Кому втюхать триллион?

США очень нужно сбыть кому-либо свои доллары.
Дата окончания срока действия увеличения госдолга США и дата проведения Олимпийский игр в России не случайны.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Кому втюхать триллион?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_vtihat_trillion 

 

Часть из "Беседа 25 ноября 2013"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-11-25

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Артём Войтенков: Вы, кстати, несколько раз упоминали Олимпийские Игры. Почему это такая важная точка для нас?

 

Евгений Фёдоров: Потому, что её назначили США, как важную точку. 7 февраля заканчивается сегодняшнее решение США и наступает технический дефолт. Что это означает? Там много событий вокруг Олимпиады. Это означает, что до 7 февраля американские власти понимают, где они найдут деньги для своего сверх потребления (понимают, как колонии им деньги дадут).

 

Артём Войтенков: Возьмут очередной чемодан из ФРС.

 

Евгений Фёдоров: ФРС чемодан дадут всегда, но проблема в том, что на этот чемодан ФРС должна напечатать деньги. И эти деньги должны быть кем-то взяты.

 

Артём Войтенков: Возьмут, как и раньше брали.

 

Евгений Фёдоров: Вы думаете, что деньги берут просто потому, что они лежат? Ничего подобного. Деньги берут только в объемах, которые прогнозируются. Это означает, что если ФРС выпустила денег на триллион, например, то она знает, что этот триллион у них разберут.

 

У них лежат планы, они понимают, что 200 миллиардов возьмёт Китай, 100 миллиардов возьмёт Япония, 100 миллиардов Германия или Евросоюз, столько-то Индия и т.п., у них всё расписано – столько-то Россия. Россия, кстати, до 7 февраля должна взять 80 миллиардов долларов. Если они видят, что если они напечатают еще один триллион, и он не будет роздан, то это означает для них, что этот триллион уйдет в инфляцию. Доллар рухнет. А если он рухнет в одном месте – он рухнет везде, начнётся цепная реакция падения доллара. Поэтому они не могут ошибиться, они печатают ровно столько, сколько политическая система однополярного, колониального мира, гарантирует взятие этих денег. Гарантирует, что за пустые бумажки будут реальные ресурсы. ФРС не печатает нефть, она печатает бумажки. Но эти бумажки имеют смысл только тогда, когда их меняют на реальные ресурсы – на нефть, на газ, на товары.

 

Артём Войтенков: Когда кто-то согласен эти бумажки брать.

 

Евгений Фёдоров: Это главный вопрос. Американцы понимают, что до 7 февраля у них берут эти пустые бумажки. Они должны разместить, по их же решению, один триллион сто миллиардов необеспеченных денег. Из которых Россия берёт восемьдесят миллиардов. И Россия для исполнения этого решения и ввела бюджетное правило, Базель-3 и всё остальное, чтобы обеспечить этот триллион в части "своих" 80 миллиардов.

 

И другие страны ввели. С китайцами договорились отдельно, с японцами отдельно. Везде поехали дипломаты и начали размещать этот триллион. Но им понятно, что хватит этого размещения только до 7 февраля. И на эту дату Конгресс официально, законом, утвердил это размещение.

 

У нас, когда принимается бюджет России, приходит министерство финансов и говорит – мы предлагаем бюджет 12 триллионов рублей. Которые мы получим – столько-то от налогов, столько-то от таможенных платежей, от продажи имущества столько-то и так далее. Дефицит можно покрыть, взяв в долг по такой-то цене. Так расписаны все 12 триллионов. Но, например, налоги мы еще не получили. Мы планируем, что они будут. И МинФин, и депутаты, все участники понимают, что да, эти 12 триллионов будут реально (это прогноз). Плюс-минус три процента.

 

Точно так же и американцы. Они понимают, что этот триллион сто миллиардов у них купят, поменяют на реальные ресурсы. И тогда они утверждают законом право ФРС напечатать эту сумму до 7 февраля.

 

Артём Войтенков: А почему именно до 7 февраля, ведь дата Олимпийских игр была назначена раньше, чем Американский Конгресс перенёс дефолт США.

 

Евгений Фёдоров: Не просто перенёс, а взял при этом один триллион сто миллиардов. Он просчитал, что больше взять не может. Ему дают прогнозы о том, что он сможет взять только эту сумму. Они говорят – нам надо пять до конца года. Им говорят: хорошо, возьмите, пока триллион сто миллионов до 7 февраля. А дата возникла не случайно, именно в связи с Олимпийскими Играми. Это не мистика, а именно геополитический расчёт. Они рассматривают Олимпийские Игры в России как переломную дату (в каком-то смысле) геополитического характера. Я не знаю, в каком смысле, я вижу, что они так делают. Они сказали так: "до конца года мы 5 триллионов не найдем, но до 7 февраля триллион сто найдем". А дальше 4 триллиона брать надо.

 

Артём Войтенков: Не найдём, а втюхаем.

 

Евгений Фёдоров: Найдём, втюхаем. А дальше возникает вопрос, где взять 4 триллиона. Явно негде. В сегодняшней динамике мировых событий – негде. Четыре триллиона американцы не найдут. Либо им надо снижать потребление, сокращать расходы бюджета, отдавать долг (у них он 17 триллионов только официальный)…

 

Артём Войтенков: Это не долг, это как бы дань.

 

Евгений Фёдоров: Да, но она оформлена как долг. То есть надо снижать потребление. Дань можно не отдавать, но потребление придётся снижать. Новую дань не дадут, мир не готов давать много новой дани. Им надо решать эту проблему. Например, говорить миру: "мы готовы жить не на 50% мирового продукта, а на 40%". Тогда всем хватит.

 

Но если американцы введут сокращение потребления, в том числе бюджетного, в Америке будет социальный и политический взрыв. И штаты отпадут. Они это понимают и для них это не приемлемый сценарий. Хотя, к примеру, в Европе, той же Греции дали команду и они сократились на 20%. Испании, Португалии дали команду – сократились.

 

Американцы говорят: "Мы не такие, мы сверхнация, мы не хотим сокращаться. Мы хотим жить так же хорошо, как и раньше, даже еще лучше". Идти по пути сокращения расходов они не готовы. Если Обама предложит сокращение – он слетит импичментом, и страна уйдёт в гражданскую войну. Может, так и не будет, но он так понимает. И американские "начальники" так понимают. Поэтому они не могут принять решение о сокращении расходов. А, значит, им придётся изыскивать дополнительные 4 триллиона после 7 февраля.

 

Изыскать их можно только одним путём – дестабилизация мирового масштаба. Тогда доллар станет не просто "втюхиваемой" валютой, а станет "военно-втюхиваемой". Как раньше у нас рэкетиры приносили кирпич и говорили: "купи кирпич за 10000 долларов" и наставляли пистолет. И предприниматель покупал, куда он денется. 

 

Изменится логика размещения американских денег. А измениться она может только в случае мировой дестабилизации. Почему эта дата совпала с Олимпийскими Играми? Наверное, потому, что они как-то с этими Играми связывают вопрос мировой дестабилизации.

 

Артём Войтенков: Мне не понятно, как.

 

Евгений Фёдоров: Как связывают?Что угодно может произойти. Давайте рассмотрим саму дату. Что такое первые дни Олимпийских Игр? Это всеобщее внимание СМИ. Как Грузия напала на Осетию (российских миротворцев) во время Олимпийских Игр.

 

Артём Войтенков: Тогда, если я верно понимаю, Олимпийские Игры просто привлекают всех СМИ и внимание людей. И если что-то где-то происходит, типа как грузинской войны, то оно уже не освещается таким образом.

 

Евгений Фёдоров: Да, информационное пространство под контролем, все мировые лидеры в одном месте. Есть возможность манипуляции процессами со стороны США, лучше, чем обычно. Прежде всего, через информационное пространство.

 

Создаётся теневая информационная ниша. В тот раз все были в Китае, и у Саакашвили были сутки на решение проблемы. Батальон бы сбежал – он бы всё решил. Для этого не стали уничтожать Рокский тоннель… Это всё запланированные вещи. Игры – это событие, происходящее раз в два года. За два года, с точки зрения американских "планировщиков", появляется "окно возможностей", сделать что-то в течение двух-четырех дней. Конгресс догадывается об этом окне, президент об этом знает. Они уже запланировали, что делать во время российских Олимпийских Игр в Сочи. Уже по этой дате я могу сказать, что Обама запланировал какую-то "гадость" против России. И уже под план этой "гадости" сказал Конгрессу: "давайте до 7 февраля продлим эту историю, решим проблему триллиона, а четыре триллиона я вам обещаю после 7 февраля, я уже знаю, откуда я их возьму".

 

Артём Войтенков: Глядишь, чего-нибудь обвалим.

 

Евгений Фёдоров: Либо взорвём, либо обвалим, либо что-то сделаем. Не обязательно в Сочи, но, может быть, и в Сочи. Будет запущен какой-то процесс, под фактором отвлечения Олимпийских Игр, который позволит американцам решить проблему доллара. А решить проблему доллара можно только одним путем – заставить принимать доллар под угрозой силы. Изменить не своей, а сложившейся. Изменить конструкцию мира.

 

Сегодняшняя экономическая конструкция мира не решает проблему потребления США. Им статус-кво проблему потребления с их колониальными сборами не решить. Им надо резкое усиление эксплуатации колоний. Должен быть скачок, какое-то событие. Вот это событие они и запланировали в контексте Олимпийских Игр.

 

Это простой геополитический расчет, мой, как аналитика, исходя из законов геополитики. А что именно они придумали, я, конечно, не знаю. 

 

 

Набор текста: Всеволод Черемушников

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (148 мб)
Видео MP4 640x360 (60 мб)
Видео MP4 320х180 (32 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.33 КБ)
FB2 (18.12 КБ)
RTF (85.98 КБ)