Евросоюз уничтожает Европу

Евросоюз навязывает странам Европы правила, которые губят национальные государства.
Между странами Евросоюза нет границ, криминал и преступники свободно перемещаются между государствами.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Вера Люккераск

Евросоюз уничтожает Европу

Видео http://poznavatelnoe.tv/lykkerask_eu_kill_europe

 

Часть из "Как живёт Дания 2"

Видео http://poznavatelnoe.tv/lykkerask_denmark_2

 

Собеседники:

Вера Люккераск-Берг

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Вера Люккераск: А если мы возьмём проблемы эмиграции, то, что сейчас творится, это же тихий ужас. Те мигранты с Северной Африки, которые после событий в Ливии, в Тунисе, в Сомали, они же все перебираются с этими судёнышками через Средиземное море, или в Грецию, или в Италию, на Мальту. Приезжают, поскольку они уже прибыли в страну, и покупают билет на самолёт или на поезд, и направляются в Скандинавию. Потому что, они знают, что, во всяком случае, сейчас, например в Швеции, принимают практически всех. В Дании более строго с этим, но всё равно, количество, то, которое принимает Дания, очень велико. Опять-таки, мы должны сравнивать, что в Швеции население одно, в Дании другое. Грубо говоря, это Санкт-Петербург. Во всяком случае, у шведов же вообще крышу снесло. У датчан ещё более-менее, остатки разума остались. То есть, они пробуют всё это экономически просчитать, создать хоть там какие-то границы для количества этих людей, которые бегут с Северной Африки.

 

Артём Войтенков: Я знаю хорошую границу: пограничный кордон и всё, и никого нам не надо.

 

Вера Люккераск: Да, а он не действует там, в Дании. Границы, как таковой нет. Вся проблема в том, что все приезжают, кому не лень, понимаете? Без всякого контроля. Это же ведь не только эмиграция. Провозят всё: наркотики, оружие, торговля людьми, спекуляция разными товарами. Всё провозится через границу, её никто не контролирует. Когда одна единственная партия в датском Фолькетинге попробовала заикнуться о том, что:

- Давайте хотя бы сделаем выборочный контроль, где уже точно ясно, что, допустим, подозрительная машина, видно по ней, что что-то не то в этой машине, давайте её проверим. Давайте дадим нашим таможенникам, дадим нашей полиции хотя бы какие-то права проверить эту машину.

 

Так поднялся такой вой: "Да как это так? Да у нас свобода передвижения. Да вообще не надо опять идти к этому шлагбауму. Да что это такое? Такого у нас не надо и не может быть. А то вдруг наша торговля потеряет в чём-то. Когда датские товары пересекают границу с Германией, вдруг это каким-то образом отразится на них".

 

Каким образом это отразится на них, если будут задерживать только подозрительные машины? Они этого не слушают. Все аргументы отметаются, потому что, в ЕU они чётко сказали: "Должна быть свобода передвижения, и никакой самодеятельности на местах нам не нужно".

А помните, я разговаривала о том, что в Дании, когда они вошли в ЕU, у них четыре пункта есть, параграфы, по которым они не полностью слились как бы в ЕU. Один из этих параграфов, или областей, это юрисдикция, То есть, до сих пор Дания как бы сама юридически своими законами пробовала регулировать количество вот этих мигрантов. Но сейчас ЕU делает всё, чтобы это разрушить, все эти поправки четыре были всё-таки уничтожены.

 

Много людей, которые просто в состоянии какой-то безнадёжности. Они не знают, что им делать. Протестовать? Во многих случаях бесполезно. Политики сидят, и никого не слышат, или делают вид, что не слышат. Многих криминальных людей, которые приезжают из других стран ЕU, или вообще из-за границ ЕU - да, их хватают там, садят в тюрьму, и в какой-то момент их выгоняют из страны. Но что же тогда происходит? Никто не контролирует то, что они возвращаются назад.

 

Артём Войтенков: А, то есть, если ты совершил преступление, тебя выкинули за границы Дании, иди, гуляй куда хочешь, и всё.

 

Вера Люккераск: В принципе, это может действовать таким образом, что тебя, допустим, в Дании, в Копенгагене отправляют назад на поезде, допустим, я не знаю, Копенгаген-Берлин. В Берлине ты выходишь, на другой поезд садишься, доезжаешь до какого-то другого города, допустим, до Гамбурга, там на автобус, пересекаешь границу, и опять ты здесь, и всё, и никто не проверяет. То есть, если его каким-то случаем поймают опять, во второй раз, его там могут оштрафовать, дополнительно посадить в тюрьму, опять выслать туда, он опять повторит этот номер. Он его может повторять до бесконечности, потому что контроля нет.

 

Артём Войтенков: Вот тебе и государство.

 

Вера Люккераск: Так, а государства нет. Понимаете, признаков государства уже становится всё меньше и меньше.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (64 мб)
Видео MP4 640x360 (25 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (4 мб)

Текст:
EPUB (327.16 КБ)
FB2 (439.83 КБ)
RTF (68.38 КБ)