Что такое западная демократия 7

Средства массовой информации Германии искажают правду и раскручивают ложь, очерняя Россию. Непроверенная информация из интернета может без проверки быть поднята на уровень главных СМИ.
Кто пытается этому противодействовать, подвергаются давлению и высмеиванию.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Мартенс

Что такое западная демократия 7

Видео http://poznavatelnoe.tv/martens_zapad_democraty_7

 

Часть из "Как живёт Германия 2"

Видео http://poznavatelnoe.tv/martens_germany_2

 

Собеседники:

Евгений Мартенс (Eugen Martens)

Мелитта Мартенс (Melitta Martens), дочь

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

 

Евгений Мартенс: Немецкие СМИ, или европейские СМИ, сейчас враждебно настроены против России, потому что, видать, в связи с санкциями и в связи с тем, что происходит на Украине. И видна какая-то сплошная провокация со стороны немецких СМИ, европейских СМИ по отношению к России. В общем, что бы ни вещалось в СМИ, всё как-то негативно, всё как-то против России - вот такая тенденция. И как бы такая короткая информация недостаточная, и та искажена. И что бы то ни было, оно всё против России. Это я могу смело сказать, я не преувеличиваю, потому что я слежу за всеми информациями, мне это всё интересно, и я за всем слежу, некоторые каналы беру и сверяю, и российские СМИ, украинские меньше, но тоже иногда, и немецкие СМИ. В общем, я сверяю их, сопоставляю, и там очень заметна такая тенденция. Бывает, что правда тоже проскальзывает, но очень мало.

 

Артём Войтенков: А в чём это выражается? Они просто открыто врут или они что-то недоговаривают?

 

Евгений Мартенс: В основном, они это делают очень интеллигентно: не договаривают, а иногда даже просто основываются на каких-то других СМИ, на каких-то заявлениях в Интернете, к примеру. А потом оно всё вырастает, вырастает, и потом это становится слышным из официальных СМИ. И потом, как только это вещалось в официальных СМИ, эту информацию перенимает и правительство, и все перенимают то, что в официальных СМИ транслируется.

 

Артём Войтенков: Несмотря на то, что источник мог быть непонятный…

 

Евгений Мартенс: Источник мог быть совершенно… в Интернете где-нибудь что-то кто-то написал или сказал. И так она просто развивается, эта информация, и полностью искажена, к примеру. А зачастую просто умалчивается информация. Такое систематическое умалчивание информации можно просто назвать ложью.

 

Артём Войтенков: Да. Самая изощренная ложь – это сказать часть правды, остальное утаить.

 

Евгений Мартенс: Есть, конечно, альтернативные средства массовой информации, не массовой информации, а просто альтернативные каналы, которые стараются открыть правду, стараются рассказать народу о том, что на самом деле произошло и происходит, ищут какие-то источники доказательств.

 

Артём Войтенков: А сами немцы как к России относятся? В целом.

 

Евгений Мартенс: Я знаю, есть некоторые инициативы, которые поняли, что происходит, на основе информации, на основе СМИ, и они создают свою инициативу и выступают против того, как функционируют немецкие СМИ, к примеру. Выступают против. Но их подавляют, их ущемляют, их ставят в другом свете, мол, они какие-то радикалы, мол, они какие-то антисемиты и ещё что-то. Или сепаратисты какие-то.

 

Артём Войтенков: Да, понятно, ну примерно та же самая картинка, что и в других странах Европы, всё примерно то же самое.

 

Евгений Мартенс: Да.

 

Артём Войтенков: Я имею в виду по СМИ.

 

Набор текста: Надежда Алексеева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (48 мб)
Видео MP4 640x360 (18 мб)
Видео MP4 320х180 (9 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (3 мб)

Текст:
EPUB (388.86 КБ)
FB2 (520.43 КБ)
RTF (64.1 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Максим Гроо
Каменный век швейцарской школы
Ия Михайлова-Кларк
Как зомбируют трудоголиков
Рюдигер Хоффман
Непобеждённая гитлеровская Германия
Евгений Мартенс
Как живёт Германия 2
Тим Кёрби
Дом в Америке