Что такое западная демократия 9

Что позволено англичанам, то запрещено крымчанам.
Английские СМИ искажают правду про Россию и войну на Украине. Используются грязные технологии для очернения Путина. Большинство англичан не знает, что Украина была частью СССР.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Ия Михайлова

Что такое западная демократия 9

Видео http://poznavatelnoe.tv/mihailova_zapad_democraty_9

 

Часть из "Как живёт Англия 1"

Видео http://poznavatelnoe.tv/mihailova_england_1

 

Собеседники:

Ия Михайлова-Кларк

Артём Войтенков Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Ия Михайлова: То, что говорят по телевидению, например, и с другими источниками.

 

Артём Войтенков: По телевидению какому? По английскому?

 

Ия Михайлова: Да, по английскому, когда говорят. Очень много говорят негатива про Россию, совсем не дружественные высказывания и меня это очень огорчает, потому, что с такой страной, как Россия, Англии в данный момент надо дружить. Потому что Англию ослабить - в данный момент отделение Шотландии было, уже пытались. Но все страны, какие они есть, как они приросли друг к другу, какие они есть, они должны быть неделимы. Так как пытались разорвать Россию, Украину, было как одно единое пространство для нас, у нас вообще не было какого-то различия между людьми, какого-то непонимания, каких-то таких моментов, но ведь произошёл вот такой раскол. Мы сейчас не понимаем, как на Украине могло такое свершиться, там сейчас война идёт, это очень беспокоит.

 

Шотландия пыталась отделиться, но никто ведь на них пушки не потащил, никто их баллистическими ракетами не забрасывал.

 

Артём Войтенков: Да их как-то и до этого не забрасывали, насколько я знаю.

 

Ия Михайлова: Никаким образом их не хватали, не сжигали, в каких-то, как в Одессе, например, таких травль им не устраивали. Англичане вышли на улицы с плакатами "Шотландцы, мы вас любим". Почему-то когда Крым сказал: "Мы не согласны с тем, с вашей властью", они, так же как и шотландцы сказали: "Мы не согласны с вашим правлением, с какими-то моментами, мы считаем, что где-то вы нас притесняете, в каких-то моментах".

 

Здесь, если например, в Донецке сказали, что мы не согласны с этой властью, которая пришла нелегальным путём, военный переворот, это всё мы об этом смотрим, но никто не потащил в Шотландию пушки. А почему же их нужно пострелять всех? По каким законам они живут? Что это такое вообще? Один народ, единая такая была страна. Причём, мы знаем историю. Если англичане, они не знают историю многие.

 

Артём Войтенков: Как это?

 

Ия Михайлова: Многие англичане историю, например, как Украина возникла. Они считают, что Украина это была такая страна, которую сейчас пытается Россия угнетать или ещё что-то.

 

Артём Войтенков: Типа это была отдельная страна, самостоятельная.

 

Ия Михайлова: Это была отдельная страна, самостоятельная страна.

- "Какое ваше дело? Зачем вы туда лезете?"

Они же не знают историю, что это была одна страна, один народ.

 

Артём Войтенков: Да? Им даже такое не говорят?

 

Ия Михайлова: Конечно! Они не знают. По крайней мере, те, которые смотрят просто телевидение, например, они не знают каких-то моментов исторических про это.

 

Артём Войтенков: А как же школа, уроки истории?

 

Ия Михайлова: Да вы что, смеётесь? Им будут говорить про Украину, или про Россию? Ну, да, сказали, для них - Советский Союз, всё.

 

Артём Войтенков: Украина в составе СССР.

 

Ия Михайлова: Про Украину тогда даже слова никто не слыхивал и знать не знали, что она там в Советском Союзе. Кто про неё там будет учить? Там свою историю не все знают хорошо.

 

Мы коснулись уже телевидения. Поначалу, когда я приехала, мне казалось, да, много говорят, я слушала новости, как-то воспринимала. А потом, когда начала уже смотреть другие новостные каналы, там канал был Раша Тудей (Russai Today).

 

Артём Войтенков: По эфирному?

 

Ия Михайлова: По эфирному, да. Потом я стала смотреть вообще из разных стран: и французские, и бельгийские какие-то моменты. Это всё помаленечку смотришь, оцениваешь и тогда приходит понимание, что тоже надо очень воспринимать информацию осторожно. Такое ощущение, что как будто там знают, что в этом вопросе простые люди не разбираются, поэтому говорят всё, что хотят, даже то, чего нет.

 

Артём Войтенков: В общем, откровенно врут?

 

Ия Михайлова: Да. Иногда показывают правду, какие-то даже моменты этих тел после бомбёжек, что-то такое показывали, но всё это я увидела только в дневное время. Был у меня день такой свободный, и я днём включила, там что-то такое показали, похожее на правду, но как бы нельзя теперь упрекнуть. Но когда основная масса людей дома вечером, там уже показывают другие взгляды, либо они не упоминают вообще. Что-то, что упоминают, например, то, что говорит Порошенко, они это упомянут, конечно.

Мы же знаем, что телевидение это такая обработка идёт психологическая.

 

Артём Войтенков: Ну, да.

 

Ия Михайлова: Это так, как в СМИ, например. В газетах, например, если взять газеты какие-то. Идёт, например, первая полоса - огромный портрет Путина занимает больше чем 2/3 страницы, такой портрет Путина. И там написано: "Путин сказал, что-то" - слова какие-то из контекста выбраны, что-то такое совсем незначительное, огромный портрет. И какая-то рядом статья про какое-нибудь убийство, что-то такое, когда человек смотрит на эту газету, ассоциация - тут вот это. Я может быть утрирую сейчас скажу, но типа того, были статьи про Джека потрошителя - "Джек потрошитель из Российской империи". Но люди же не понимают, когда это была "Российская империя", что это "Российская империя". А в итоге – там поляк. Но когда-то давным-давно это была Российская империя, входила.

 

Артём Войтенков: Польша входила, отчасти.

 

Ия Михайлова: Да, но ведь всё это будет так сложно, что люди заметят только вот это, или портрет Путина и что-то негатив - рядышком поставят. Зачем же? Мы и так знаем, как выглядит Путин. Зачем такой огромный портрет на всю страницу? А это вот такая психологическая обработка. Так же, как и по телевидению, например, новости же крутятся одно по одному, и когда там говорят какие-то слова, которые неподтверждённые ничем, как по этому Боингу, например.

- "Вот, он там должен ответить".

 

Артём Войтенков: Путин должен ответить?

 

Ия Михайлова: Да, Путин. Он за это ответит, Россия это ответит.

 

Артём Войтенков: А Путин его сбил? Подождите, нет никаких доказательств, что Россия сбила.

 

Ия Михайлова: Конечно, никаких доказательств не было, он только упал. Но почему-то Путин должен за это ответить, хотя это не на территории России вообще всё это упало, и Украина должна за это ответить. Но там это всё так говорилось, потому что сгущались краски. И мне это тоже - это было не честно. Почему же вы говорите, если ничего ещё не известно? Кстати, до сих пор всё это утихло, замолчалось. Понятное дело, это всё потихонечку уйдёт каким-то образом. Но если вдруг опять не захотят просто чисто ещё что-нибудь такое солгать. Как только понадобятся какие-то негативные эмоции, эту тему будут поднимать.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (129 мб)
Видео MP4 640x360 (48 мб)
Видео MP4 320х180 (26 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (5 мб)

Текст:
EPUB (156.99 КБ)
FB2 (213.76 КБ)
RTF (82.95 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Наталия Локоть
Как живёт Америка 6
Максим Гроо
Как лечат в Швейцарии
Дмитрий Михеев
Главный бог американских спецслужб
Дмитрий Адамков
Как живёт Канада 1
Нидас Ундровинас
Как лечат в США