Хорошие и плохие деньги

Как будут отбирать большие деньги.
В Евросоюзе готовятся документы по классификации благонадёжности капитала. Если он заработан в стране с низкой оценкой демократии, то деньги могут изъять.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Валентин Катасонов

Хорошие и плохие деньги

видео  http://poznavatelnoe.tv/katasonov_plohie_dengi 

часть из  Безумство Украины

видео http://poznavatelnoe.tv/katasonov_bezumnaya_ukraina

 

 

Собеседники: 

Валентин Катасонов (доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

Дмитрий Еньков

 

Валентин Катасонов: Залетал там один небольшой олигарх, я в кулуарах с ним разговаривал. 

Я говорю:

- Вы знаете про Кипр?

- Конечно.

- А вы знаете, что в Европе в мае-июне уже приняты некоторые документы в Брюсселе, которые распространяют этот кипрский опыт на все 28 стран Европейского Союза? Конфискация депозитов. А вы знаете, что в этих документах написано, что при принятии решения о конфискации будет учитываться происхождение денег? Там есть определённая классификация стран-регионов:

  1. 1. Страны с хорошей политикой, с хорошей демократией.
  2. 2. Страны с хорошими показателями прозрачности экономики.
  3. 3. Там такие показатели как уклонение от уплаты налогов, финансирование терроризма.

Джентльменский набор, я довольно часто привожу эти позиции, по которым сейчас Запад пытается расставлять свои оценки. Вот по этому списку Украина получает очень невысокие оценки. Соответственно депозиты физических и юридических лиц Украины находятся на верхней части списка на списание, на конфискацию, на замораживание.

 

Он этого просто не знал.

 

Артём Войтенков: Давайте я разложу для себя и для зрителей.

Сейчас в Европе принимаются документы, по которым идёт классификация и разделение стран по благонадёжности приобретения капитала.

 

Валентин Катасонов: Легитимности, законности. 

 

Артём Войтенков: Есть страны, в которых считается, что если человек заработал деньги, значит, всё хорошо. А есть страны, где считается, что если человек заработал здесь какие-то деньги, то что-то не чисто, надо проверить.

 

Валентин Катасонов: Там есть свои рейтинги, показатели.

 

Артём Войтенков: Понятно, что европейские страны будут вверху списка, как наиболее благонадёжные, а вот Украина и все остальные – будут в низах. В первую очередь будут их трясти. А трясти, таким образом, как на Кипре – срезать счета.

 

Валентин Катасонов: Да, срезать счета. Совершенно верно. Срезать счета или переводить деньги из статуса депозитных денег в статус инвестиционных денег.

 

Артём Войтенков: Вкратце – будут отбирать.

 

Валентин Катасонов: В общем – отбирать. Что толку, если вы становитесь акционером банка, который завтра будет банкротом? Это всё равно – отъём денег. Такой красивый отъём денег.

 

Дмитрий Еньков: Всё-таки коротко – инвестиционный статус, в чём заключается? Давайте не в депозиты вкладывать, а покупайте нашу недвижимость?

 

Валентин Катасонов: Нет. Речь идёт о том, что, скажем, у вас на счёте один миллион евро. По какому-то банку принимается решение – 50% депозитов просто списывается, а оставшиеся 50% переводятся в статус инвестиций в акционерный капитал данного банка. Вы в добровольно-принудительном порядке становитесь акционером банка, который завтра будет объявлен банкротом. Такая красивая операция – вы побыли акционером банка, завтра вам говорят "извините, ваш банк обанкротился". Такая схема.

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (33 мб)
Видео MP4 640x360 (14 мб)
Видео MP4 320х180 (8 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.36 КБ)
FB2 (7.12 КБ)
RTF (70.36 КБ)