О токсикозе по-простому

Возможные причины токсикоза.
Вероятно, что причинами токсикоза у беременных могут быть как неготовность стать матерью, так и неправильное питание.

Контейнер

Смотреть
Читать

Ирина Волынец

О токсикозе по-простому

Видео http://poznavatelnoe.tv/ivolin_toksikoz 

 

Часть из "Как выжить в женской консультации"

Видео http://poznavatelnoe.tv/ivolin_vizhit_v_consultation

 

Собеседники: 

Ирина Волынец - четырежды мама, http://ivolin.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Ирина Волынец: Забеременеть, это мало. Очень важно эту беременность правильно сохранить, правильно выносить ребёнка. И речь идёт не только о физиологической составляющей, речь идёт ещё и о духовной составляющей. То есть, насколько мама может положиться на эти все законы природы, насколько довериться этой природе, настолько правильно этот ребёнок будет созревать, настолько правильно он будет расти. Я в это верю. 

 

Я, например, верю в то, что токсикоз, есть одна такая теория интересная, токсикоз возникает у женщины в том случае, когда она подсознательно этого ребёнка не желает, либо она к нему не готова. Дело даже не в том, что она не любит отца ребёнка, или какие-то у них бытовые проблемы, материальные. Очень часто в подсознании укореняется мысль, что рождается ребёнок, и всё, жизнь закончилась.

 

Артём Войтенков: Я для себя не могу жить, я буду жить для другого.

 

Ирина Волынец: Да, я перестаю себе принадлежать, всё теперь у меня такое, как ярмо – мать, и до конца жизни я должна буду эту лямку тянуть. У меня я не могу сказать, что был такой комплекс, но когда я была подростком, если я узнавала, что у кого-то уже есть ребёнок, то для меня эта женщина становилась какой-то мученицей. То есть, мне действительно так казалось, что конец такой свободной жизни для себя. Самое интересное, что в действительности происходит прямо противоположное, когда ты становишься мамой и ты начинаешь понимать, что вот как раз жизнь, которая была до этого, она была не то что неполноценной, я не хочу никого обидеть, но она была не полной. Вот, наверное, такое правильное понятие - это жизнь не полная была. И поэтому, токсикоз, это как раз от того, что внутренне женщина пока ещё не готова принять эту новость, не готова принять этого ребёнка. И почему токсикоз, как правило, первое время, максимум три месяца, за исключением тяжёлых случаев, потому что, этого времени достаточно, для того, чтобы подсознание смогло смириться с реальностью, и можно было с самой собой в глубине договориться. Конечно, это происходит, ещё раз подчёркиваю, не осознанно. 

 

И, слава Богу, у меня никогда не было токсикоза, наверное, потому, что как раз подтверждает эту теорию. Я не сразу смогла иметь детей. И был период, когда я ходила по врачам, обследовалась, это продолжалось несколько лет. И вообще очень незавидная, кстати ситуация. Наверное, я настолько выстрадала, настолько внутренне была готова, так хотела, чтобы у меня были дети. Вот ни одного дня вообще даже меня ни разу не тошнило, у меня никогда не кружилась голова. 

 

У врачей какое-то такое общепринятое мнение, что токсикоз – это диагноз, это такое роковое стечение обстоятельств и если он есть, то нужно принять это и стойко вынести. На самом деле, оказывается, токсикоз надо лечить. Потому что, это не только неприятное явление. Некоторые женщины вообще просто не могут питаться. Они вынуждены под капельницей несколько месяцев провести. Это не только неприятно для женщины, это крайне опасно для ребёнка и для беременности. Есть специальные препараты. Я не могу сказать, как они называются, потому что, у меня не было такой проблемы, но как-то компенсируется это состояние вплоть до того, что его можно полностью ликвидировать. Вот почему-то даже не все врачи, насколько я поняла, об этом знают.

 

Артём Войтенков: А вот скажи, ты во время беременности мясо ела?

 

Ирина Волынец: Я всё ела.

 

Артём Войтенков: По поводу токсикоза есть тоже наблюдение уже моё и даже не моё, что токсикоз возникает у людей, которые употребляют больше мясного.

 

Ирина Волынец: Правда?

 

Артём Войтенков: Например, у меня жена, она не ела ни в первую, ни во вторую беременность мясо вообще не ела, рыбу очень редко, токсикоза не было вообще никакого. А в то же время, я знаю, люди из наших родственников, они нормальные мясоедящие люди, вот там был токсикоз, причём, хороший токсикоз. 

 

Ирина Волынец: Может быть, дело даже не в мясе, а в белковой пище?

 

Артём Войтенков: Может быть, может быть.

 

Ирина Волынец: Потому что, вообще-то переваривать белковую пищу: рыбу, мясо, яйца - намного сложнее организму, чем растительную пищу. Но без белка женщине невозможно выносить ребёнка.

 

Артём Войтенков: Это просто моё наблюдение такое, и не только моё. Поэтому, если у женщины токсикоз, то может быть уменьшить количество мяса, в том числе. Ты с одной стороны про духовную сказала составляющую, над этим подумать. И над питанием тоже подумать.

 

Ирина Волынец: Да, это очень важно, о чём ты говоришь. Я уверена, что если обратиться к нормальному врачу, и сказать, что у меня токсикоз, он не только препараты назначит, но также поможет скорректировать диету. 

 

Артём Войтенков: Конечно, врачи бывают разные, но в большей степени они назначают препараты, нежели скажут: "Давайте-ка посмотрим, что вы там ели".

 

Ирина Волынец: Я конечно, против препаратов, но если женщину постоянно рвёт, и она истощена. Обычно, у кого токсикоз, эти люди знают, от чего у них токсикоз. Потому что, если они чувствуют запах этой еды, то именно от этого и тошнит. И если выбирать из двух зол, какие-то попить препараты, либо вообще быть в ужасном, плачевном состоянии, наверное, может быть отдать предпочтение лечению медицинскому, медикаментозному. Причём, я знаю о том, что многие женщины сознательно отказываются иметь второго и третьего ребёнка, потому что, они настолько тяжело переживают это состояние. Представьте, что вы отравились, и вам очень плохо, и это состояние длится не один час, когда вас вырвало, стало легче, и тогда вы перекрестились и пошли дальше. А когда состояние длится месяцами, это огромный психологический стресс. Я вот даже представить не могу, насколько это ужасно. И когда они говорят о том, что я не родила больше детей, потому что мне было так плохо, что я лучше бы кого-то усыновила из детского дома, то трудно осуждать на самом деле. Наверное, имеет место быть.

 

Артём Войтенков: А потом я ещё знаю случай, когда например, в первую беременность был токсикоз, во вторую вообще не было. Или, наоборот, в первую вообще не было, а во вторую по-страшному. То есть, всё по-разному. Ну, хорошо, ладно, с токсикозом разобрались.

 

Ирина Волынец: То, что он лечится и это не смертельно.

 

Набор текста: Наталья Малыгина.

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (98 мб)
Видео MP4 640x360 (36 мб)
Видео MP4 320х180 (21 мб)

Звук:
(1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.93 КБ)
FB2 (14.55 КБ)
RTF (77.85 КБ)