Brave New World of USA

Жизнь в Соединённых Штатах Америки постепенно меняется, исчезает свобода и падает уровень жизни.
США всё более становятся похожи на тоталитарное государство будущего из романа Олдоса Хаксли "О дивный новый мир”.

Контейнер

Смотреть
Читать

Тим Керби

Brave New World of USA

Видео http://poznavatelnoe.tv/kirby_brave_new_world_usa

 

Часть из "Почему США убивают Сирию 6 "

Видео: http://poznavatelnoe.tv/kirby_usa_sirya_6

 

Собеседники:

Тим Керби (Tim Kirby) - ведущий программы "Чужой", телеканала "Russia Today", http://www.timkirbyrussia.rpod.ru/

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

 

Тим Керби: Отвечу очень просто.Если бы в Америке сейчас по поводу качества жизни, товаров для дома, стоимости на бензин, продуктов питания, если всё это было в Америке, например, как в 80-х, то всем было бы всё равно. Самая главная причина того, почему люди начинают осознавать происходящее в мире, это потому, что там становится плохо жить.

 

Артём Войтенков: В Америке сейчас становится хуже жить?

 

Тим Керби: Намного хуже, чем раньше.

 

Артём Войтенков: Чем 30 лет назад?

 

Тим Керби: Да. В Америке каждому поколению обещают, что вы будете жить лучше, чем ваши родители. Я точно не живу лучше, чем мои родители. Даже мои родители не живут лучше, чем их родители – поколение Второй мировой войны.

 

Если вы живёте слишком хорошо, вам будет плохо. Я обещаю. В Америке слишком долго было так и люди не понимают, что это значит.

 

Всегда будет какой-то край, когда-нибудь будет крах. Любая пирамида заканчивается крахом. Пирамида не может долго существовать, это не в их природе. Также как мы, люди, не будем жить вечно, в нашей природе умирать. Пирамиды тоже вымирают. Поэтому когда-нибудь будет гиперинфляция. Поэтому они могут печатать, но инфляция растёт. Вопрос только когда?

 

Артём Войтенков: В Америке тоже есть инфляция доллара?

 

Тим Керби: Да, есть схемы, которые это всё показывают.

Моя двоюродная сестра двоюродных сестёр рассказывала мне, что наша общая тётя покупает продукты без ГМО в магазине, где всё из огорода, без Монсанто, и всё в 4-5 раз дороже. Она спрашивает сестру: "Почему ты тоже там не покупаешь?". – "Мама, у меня 10 долларов в день на то, чтобы прокормить всю семью!" Поэтому она рассказывала, что её жизнь – это сэндвичи с сыром из непонятного американского хлеба и непонятного химического сыра, и суп в банке. Это их ужин почти каждый день.

 

Артём Войтенков: 10 долларов в день – это по-нашему 300 рублей на семью?

 

Тим Керби: Да, по-моему, у них двое или трое детей – я забыл, надо чаще общаться. Опять же, например, белокожим работающим людям поколения моих родителей это было бы тяжело представить. Хотя в нашей семье тоже были проблемы, у нашего поколения, но просто тогда человек мог делать больше. Еда для бедных людей тогда была лучше. Когда я был маленький, мой отец и его друзья не были толстыми – стереотип об американцах. Они были здоровые с рабочими руками, а теперь нет. Поэтому мы видим, что теперь существуют слои, сообщества не только по деньгам, но и по здоровью, потому что теперь надо принадлежать среднему классу или выше, чтобы быть здоровым. Я полуздоровый, потому что я могу покупать вырезку на рынке, но я не могу кушать так, чтобы в еде не было никакого ГМО, никакого кетчупа. А бедные люди теперь, к сожалению, беднее меня. Это очень напоминает книгу "Brave New World", я забыл её название по-русски.

 

Артём Войтенков: "О дивный новый мир" Олдос Хаксли.

 

Тим Керби: Да, очень напоминает, что будут слои людей по химическим причинам. Он предсказал то, как мы живём сейчас.

 

С другой стороны, комфорта меньше. Главная проблема в Америке – это то, что остаётся комфорт. Всё равно всё плохо, но есть комфорт. Нет ничего, что объединяет людей, какое-то движение, потому что американцы настолько разные. Например, как объединить мексиканских эмигрантов, американцев из деревни, городских либералов, таких как я – городских из рабочих семей? Там все слишком разные и их совсем ничего не объединяет. Поэтому пока есть комфорт. Я думаю, что американцы начнут объединяться тогда, когда закончится комфорт. Тогда все будут объединяться, но это будет очень жёстко и дико. Вы помните, когда в Нью-Йорке был ураган – я забыл, как называется. Может быть, это был Сэнди.  Это была полная дикость на несколько недель.

 

Артём Войтенков: А дикость в чём выражалась?

 

Тим Керби: Воровали. Было видео, по-моему, телекомпании NBC, о том, как американцы в мусорных баках на улицах искали еду. Это тоже была полная анархия, как и при урагане Катрин. Просто это было в одном месте, две недели, потом всё наладилось. Когда удобства заканчиваются? Когда в американском "Ашане" не станет дешёвых товаров, то уже всё, что-то будет.

 

Текст подготовлен компанией "Орфографика" http://услуги.орфографика.рф

Познавательное ТВ - образовательное телевидение для тех, кто хочет понять тайны политики и глобального управления, разобраться с секретами денег и мировых банкиров, выяснить, кто стоит за возникновением государств и падением империй. Смотрите на нашем канале и сайте http://poznavatelnoe.tv
Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:
VISA: 4276 3800 1161 4356
Яндекс-деньги: 410011955138747
QIWI: +7 925 460 1909
WebMoney рубль: R142363945834
WebMoney доллар: Z182191503707
WebMoney евро: E344386089713
PayPal: info@poznavatelnoe.tv

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (88 мб)
Видео MP4 640x360 (32 мб)
Видео MP4 320х180 (18 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (452.27 КБ)
FB2 (610.53 КБ)
RTF (131.57 КБ)