачёва. Это не нужно забывать. 

Зачем саудиты приезжали сейчас? Конечно, мы с вами не присутствовали на этих переговорах, но мы можем предположить, что они пытались договориться с руководством России о сдаче Сирии. Действительно, я думаю, что этот вопрос обсуждался. Судя по тому, что уехали недовольные и, судя по тому, что в Сирии всё продолжает двигаться в сторону нормализации, в сторону уничтожения банд террористов, которые там есть, ни о чём не договорились. 

Какие-то сумы, которые при этом фигурируют, вы понимаете, что это некие абстракции. Я думаю, что речь шла не о конкретных суммах, которые предлагались в той или иной форме вспомоществовать российскому государству. А речь о том, что саудиты обрушат цену на нефть, если Россия не сделать то-то и то-то. Вот так вопрос наверняка может ставиться. При этом, конечно, саудиты в данной ситуации не самостоятельные игроки, а это некие парламентёры от «старших братьев». 

Опять же это очень хорошо коррелируется с ситуацией более позднего приезда Обамы на G20, но не на встречу его с Путиным. Отправили парламентёра, который ни о чём не договорился. Ах так? Не хотите идти нам на встречу? И далее Обама отказывается от встречи тет-а-тет с Путиным.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (56 мб)
Видео MP4 640x360 (21 мб)
Видео MP4 320х180 (11 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.82 КБ)
FB2 (9.56 КБ)
RTF (115.86 КБ)