За что выгоняют депутатов?

Дума России принимает законы, утвержденные послом США.
Государственная Дума России действует по указке посла США и международных корпораций, принимая выгодные им законы.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

За что выгоняют депутатов?

Видео: http://poznavatelnoe.tv/node/1535 

 

часть из Беседы с Евгением Фёдоровым 23 мая 2013

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-05-23 

 

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Евгений Фёдоров: Мы всё время уходим от вопроса «Единой России» и чистках. Да, «Единую Россию» зачистили в 2003-м, зачистили через четыре года, зачистили сейчас на 2/3. Да, этот орган чистился от тех людей, которые могли бы быть лидерами или элементами национально-освободительной борьбы. Их Сурков для этого и чистил, собственно. Он убирал всех сторонников национально-освободительной борьбы, либо потенциальный сторонник. 

Я всегда привожу пример того, как технологически работает Сурков. Как это делается? Вы же любите технологии. Например, фракция КПРФ. Депутат Багаряков – честный человек, член фракции КПРФ -  вышел на трибуну, прочитав до этого в Интернете WikiLeaks и сказал: 

коллеги, депутаты! Смотрите, что пишет американский посол, опубликовано в WikiLeaks. Он пишет про наш закон №8, который мы сейчас принимает в повестке дня, что он прилагает текст закона, утверждает его в Вашингтоне и даёт команду через госсекретаря США нам, российской Госдуме – нам, принять его. Смотрите, вот WikiLeaks, вот закон, повестка дня и соответствующий пункт. Мы что американские депутаты? – говорит он с трибуны. – Почему мы выполняем приказы посла США и Госдепартамента?» 

Речь идёт о текстах законов. 

 

Фрагмент выступления Багарякова А.В. в Госдуме РФ:

Алексей Багаряков: Спасибо, уважаемые коллеги. Я буду предельно краток. У меня в руках – можете посмотреть, что это такое (показывает) – заключение Комитета по финансовому рынку на этот законопроект. Впервые в истории Госдумы мы находимся в такой ситуации. Ещё одна маленькая бумажка (показывает) – это заключение ЦБ на этот законопроект. Оно очень лаконичное и выражается буквально в двух фразах: «Центральный банк (описание закона) сообщает об отсутствии концептуальных замечаний и предложений по указанному законопроекту». 

 

О чём это говорит? Мы утверждаем, что в этой ситуации столкнулись две сильнейшие лоббистские группировки. Это так и есть. Мы с этим сталкивались уже год назад, когда принимали закон о платёжных терминалах. Сегодня мы видим явную схватку этих группировок. 

Весь цинизм ситуации в том, что в этом заключении Комитета от начала до конца критикуется весь текст законопроекта, каждая его буква, каждое его замечание, каждая его запятая. Весь цинизм в том, что Комитет поддерживает этот законопроект. Таковы сегодня у нас политические реалии, к великому сожалению. 

Что касается текста законопроекта и идеи. Когда Президент на прошлогоднем послании Федеральному собранию заявил о необходимости модернизации нашей экономики, нам необходимо было начинать эту модернизацию. Мы решили начать модернизацию именно с модернизации нашей платёжной системы, а заодно ещё и перекроить весь наш финансовый рынок. С принятием этого закона у нас будет новый финансовый ландшафт. 

Так вот, уважаемые коллеги. Идея закона о национальной платёжной системе, в принципе, была правильная. Президент страны поставил задачу создать национальный аналог Visa и Master Card, который бы составил мировым лидерам достойную конкуренцию. Для этого в законе была разработана отдельная (подчёркиваю – отдельная) глава, которая предусматривает создание национальной системы платёжных карт. 

 

Но чудо! В самом конце разработки закона эта глава чудесным образом исчезла из закона! Буквально вчера у нас был Комитет. За час до заседания Комитета, на сайте WikiLeaks, про который сегодня уже говорили, появилась интересная информация и уже перевод. Я вам зачитаю её. 

«Законопроект ещё не передан в Госдуму, в него ещё можно вносить поправки. Мы продолжим поднимать этот вопрос с руководителями российского правительства» - пишет американский посол и предлагает правительству США «надавить» на российское правительство, чтобы оно изменило текст законопроекта, и предотвратило негативные последствия для платёжных компаний США.

 

Представляете? Здорово! Дальше. 

О чём идёт разговор? Масштабы бизнеса американских акционеров у нас в России. Платёжные системы Visa и Master Card – это примерно 120 млрд рублей дохода от комиссий наших ничего не подозревающих российских граждан по пластиковым картам. Это примерно 4 млрд долларов. 

Вчера мы были свидетелями, когда наше правительство России и Белоруссии, наконец-то, закончили нефтяную и газовую войну. Предметом этой войны были 3,9 млрд долларов потерь нашего бюджета от экспортных цен на нефть. Мы воевали с Белоруссией целый год и, наконец-то, добили их. 

Сегодня ситуация повторяется с точностью до наоборот. Мы теряем 4 млрд долларов, соглашаемся на американские условия их лоббистов и глава пропадает из закона. Таковы сегодняшние реалии. 

 

Дальше. Крупные госбанки также постарались с максимальной выгодой для себя использовать сложившуюся ситуацию и поставить под полный контроль платёжные операции населения. 

Во-первых, платёжные терминалы. В этом году платёжные терминалы составляют примерно 1 трлн рублей. Средняя комиссия по платежам через терминалы составляет примерно 5%. Десятки миллиардов рублей – вот тот куш, за который борются лоббисты. 

 

Во-вторых, электронные деньги. Годовой объём переводов средств на электронные кошельки превышает 50 млрд рублей. Число пользователей у нас в стране уже приблизилось к 15 млн человек. 

В-третьих, мобильные платежи, которые также сегодня будут находиться под контролем ЦБ и банковского регулятора. 

В результате, как под давлением иностранных операторов пластиковых карт, так и отечественных госбанков, текст закона о национальной платёжной системе переписывался трижды. На пути в Госдуму из закона выпала глава об электронных платежах, электронных картах, а электронные платежи и платежи через терминалы попали под банковский контроль. 

Мы настаиваем – в этом законе нет ни доли заботы о наших гражданах. Происходит реальная борьба двух сильных лоббистских группировок. Мы, к сожалению, не хотели бы в этом деле участвовать. У нас есть свои замечания (отключение микрофона)...

 

Евгений Фёдоров: После этого Сурков его сразу – переходи на работу в Администрацию, переходит туда, переходи сюда – уболтал.В результате этого убалтывания он не попал в следующую Госдуму. Он во фракции КПРФ. В принципе его идеология формально соответствовала идеологии Зюганова. Суркову пришлось сделать целую комбинацию. 

Вы потом возьмите и отследите судьбу Багарякова за полгода, как его убирали. Причём как его убирали технологически, его же нельзя убрать просто приказав. С какой стати? Его перевели в Администрацию, потом перевели в «Единую Россию», потом ещё в пару мест заманили, главное, чтобы его слить. 

Естественно, эту операцию разрабатывали грантополучатели, но реализатором её элементов – был Сурков. Естественно, там сидели технологи, они думали, как его убрать. Так все 200 человек возможных по принципу Багарякова убирались. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 

Скачать
Видео:
(100 мб)
(41 мб)
(22 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
(3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.41 КБ)
FB2 (14.06 КБ)
RTF (42.09 КБ)