Недомолвки Обамы

Президент США отменил запланированную на сентябрь 2013 встречу с президентом России.
Почему Барак Обама не захотел встречаться с Владимиром Путиным? Ему нечего сказать или это "чёрная метка"?

Контейнер

Смотреть
Читать

Недомолвки Обамы

Видео: http://poznavatelnoe.tv/nedomolvki_obamyi 

 

Часть из Познавательных новостей от 20 августа 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-08-20

 

 

Беседа Артёма Войтенкова (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv), Марии Катасоновой (Народное освободительное движение) с Евгением Фёдоровым (депутат Госдумы РФ, партия «Единая Россия», efedorov.ru).

 

Артём Войтенков: Вашингтон отменяет сентябрьскую встречу двух глав государств Владимира Путина и Барака Обамы. Отчасти это связано с суетой вокруг Эдварда Сноудена, но американская сторона говорит, что не только из-за этого. Американцы ранее заявляли, что отказ от встреч в сентябре связан также с отсутствием прогресса в переговорах по правам человека, контролем над оружием и рядом других. Однако Обама сказал, что посетит Санкт-Петербург, где пройдёт саммит G20. 

Вот так, с Путиным не хочу, а на саммит приду. 

 

Евгений Фёдоров: Куда он денется? Понятно, потому что саммит – это не Путин, это другие государства и Путин в том числе. Только вы ещё не добавили фразу Обамы, где он и Госдепартамент объясняет причину. А причина очень простая: Российская Федерация не выполнила часть наших указаний. Можете найти эти его фразы, где он говорит, что нет продвижения по решению ряда вопросов. По-русски говоря: не выполняют некоторые наши указания, поэтому мы наказали Россию тем, что отказались встречаться с её руководителем. Вот простая логика Обамы.

К этому также надо добавить его пояснения вокруг истории с гомосексуалистами, что Россия отказывается выполнять наши решения в области изменения своей психологии, идеологии в вопросах гомосексуализма. Обама прямо Путину указал, что он не выполняет решение США по внедрению гомосексуализма в Российскую федерацию.

 

Мария Катасонова: А что означает фраза о том, что «ставим на паузу наши отношения»? Как она переводится? 

 

Евгений Фёдоров: Посмотрите, как работает любая система управлений. Например, в России. Если Путин отказывается встречаться с каким-то губернатором, что это означает для губернатора?

 

Артём Войтенков: Чёрная метка.

 

Евгений Фёдоров: Да, это означает для губернатора «подумай, либо ты исправишься, либо уходи в отставку». Это работает для любого губернатора. Такая же система отношений Обамы, как руководителя (не забывайте, что Россия стала вассалом с 1991-го года, проиграв войну), с руководством Российской Федерации. Либо ты исправишься и это тебе последнее американское предупреждение, либо мы будем принимать решение, чтобы ты уходил. Фактически Обама дал сигнал на изгнание Путина из руководителей. 

Кому он дал такой сигнал? Давайте перечислим, просто на пальцах. Обаме подчиняется министр финансов США и Госдепартамент США. И тот и другой теперь обязаны запустить процедуру секретных списков била имени Магнитского. Это означает, что госсекретарь с его грантополучателями в России, а их 20 тысяч политтехнологов, комиссаров – огромное количество людей, которые всё знают, которые интегрированы во все системы. 

Первый элемент давления. Они должны будут предоставить план для всего крупного бизнеса России, который находится в зарубежной юрисдикции. К этому крупному бизнесу подойдёт от госсекретаря или грантополучателя человек по его поручению и принесёт набор решений, где будет сказано: ты (например, Дерипаска, гибралтарский предприниматель) обязан участвовать в заговоре против Путина следующим путём – финансировать Навального; своих людей в органах власти (технология коррупции ведь связана с бизнесом) запустить на определённые процедуры; своих людей в судебной системе России запустить на определённые процедуры борьбы с Путины. Конкретный участок в пунктах заговора против Путина; не финансировать партии, близкие к Путину, например, «Народный фронт». 

Если ты, предприниматель (например, Дерипаска; но ещё раз говорю – это касается всех крупных предпринимателей, которые все в зарубежной юрисдикции), не будешь этим заниматься, то в этом случае мы тебя назовём соучастником преступления против человечества с точки зрения била Магнитского. Ведь ты поддерживаешь человека, который борется с пропагандой гомосексуализма среди людей. Об этом чётко сказал Обама. Это основание для включения тебя в секретный список и для конфискации твоего имущества. Выбирай. Конфискация имущества у крупного предпринимателя – это не просто потеря денег или потеря активов. Кстати, тех же активов в заводе, в России. Потому что те же сибирские заводы Дерипаски принадлежал гибралтарской компании. Конфискация гибралтарской компании означают конфискацию заводов в Сибири. Они её собственность.

Поэтому означает, что он не просто потеряет заводы и имущество, а это означает, что долги на нём останутся. Он потеряет активы, а долги остались. Предприниматель вдруг становится всем должен, все на него наезжают, вплоть до физического воздействия. Наверняка, там есть бандиты в системе или они будут нанят. Практически это один путь – самоубийство. Либо ты будешь выступать против Путина в нашей системе заговора. Естественно, аккуратного. Они тоже не хотят, чтобы предприниматели сразу взяли и вышли на баррикады. Это будет продавливание решений. Либо прямой путь к самоубийству этого предпринимателя и его семьи. Причём по официальному американскому закону, никакой работы спецслужб, которому естественно Гибралтар подчиняется и другие офшоры тоже. Это одно решение. 

Второй элемент давления – это команда ЦРУ усилить, активизировать террористическую деятельность в России. Мы сейчас наблюдаем с вами, СМИ об этом говорят, но чуть-чуть – в России ежедневный терроризм в республиках Кавказа. Каждый день там происходят террористические акты. Может быть, кто-то уже перестал обращать на это внимание, но я напоминаю. Эти террористические акты удвоятся, утроятся. Потому что просто увеличится поток денег по линии ЦРУ. Конгресс, руководствуясь командой Обамы, увеличит финансирование спецслужб. Спецслужбы ЦРУ направят эти деньги на усиление терроризма. 

Вплоть до того, что террористические подразделения США в России, которые сегодня временно откомандированы в Сирию, например, Абу Мусааб, они вернутся в Россию, и будут заниматься терроризмом здесь. Это обязательно коснётся и Москвы.

Третий элемент давления – финансирование собственных политических процессов в России под видом выборов того же Навального и кого-то ещё. Не случайно сейчас в отношении Навального вскрыли иностранное финансирование. Понятно, что они заставляют наших олигархов делать это под угрозой била Магнитского. Но там настолько мощный масштаб финансирования, потому что против Родины люди только за деньги ходят. Причём за большие, приходится и чемоданами возить. Эти чемоданы увеличатся многократно, потому что многократно увеличится давление на политическую систему просто через Пятую колонну в России. 

По-крупному это три основные точки приложения команды Обамы. Совокупно эти точки будут направлены на отстранение Путина. Также, естественно, СМИ, которые опять рассвирепеют. Опять «Коммерсантъ» будет на развороте (как он это уже делал) публиковать фотографии якобы дворцов, яхт и космических кораблей Путина. Всё это вдруг появится в массовом порядке. Поэтому Обама принял решение убирать Путина. И я, и все так это понимают.

 

Артём Войтенков: Путин ведь тоже это понимает?

 

Евгений Фёдоров: Да, и Путин это понимает, но это политическая борьба, в которой выигрывает тот, на чьей стороне сила. Если Путин проигрывает в этой борьбе и Обама решает проблему, то дальше ускоряется сценарий, который уже запущен, ликвидации России как государства, чтобы не было больших рисков, а также ликвидация русского народа. Этот сценарий официально озвучен Госдепом США. Я подчёркиваю, что официальная позиция Госдепартамента США – сократить численность русского населения в 5 раз. Об этом говорил Госсекретарь США ещё в прошлом десятилетии. Поэтому это их официальная позиция. Они от неё никогда не отходили. Для этого Афганистан и всё остальное.

Что означает этот расклад для граждан России? Наиболее чувствительная часть расклада для граждан России:

– усиление терроризма: возвращение в Россию террористических отрядов, которые временно переброшены в другие территории;

– усиление идеологической обработки русского населения, его дебилизация со стороны США.

– снижение уровня жизни населения, потому что возрастёт давление в чисто материальном плане.

 

 

Беседа Артёма Войтенкова (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv) с Николаем Стариковым (писатель, «Партия великое отечество», nstarikov.ru).

 

Николай Стариков: Формальный предлог для того, чтобы не встретиться президенту Обаме с президентом Путиным – это ситуация со Сноуденом, но на самом деле это всего лишь предлог. Ситуация вокруг Эдварда Сноудена не настолько серьёзная и не настолько важна для взаимоотношений двух стран, чтобы реально испортить или улучшить эти отношения. Поэтому это всего лишь формальный предлог.

На самом деле Обама не встречается с Путиным, потому что политика России в последний промежуток времени стала совсем не нравиться США. Она более независима, она движется в ту сторону, которая США совершенно не нужна. Поэтому тем самым Обама, конечно, показывает неудовольствие определённых политических кругов США политикой России.

Однако одновременно сорвать встречу глав государств – невозможно. Поэтому он приезжает на встречу, но не встречается с президентом России. Тем самым, приехав на мероприятие, он чётко даёт понять Путину, что эта политика Америку не устраивает.

 

В этой связи вопрос, который мы должны себе задать. Очень часто говорят, что это проигрыш России, что мы лишились какой-то возможности диалога, ухудшили отношение с США. Это всё на самом деле пустые слова. Отношения с США могут строиться только с позиции уважения друг к другу. Если США, как мы видим, продолжают захватывать граждан России по всему миру – последний вопиющий случай с гражданином России, который захвачен в Литве и вероятнее всего будет выдан США, демонстрирует нам, что США не хотят рассматривать Россию как равноправного партнёра

В этой ситуации идти на поводу у США делать им уступки – это значит ещё больше терять уважение в их глазах. Они понимают только силу – вооружённую, дипломатическую, силу внутреннего духа народа. Это они понимают. Поэтому мы должны в отношениях с США чётко преследовать свои собственные интересы. Будет некое дипломатическое чудо: чем яснее, чётче и понятней Россия будет отстаивать свои собственные интересы на переговорах с американцами, тем больше американцы нас будут уважать, и тем больше своих реальных интересов мы сможем отстоять.

На самом деле такая позиция Обамы в отношении Президента России показывает не силу США, а слабость. Ведь Обама по сути ведёт себя как маленький ребёнок, который закрывает глаза и говорит: я спрятался, меня нет. Разве политика России изменится от того, что он не встретится с Путиным? Конечно, нет. 

 

Давайте вспомним, как раньше вели себя президенты США. Они вызывали на ковёр. Они и сейчас продолжают вызывать на ковёр президентов, например, прибалтийских государств. Как руководитель райкома какого-то своего подчинённого и отчитывает его: у вас неправильно, как вы могли допустить и вообще мы вас снимем, если вы не будете придерживаться линии партии! Теперь представьте, приезжает руководитель обкома КПСС в какой-то район и говорит: «Я не будут встречаться с руководителем райкома». – «Почему?» - «Не буду и всё». У него нет рычагов влияния на него, ему сказать нечего. Тогда он не встречается. Если же он чувствует свою силу, чувствует, что ты его подчинённый в некотором или в прямом смысле, то он встречается. 

Встреча должна пройти так, чтобы президент вышел весь красный после беседы с Обамой, который останется сидеть улыбающимся – пропесочил по всем статьям. Не может пропесочить – сказать нечего, аргументов нет, нет каких-то козырей для торговли. Вот в чём проблема США сегодня. Поэтому они не ведут переговоры, которые для них заранее будут невыигрышными и бесперспективными. 

Но из этого следует очень важный вывод. Американцы и вообще англосаксонские политики очень часто действуют по принципу: создаёт проблему, и продаём её решение, очень дорого. В этом смысле они создали международный терроризм, международную наркомафию и ещё множество проблем. То же самое им сейчас нужно сделать в отношении России. 

 

Поскольку у них не хватает в колоде козырей для беседы с Путиным, им нужно срочно создать эти козыри. Что такое козыри в отношениях с Россией для США? Это внутренние и внешние проблемы, которые сами США и создадут для России, чтобы потом предложить обменять решение этих проблем на то, что нужно самим США. 

Поэтому в ближайшее время мы с вами можем прогнозировать террористические акты, усиление каких-то националистических выступлений и прочие всевозможные мерзопакостные вещи, которые наши геополитические друзья постараются устроить нам внутри России. Только после того, как они эти козыри получат в руки, вот тогда Обама и встретится с Путиным для того чтобы уже по-другому – по-новому, с новым раскладом карт приступить к обсуждению проблем, которые реально волнуют США. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (195 мб)
Видео MP4 640x360 (76 мб)
Видео MP4 320х180 (43 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (7 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (10.34 КБ)
FB2 (26.13 КБ)
RTF (151.46 КБ)