Причины первой мировой

Кто стоял за началом первой мировой войны.
Первая мировая война была нужна Великобритании, что бы сокрушить Германию.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Андрей Фурсов

Причины Первой мировой

видео: http://poznavatelnoe.tv/fursov_prichina-pervoy_mirivoy 

 

Часть из лекции "Как валили СССР"

(июль 2013, Селигер) 

видео: видео http://poznavatelnoe.tv/fursov_kak_valili_ussr 

 

Андрей Фурсов: В 1871 году, как вы знаете, Пруссия разгромила Францию, и возник Второй Рейх. 

 

Победа Пруссии была очень странной. Пруссия вообще-то была сильнее Франции, но не настолько, чтобы её вот так вот быстро разгромить. Тем более что имело место предательство французских генералов. 

 

Потом исследования уже показали, что французские, британские и немецкие масоны договорились избавиться от Наполеона III, который стал раздражать англичан тем, что решил вернуться к биметаллической системе: серебряная монета и золотая монета. Англичане от серебряной монеты отказались ещё в 1820-е годы, а Наполеон III очень хотел возврата, это было в интересах государства Франции, и этим Наполеон III решил свою судьбу. Немецкие, французские и британские "братья" договорились - и была одержана победа.

 

Немецкие масонские ложи существовали с середины 18-го века. 

Вообще нужно сказать, что британцы, когда создавали масонскую систему, масонские ложи были двух типов: континентальные и островные.

Ложа в самой Британии. Там принцип был очень простой: wright of wrong, my country ( "права или не права моя страна") – патриотизм, национализм, британские интересы. Это были островные ложи. 

 

Континентальные ложи были с точностью до наоборот: либерализм, космополитизм. Да, управляли ими одни и те же люди. Это был экспортный и импортный вариант. В Британии мы - патриоты (масоны), а вне Британии мы – либералы, мы – космополиты. Ясно совершенно, что это было средство управления.

 

Такие ложи возникли по всей Европе после 1717 года. Возникли они и в Германии. Но Фридрих II, который понимал, что ему нужно это использовать, он играл во все эти игры в 18-м веке, но тем не менее он говорил: "Мы должны развивать немецкий патриотизм, наш учитель должен быть патриотом". То есть немцы ждали своего момента. В 1871 году этот момент наступил. И немцы преподнесли британцам очень неприятный сюрприз. 

 

После победы над Францией немецкие ложи вдруг объединились в организацию Geheime Deutschland ("Тайная Германия") и, по сути дела, это был первый и, кстати, единственный раз, когда на национальной основе кто-то британским ложам бросил вызов. Бросил вызов в свое время и Коминтерн, но Коминтерн – это была наднациональная структура. А вот на национальном уровне британцам бросили вызов только немцы.

 

Какое-то время британцы выжидали, пытаясь решить эту проблему. Но когда они поняли, что Германия вдобавок ко всему делает и экономический рывок и под эту суперложу подводится национальная база, вот здесь было решено в 1888 году Германию рушить. Но как можно разрушить Германию? Британцы могли её разрушить только на море, нужно сухопутно было разрушить. И в своё время, в конце 19-го века, наш замечательный геополитик Едрихин (Вандам) написал, что Англия может сокрушить Германию только в случае союза с Россией, и если Россия возьмет на себя три четверти тяжести ведения военных действий. 

 

Значит, задача британцев была своего главного врага Россию - подтянуть к себе, но ясно было, что это сходу это невозможно. И они решили подтянуть Россию к Франции, а французы этого не хотели. И тогда французов должен был уговорить это сделать Папа, потому что Папа задолжал очень сильно Ротшильдам, и это было средство. Папа воздействовал на французов.

 

1892-1893 год. Заключается франко-русский союз, начинаются трения между Россией и Германией, и здесь англичане делают следующий ход (вообще, конечно, англичанам, британцам не поаплодируешь: грамотно они действовали, очень грамотно). Теперь им нужно было доказать французам, что Россия - не такая сильная страна, что может защитить Францию, и что французам бы надо придвинуться ближе к англичанам. Для этого нужно было создать проблемы России и устроить России поражение. 

 

Русско-японская война решила эти проблемы.

 

Глупость Николая II и хитрость англичан привели Россию к поражению (ну, и деятельность Куропаткина и Витте ), и Франция двинулась к Англии. Возник франко-английский союз. Теперь делом техники было подтянуть сюда Россию - и возникла Антанта. 

 

Таким образом была сформирована площадка для Первой мировой войны. А дальше агентура влияния британцев работала на приближение этой войны. 

 

И потом произошло то, когда Бисмарк сказал после русско-турецкой войны 1877-1878 года, что новая война в Европе начнётся из-за какой-нибудь глупости. Убили Франца Фердинанда, убили его люди из организации "Чёрная рука". Должен сказать, что с 70-х годов Балканы - это была зона действия британской разведки. Британская разведка контролировала прямо или косвенно так называемые террористические организации на территории будущей Югославии, и без британцев ничего бы этого не произошло. 

 

Вообще, нужно сказать, что в истории Великобритании британская разведка играла совершенно фантастическую роль. И на британскую разведку работали очень-очень разные люди. Например, Вальтер Скотт был одним из оперативников британской разведки. 

 

Вообще, нужно сказать, что участие интеллектуалов британских в разведке - это их черта. Грэм Грин, Сомерсет Моэм, Герберт Уэллс, Арнольд Тойнби - это всё британская разведка. То есть интеллектуализм британской разведки - это очень характерная её черта, поэтому не случайно, что аж до самой перестройки в КГБ отдел №1, это был отдел во внешней разведке, который работал против британской разведки. И только с 1985 года отдел №1 стал работать по США, а британцы отошли на второй план. То есть это всё очень и очень серьезная штука. 

 

Если говорить о британской разведке, конечно, здесь нужно сказать, что когда-то её закладывали "венецианцы", но это отдельная тема. 

 

Значит, главное для нашей темы: в конце 19-го века британцы, почувствовав серьезную угрозу со стороны Германии, с одной стороны, начали создавать свой союз, а во-вторых, Сесил Родс, британский империалист, тем не менее, сформулировал задачу создания англо-американского истеблишмента. Причём он говорил, "если надо, то можно и столицу перенести в Вашингтон или Нью-Йорк, но нам нужен англо-американский истеблишмент". 

 

И в 1893 году было создано закрытое общество, которое называется The Group ("Группа")или We ("Мы"), которое, кстати, стоит за Джулианом Ассанжем и за WikiLeaks, судя по всем косвенным признакам. 

 

Это общество существует до сих пор. Затем после смерти Родса возникло общество Милнора. И вот эти общества играли очень большую роль в подготовке Первой мировой войны. 

 

Какие задачи ставил этот субъект? 

 

Первое

Задача номер один, первая задача: взять под контроль оставшиеся мировые ресурсы: Африка и русские ресурсы (это международный англо-американский субъект плюс вкрапления чуть-чуть французов, чуть-чуть бельгийцев). 

 

Второе

Вторая задача: устранить возникшую конкуренцию со стороны Германии и России, не допустить союз между ними и, желательно, уничтожить ту и другую, стравив. 

 

Третье

Взять под контроль мировую финансовую систему посредством взятия под контроль финансов США. Это было сделано в 1913 году, когда была создана Федеральная резервная система. 

 

Четвёртое

Четвертая задача - создание Венеции размером с Европу, то есть ликвидация в Европе национальных государств и создание Евросоюза. Это потом то, что сделает Гитлер. 

 

Кстати, очень интересно, что Ялмар Шахт, когда в 1930-ом году убеждал (уже после Первой мировой войны) европейских банкиров поддержать Гитлера, он говорил им: "Гитлер сломает национальное государство в Европе, и мы получим Венецию размером с Европу". 

 

Вот эта венецианская риторика не случайна, поскольку Венеция - это та матрица, из которой через Ост-Индскую компанию и Британскую империю проросла определенная тенденция. Очень показательно, что, когда в банк Берингов (Беринги - это очень крупная банкирская семья в 18-ом и 19-ом веках, их банк называли "венецианским банком")... Когда в конце 18-го века в британском парламенте шла борьба за и против Ост-Индской компании, те, кто были за Ост-Индскую компанию, они называли себя "венецианской партией". То есть эта риторика Шахта была не случайной. 

 

Пятое

Наконец, пятая задача - развязать войну как лучшее средство решить эти все проблемы. О том, что война будет и какой она будет, многие посвященные люди знали. 

 

Я вам уже рассказывал о том, что будущий диктатор Польши, а в 1914 году социалист Пилсудский, выступая на заседании географического общества в Париже с докладом, сказал, что скоро в Европе будет война: сначала будут сокрушены Германия и Австро-Венгрия, потом Россия. Он ошибся немножечко в очередности. 

 

Таким образом, в начале 20-го века возник внешний субъект, который ставил задачу разрушения нескольких империй, в том числе и Россию. 

 

Кто был членами этого субъекта? 

  1. 1. Это был финансовый капитал.
  2. 2. Это были левые глобалисты-революционеры, которые в своих интересах хотели ломать империи (они полагали, что они буржуинов обманут).
  3. 3. Это были революционеры внутри России, если говорить о России.

То есть такой вот трёхголовый Змей Горыныч. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (102 мб)
Видео MP4 640x360 (40 мб)
Видео MP4 320х180 (23 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.16 КБ)
FB2 (17.87 КБ)
RTF (53.37 КБ)