Кто заказывает взрывы?

Евгений Фёдоров: Кто заказчик взрывов и терактов в России? Часть из беседы с депутатом Евгением Фёдоровым 9 января 2014.
Терроризм в России заказывает другое государство.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Кто заказывает взрывы?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_zakazchik_teract

 

Часть из "Евгений Федоров 9 января 2014"

http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-01-09

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru

Александр Богомолов – главный редактор сайта ЗаСвободу.рф

Мария Катасонова – Народное освободительное Движение

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, были взрывы в прошлом году в конце декабря в Волгограде, два мощных взрыва. И сейчас, 8 января, близ посёлка Тамбукан Предгорного района, была обнаружена машина с телом местного жителя, который был застрелен. Когда к месту происшествия прибыли полицейские, в 10 метрах от автомобиля сработало взрывное устройство. Утром того же дня в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах следователи обнаружили ещё два автомобиля, на заднем сидении и в багажнике которых находились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

 

Евгений Фёдоров: У нас 360 террористических актов в год в среднем предотвращается. И пару десятков, к сожалению, пробивается через систему защиты силовиков. Это статистика. То есть, это огромная террористическая машина, в которой работает несколько десятков тысяч человек, а в сумме сотни тысяч человек, из которых в России располагается, может, процентов пять-десять, не больше. Остальное, это же надо боевиков:

- Вербовать.

- Обучать. Обучают их в базах в Иордании, в Турции - мы эти базы все знаем.

- Мотивировать.

- Защищать их семьи.

- Прикрывать.

- Снабжать оружием.

- Снабжать деньгами.

 

То есть это огромная террористическая машина, сопоставимая с содержанием обыкновенной армии среднего государства: по деньгам, по вкладам, по оружию, по организации. Эта машина, конечно, как наши средства массовой информации некоторые вешают лапшу, что это три-четыре-пять ваххабитов, которые каким-то образом занимаются террористической деятельностью. Какие три-четыре-пять? Понятно, что система работает не в России, она иностранная по своей организации.

 

Теперь вопрос – кто это организовал? Я служил в свое время в Афганистане, 1985-й год. Те же самые террористы, назывались они в то время моджахедами, за ними стояла "Аль-Каида", возглавлял ее (часть подразделений) Бен Ладен. На сто процентов американская террористическая машина. Как во Франции иностранный легион, так у американцев – "Аль-Каида". Это форма конкурентной борьбы наций.

 

Напоминаю, что формы конкуренции это:

- войны,

- террористическая деятельность,

- экономическое давление,

- политическое давление,

- геополитическое.

 

Форм конкуренции очень много. Вот среди этих форм конкуренции наличествует и террористическая деятельность. Я вам, к сожалению, скажу, в  Советском союзе прибегали к этому методу, к этой форме конкурентной борьбы. Помните - "Укол зонтиком", "Ледоруб" и так далее - это форма террористической деятельности. Была и поддержка и "Красных бригад", и много чего ещё. Но это формы, то есть это формы конкурентной борьбы.

 

Мы просто должны чётко для себя сказать – да, Соединённые Штаты Америки осуществляют в отношении России террористическую деятельность, организуют её, финансируют. Мало того, они просто официально прикрывают в том же Лондоне официальных террористов и боевиков, доказанных как убийц или организаторов убийства сотен людей. Они их не выдают уже десятками лет. То есть это абсолютно стопроцентная позиция Соединённых Штатов Америки и их союзников, соответственно, которая очевидна. Можете обратиться, есть сбежавший из ЦРУ сотрудник, женщина…

 

Александр Богомолов: Сибил Эдмондс.

 

Евгений Фёдоров: Эдмондс, да, можете посмотреть её высказывание. Она говорит: "Да, я работала когда в ЦРУ, ЦРУ занималось стопроцентно организацией террористической деятельностью в России".

 

Просто Госдепартамент – это политическая деятельность, в том числе политический, скажем так честно - терроризм. А ЦРУ – это военный терроризм, то есть  в чистом виде боевики. Давайте просто для здравого человека: если у нас на глазах совершенно официально Соединённые Штаты Америки поддерживают террористическую деятельность, например, в Сирии или в Ливии. Это же публично всё, никто это не скрывает. Поставляют оружие, готовят боевиков, направляют инструкторов, даже на территорию Сирии. То есть я не исключаю, что на территории России есть инструкторы Центрального Разведывательного Управления, просто кадровые офицеры. Почему же они не будут этот методы использовать и против России? Если в одном месте можно, почему в другом нельзя?

 

Если они в Сирии берут детей малолетних просто из семей, травят их газами подвалах, потом выкладывают на улицах для того, чтобы спровоцировать авиационный налет и тем  самым еще десятки тысяч людей убить, то понятно, что у них нет никаких моральных ограничителей. Если кто-то подумает, что вот в Сирии убивать можно американцам, а вот Россия – это как бы другая страна и тут нельзя. Это же сверхнация, как сказал Обама. Как Гитлер говорил, другой евроинтегратор:  "Я беру все муки совести на себя, вы действуйте. Вы солдаты – вы убивайте".  Вы "Аль-Каида" - ваша задача заниматься терроризмом в данном случае. То есть даже те десятки тысяч террористов, членов организации, которые осуществляют террористическую деятельность в России – это тоже элемент американской террористической машины общемировой, потому что это их любимая форма работы. Она эффективная, она помогает им устраивать бархатные революции.

 

И вот посмотрите на связь терроризма, боевого военного терроризма и политический. Ну, если американцы финансируют официально и они этого не скрывают. В законах написано. В бюджете США написано: мы финансируем политическую деятельность (того же Навального), то почему они не будут финансировать и организовывать террористическую деятельность? Цели-то одинаковые и у того, и у другого. Просто на этом этапе это пока еще не массовые убийства, как в Сирии. Но вот задача Навального и пятой колонны в целом, и Ливанов там же, и чиновников огромное количество: подготовить условия для того, чтобы террористическая деятельность из узкоточечной (Волгоград, Кабардино-Балкария и так далее) распространилась, как в Сирии, на всю страну. Это их механизм. И этот механизм они используют по полной программе.

 

Иногда скажут: "И как же мы не возмутимся против Соединённых Штатов?" А что, Сирия объявила войну США, когда США сказали, что мы против вас поставляем солдат, оружие и инструкторов, то есть, армию, вторжение? Нет. А почему вы  считаете, что Россия должна как-то иначе себя вести? Она ведет себя также в этом плане, как и Сирия. То есть, с одной стороны, усиливается, конечно, работа ФСБ и служб безопасности, она достаточно эффективна. Но сколько бы вы её не усиливали, у вас всё равно проскочит. Если у вас сто заказных терактов, спецслужбы, допустим, перехватили 90, но десять проскочат. А если они очень усилят работу, перехватят 95 - пять проскочат.

 

Американцам достаточно увеличить финансирование. Вот сейчас боевики у них освободились из Сирии, в том числе, русскоговорящие, как мы знаем, и вообще русские. Помните, доклад и Путина, и ФСБ? Естественно, для того они с Сирией "мирятся",  чтобы перебросить их в Россию.

 

Я могу, к сожалению, сказать, что это будет только возрастать. И я хотел бы сразу высказать соболезнования погибшим, родственникам. Но, к сожалению,  это будет только возрастать.

 

Вопрос – как с этим бороться? Я когда смотрю наши средства массовой информации. СМИ – это отдельная история. Терроризм сам существует, пока его показывают средства массовой информации. То есть, я не против того, чтобы показывали, но надо понимать – если СМИ перестанут показывать, ну, так, теоретически, то терроризма просто не будет, потому что смысла не будет. Толку-то: вложил миллиард долларов, подготовил боевиков, из десяти смертников один прорвался, взорвал. А тебя не показали. И зачем это?

 

Артём Войтенков: Только местные между собой пошушукались…

 

Евгений Фёдоров:  Да, пошушукались. Ясно, что его не будет. Поэтому позиция СМИ как пятой колонны, как элемента оккупационной машины - тоже важна. Я бы сказал, что в СМИ, если распределять, СМИ отвечает за это дело процентов на восемьдесят, вот та форма показа. Понятно, что информацию давать надо, но по-разному ее можно давать. Я, например, считаю, что должен быть специальный регламент, и я думаю, что мы на каком-то этапе подготовим такой закон в группе "Российский суверенитет", чтобы СМИ в случае теракта действовали по специальному регламенту. Я ещё пока не готов сказать, какая форма работы, но действовали по специальному регламенту, потому что они важнейший элемент.

 

Если СМИ сокращают показ терроризма или действуют по специальному регламенту, очень узко информацию дают, то это автоматически снижает заказ заказчика. Работа спецслужб снижает, потому что пробивается мало, и здесь снижается. В этом случае, деньги будут из ЦРУ конгрессом США переброшены на Госдеп, то есть добавят денег тому же Навальному, например. Но борьба-то всё равно будет. Это конкурентная борьба. Просто у нее разные формы. Если американцам удастся закрепиться, они сделают как в Чечне. То есть это не просто будет терроризм. Это будет терроризм, в котором будут участвовать сотни тысяч боевиков. Мы это проходили двенадцать-тринадцать лет назад. То есть, ничего хитрого здесь нет.

 

Но самое главное, средства массовой информации вообще, вот если вы обратили внимание, как освещаются теракты в Волгограде, - они вообще не говорят о главном. Если говорят, то говорят – сколько рамок, сколько милиционеров, кто что там делает. Но главный же не тот, кто рамки ставит и сколько рамок вообще. Не это главное. Главное – заказчик. Вот если есть террористическая деятельность таких масштабов, она, очевидно, государственная, в силу своих масштабов.

 

Артём Войтенков: Понятно, что не просто ребята собрались и решили рвануть…

 

Евгений Фёдоров: Да, и таких ребят каждый день по целой команде. То есть это явно государственная деятельность. Это государство надо назвать. Надо назвать правду, назвать заказчика. Первое начало решения любой проблемы, как и любой болезни – это называть правду, говорить правду. Вот как эта сбежавшая ЦРУшница. Заказчик: Соединённые Штаты Америки.

 

Набор текста: Елена Залыгина

Редакция: Наталья Ризаева

poznavatelnoe.tv – образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (154 мб)
Видео MP4 640x360 (57 мб)
Видео MP4 320х180 (31 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (9.72 КБ)
FB2 (20.62 КБ)
RTF (152.59 КБ)