Сколько пить воды?

Какую воду нужно употреблять?
Обычная вода может стать лекарством, и вылечить многие болезни, если её правильно пить.

Контейнер

Смотреть
Слушать
The SoundCloud content at https://soundcloud.com/poznavatelnoetv/neumivakin_neobhodimaya_voda is not available, or it is set to private.
Читать

Иван Неумывакин

Сколько пить воды?

Видео http://poznavatelnoe.tv/neumivakin_neobhodimaya_voda

 

Иван Неумывакин - доктор медицинских наук, профессор, врач космической медицины, заслуженный изобретатель, www.neumivakin.ru

 

Иван Неумывакин: Вы должны пить не меньше двух литров воды. У вас полтора литра в день выделяется с воздухом, с потом, спереди и сзади - полтора литра, летом больше. Но вы же должны по Малинину и Буренину уравновесить, значит, полтора литра отдайте, лучше ещё добавьте, чтобы этой водой промыть грязь, которая там накопилась, и ещё оставить водичку, чтобы клетка купалась в этой воде. Это понятно.

Сейчас уже я всем настолько надоел, что врачи говорят, пейте не меньше двух литров. Но ведь никто не хочет сказать, а когда пить. А пить нужно до еды за десять-пятнадцать минут. Если вы кашу поели, через час, а уж если мясо съели, через два часа минимум. Нельзя пить во время и после еды. Почему это так? Наверное, все знают, что такое конвейерная система: цех, машина, сначала кузов появляется, потом начинают всё это, и в конце уже колёса приделывают. Цех, начиная от литья, и кончая уже самой машиной. То же самое организм.

Первый цех – дробильный. Вы должны пищу разжёвывать так, чтобы она прослюнявилась, стала такой температуры, как тело. Вы прожевали, прослюнявили, в это время компьютер даёт указание желудку выделить такой концентрации желудочный сок, соляной кислоты, которой достаточно, чтобы переварить съеденную вами пищу. Она уже всасываться тут начала, это крахмалистая, углеводистая пища. Прожевали, проглотили. Не проглотили, она должна у вас слиться. Глотать не надо, она должна питься, как вода. И та кислота, которая выделилась там, она начинает ещё мельче разъедать эту пищу.

Цех по переработке пищи до молекулярного уровня. Это уходит час-полтора на каши, на мясо, повторяю, подольше. Почему мясо нельзя есть, сейчас вам расскажу. А дальше вступает уже… Кислая среда должна полностью расходоваться на переваривание. А дальше печень и поджелудочная железа выделяют щёлочь. Если тут где-то четыре с половиной, пять - кислота, а там щёлочь - восемь-десять. И вот эта щёлочь полностью должна убрать кислоту, она должна исчезнуть, там должна быть щелочная реакция. Но там начинается уже процесс переработки жира, это желчь. И поджелудочная железа выделяет ферменты для переработки белков, жиров и углеводов, и вся нагрузка в основном падает на поджелудочную железу.

И после этого пища медленно поступает в кишечник, а там пока ещё щелочная среда остаётся. В тонком кишечнике там три-четыре часа она. А вот в толстом кишечнике она уже десять-двенадцать и больше часов, если запоров нет. Вот там уже чуть-чуть кислая появляется среда, это нормально.

Это конвейер должен работать так у всех у вас. Но вы выпили воды. Официальная медицина вам говорит: пейте чай, кофе, компот после еды. Я в прошлом году был, у нас в Ботаническом саду, есть Институт Геронтологии, где лечат стариков. Это убожество. Там я видел, как они кушают. Ну, попали: мух нет, тепло, подружки говорят: "Первое, второе, третье, и лекарство дают". Всё. Это человеку чуть-чуть легче будет. От домашних забот убрался, тут его подкормили, подпоили, более-менее нормально, вот и всё. Но человек как был больной, так и остался, завтра будет ему ещё хуже.

Так вот, всё дело  в том, что вы должны знать: вы не нарушайте процесс технологии переработки пищи. Этот конвейер дан вам Богом, высшим разумом, работающий в чёткой последовательности, не нарушая его функции. Вы же позволяете себе роскошь на официальном уровне - пить любые жидкости. Ну, говорят, как с вином. Там, где скатерть-самобранка, я пишу - красное вино, ну, пожалуйста. Там есть кверцетин, это противораковая штука, это красное вино. Некоторые из вас берут белый виноград, не берите, красный берите, чёрный. Вот там как раз это вещество, которое нужно организму. Ещё косточки - не выплёвывайте, разжёвывайте, там вот такая штука. Так вот, если вы будете нарушать вот этот режим, прока никакого не будет.

Сейчас десятки вариантов различных диет. Вот сейчас последнее время лиепайская система, вы слышали такую, лиепайская диета? Это в Лиепае наш человек, который там живёт, врач, кончил институт у нас в России, и он там фактически разработал вот эту систему. Когда он вышел на пенсию, он решил, у него болезни были, и вот этот врач придумал вот эту диету. Это Лев Хазан. Он разрешает всё кушать, и пить даже, но понемножку, жёсткая очень система. И мясо в том числе. Хлеб белый, кондитерские изделия, говорят, исключите. Хотите бутерброд, ешьте, пожалуйста. Вроде того, что вы пришли в гости, а там всё есть. Что вы будете, как белая ворона, ну и кушайте, и причём, вечером кушайте. Но у него за три месяца худеет человек от пятнадцати до тридцати килограмм. Можно согласиться с этим, но у меня своя точка зрения на это, но он добивается, это мировое признание.

Кстати, я не помню сейчас, в каком номере, это в "Совершенно секретно" тоже писали два, или три месяца назад. Если кто покупает газеты, или пойдите в библиотеки, найдите, перелистайте, там подробно об этом написано. Я об этом знал давно. Он уже там пятнадцать-двадцать лет работает, артисты, министры там пишут, со всех стран, в том числе в России его методика. Один в Казани человек, он тоже из Латвии, его последователь, он эту методику тоже использует. Я хоть и был в Казани, но, к сожалению, я там не был. Если бы я знал тогда, в прошлом году мы в ноябре были, это Шемордан, там, где работает центр "Надежда". Он своеобразный, не всё то, что делается у меня в Балашихе, но туда попасть практически… Сегодня мы уезжали, например, приехали с Израиля и с Австралии. Это там медицина нормальная, так приехали в Шемордан для того, чтобы за три недели стать практически здоровым. Тоже без клизм, без ничего, там травки только, и определённое голодание. Он называл это бархатным, но я назвал это физиологическим голоданием. То есть, на восемь-десять килограмм вы за три недели худеете, но не веса теряете, а грязи. Вымывать из вас нужно грязь, и медленно, постепенно вы худеете. Даже пятнадцать килограмм были случаи у нас, каждый день почти по килограмму. Движение, физкультура, это само собой. 

Так вот, всё дело в том, что вот эти различные системы, они работают так же, как например, у вас дыхание. Ведь почему? Я дыханием занимаюсь с сорок седьмого года ещё студентом. Что такое вот эта перекись водорода? Это сорок седьмой год. Диссертация у меня посвящена была газовой системе атмосферы космических кораблей, как дышать в космосе. И кстати, болгарин и Рукавишников они должны были там помереть. Так я разработал методику без всяких приборов, без ничего, и космонавты остались живы.

Так всё дело в том, что каждая система, будь то Стрельникова, будь то какие-то другие, они все работают. Самоздрав вот этот, Фроловский, который здоровый образ жизни всё время рекомендует, - всё это хорошо. Но всё дело в том, что этого не надо. У нас в организме всё это есть.

Книга называется "Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание". С помощью дыхания можно лечить человека, любое заболевание. А сознание - изменить сознание. У нас есть апоптоз, так называемый. То есть, у нас есть клетки, занимающиеся переработкой отмерших клеток. У нас же до полутора килограммов каждый день умирает клеток. Вот кровяные клетки, эритроциты у нас живут четыре месяца. А в кишечнике есть микробы, которые живут от десяти до двадцати минут. Вы представляете, десять-двадцать минут поработала и померла, а на её место новая, до определённых пределов. А с возрастом вот эта система начинает угасать.

И вот этот апоптоз по переработке клетки, которую нужно выбрасывать, он затормаживается, и начинается зашлакованность клетки токсическими продуктами этих клеток, которые уже трупы, которые померли, их надо убирать. А к старости мало пьют воду. Что такое рассеянный склероз? Да нет воды. Что такое Паркинсон? Ну, нет воды. Что такое Альцгеймер? Воды нет. Мозги не могут работать без воды. Эта болванка (голова), она весит полтора-два килограмма. При общем весе пятьдесят килограмм вот эти полтора-два  килограмма берут двадцать пять процентов воды. И вода вся идёт, потому что, мозги нужно, электролит - это сложнейшая работа. Она всё время должна прорабатываться, промываться, очищаться. А у вас этого нет, а клетки умирают, а они уже системой вот этого апоптоза не утилизируются, вы зашлаковываетесь. Ещё на этом фоне, старики: "А мне не хочется пить". Его никто не вылечит.

Хотите кушать* Не надо кушать, надо пить воду. Какую воду? Вот есть такие устройства, Агро называются, они обеспечивают вот эту 7,4. PH воды 7,6 - то, что нам нужно. А та вода, которую вы пьёте, водопроводная, это 6,5-6,4. Это страшно много, закисление.

Вот здесь будете вы встречаться с Болотовым. Я с ним хорошо знаком, даже в одной из книг фотографии. Я его убеждал, он говорит: "Закисляет организм". Не надо закислять организм. В принципе вот эти снадобья, кислые продукты, которые на зиму готовятся, будь то яблоки, капуста, огурцы, помидоры - всё это хорошо. Но в природе так всё расположено, что три четверти щёлочь, одна четверть кислоты. Мы без этой кислоты жить не можем. И когда Болотов своим ученикам говорит"Ззакисляйтесь, закисляйтесь", - вы эту кислоту добавляете три четверти щёлочи, и они в этих биохимических реакциях там образуют воду, образуют ту же перекись водорода, и ощелачивают организм, превращают вот в эти 7,2-7,4, нормальное кислотно-щелочное равновесие. Поэтому, кажется, вы закисляетесь. Да вы не закисляетесь. Читайте в книжке, я об этом написал, и Болотов здесь убеждал. Умный человек, дай бог каждому столько оставить на Земле. Но он же не врач. Я ему объяснил, но он зациклился, наверное, книжки пишет, там же не изменишь так быстро. Не знаю, будет встречаться здесь, и опять, наверное, будет говорить про закисление.

Вы должны понять, учёные брали среду кислую, вот вода 6,5 или 6,0, и в кислую среду бросали онкоклетки, грибки, разную патогенную микрофлору, и они там, как на дрожжах, начинали развиваться. Для них это нормальная среда. Но когда всё это переносили в щёлочь, все они подыхали. Я плохо сказал, - помирали, нет их. Так вы должны добиваться, чтобы у вас рН был 7,2-7,4. Почему живая вода-то нужна вам, почему рН нужно повышать? А в книжке есть, вода - это наша жизнь. И там написано, как сделать так, чтобы вода у вас была всё время щелочная, минимум рН 7. Но самое главное - на фоне чистого организма.

Утром один-два стакана выпили воды натощак. Через пять-десять-двадцать минут, она сразу булькает, и в желудке не задерживается. И кстати, вода только натощак работает. Она попадает, где печень, и поджелудочная железа, в эту щёлочь, и она там становится электролитом. И только оттуда вода начинает расходоваться в мозг, в печень, в лёгкие, в кишечник, куда угодно, и в кровь то же самое. Вода идёт не та, в кишечнике которая замутила всю эту пищу и там гнилостный процесс, а которая попала туда в чистом виде в район работы двенадцатиперстной кишки, печени, поджелудочной железы. Эта вода только работает, другой воды нет. Вся остальная вода вас отравливает, делает вас больным.

Я читаю Малышеву - пейте кофе. Да нельзя пить кофе, это мочегонное средство. Вы двести грамм выпили кофе, двести миллилитров, а выделили двести срок воды. И у вас воды всегда не хватает, у вас организм обезвожен. И чай, который как чефир. Ладно, зелёный чуть-чуть где-то, ладно травяной ещё, а всё остальное, это во, что же вы делаете? Книжки читайте.

Вопрос: При приёме воды, соли и перекиси участился пульс. Почему?

Иван Неумывакин: Конечно. Всё дело в том, что когда вы пьёте воду, а у вас воды всегда не хватает, у вас начинает сгущаться кровь. Один литр пьёт, а нужно полтора, и кровь становится сгущённая. Сердцу протолкнуть эту сгущённую кровь очень трудно. И почему начинается атеросклероз, и почему начинается аритмия? А нужна вода, которая разжижает эту кровь. И представьте, речка, где-нибудь на равнине, мутная вода, она еле-еле ползёт. А в горах стремнина какая? Вода живая, брызгает, дышишь, и буквально хочется пить эту воду. Как она бежит? Нормально бежит. Сопротивления почти никакого нет. Вот почему пульс при этом будет увеличиваться, но до нормализации. А потом постепенно всё устаканивается, если вы перейдёте на вот эти два литра воды пить, оно будет 60-70.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

Здоровье - это настоящее богатство. Как сохранить здоровое тело, избежать травм, вылечить болезни - смотрите на нашем канале Познавательное ТВ  и сайте http://poznavatelnoe.tv
Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:
VISA: 4276 3800 1161 4356
Яндекс-деньги: 410011955138747
QIWI: +7 925 460 1909
WebMoney рубль: R142363945834
WebMoney доллар: Z182191503707
WebMoney евро: E344386089713
PayPal: info@poznavatelnoe.tv
 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (199 мб)
Видео MP4 640x360 (78 мб)
Видео MP4 320х180 (41 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (5 мб)
Звук 32kbps MP3 (5 мб)
Звук 64kbps MP3 (10 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (431.34 КБ)
FB2 (587.39 КБ)
RTF (107.22 КБ)