Турецкая порка

Кто и почему устраивает беспорядки в Турции?
Беспорядки в Стамбуле и других городах якобы из-за вырубки парка устраивают американцы - потому что Турция не хочет воевать с Сирией.

Контейнер

Смотреть
Читать

Турецкая порка 

http://poznavatelnoe.tv/node/1552

 

часть из Познавательных новостей от 9 июня 2013

http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-06-09

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru )

Артём Войтенков ( http://poznavatelnoe.tv )

Александр Богомолов (Федеральный патриотический вестник, http://fpvestnik.ru )

 

 

Артём Войтенков:  Сейчас в Турции происходят очень странные вещи. Народ в столице, из-за якобы вырубки парка, - в Турции возникли очень большие народные явления. Мы видели – в Москве вырубали множество парков и строили там торговые центры, однако, народ так на улицы не выходил не только в столице, но и в других городах. А в Турции происходит что-то очень странное. Что это, по-вашему?

 

Евгений Фёдоров: Во-первых, партии здесь, конечно, ни при чём.

Во-вторых, посмотрите: какая реакция Соединённых Штатов Америки и европейских государств, их сателлитов. Реакция мгновенная – они наехали на Эрдогана за то, что жёстко ведёт себя с митингующими и так далее. 

 

Это – стандартный сценарий, который был:

  • − на Украине;
  • − попытки которого были в России (с Болотной площадью, а на Украине удавшийся с Ющенко);
  • − в Пакистане, когда американцы меняли, кстати, своего союзника Мушарафа (был их верным союзником), но, тем не менее, они решили его заменить на другого своего президента;
  • − в Египте, который тоже был союзник президент американцев.

Они недовольны тем, что многие государства, даже их сателлиты, не выполняют их приказы. Идут зачистки в собственных рядах.

 

Эрдоган отказался выполнить приказ Соединённых Штатов об атаке на Сирию – это достаточно очевидно. Отказался в силу внутренних причин в Турции. Соответственно, американцы сказали - "Ага, ты, конечно, наш, ты наш союзник, ты наш вассал. Но раз ты наш вассал, то мы меняем на другого нашего вассала. А для этого, если ты сам не хочешь уходить, мы делаем тебе уличную революцию".

 

Это – механизм. Они просто уменьшили финансирование строительства танков и ракет и дали эти деньги на политические процессы: в Россию, в Турцию, в Египет, в Ливию, в Европу во многие страны (там тоже виден след).

 

Это их сегодня главный механизм террора - карательный механизм. 

 

Артём Войтенков: Смена власти.

 

Евгений Фёдоров: Смена власти им не нужна – Турция под ними. Просто она не хочет быть под ними, как говорится, фанатично - вопреки своим интересам бросаться на Сирию и, тем самым, сами становиться на путь гибели, как государство турецкое. 

И они для этого хотят сменить Эрдогана – тут всё понятно. И заказ такой же – часть людей перебросили, в том числе, из той же Сирии боевиков, которые уже находятся на территории Турции в лагерях. Они подкрепили эту линию боевыми отрядами.

 

В этой ситуации, я думаю, для Турции два выхода:

  • − Эрдоган должен резко поменять ориентацию на Россию (у него для этого есть необходимые контакты с Путиным) и сделать выбор, который позволит его защитить. Это – геополитический, исторический выбор конкурентного характера.
  • − Второй вариант – идти к американцам, падать в ноги, клясться, что ошибся, что он уже хороший. Менять кадры так, как они прикажут. А они, естественно, скажут: "Замени, там, министров, замени того, замени сего". И ложиться полностью под них. Второй вариант отсрочит его гибель на годик-два, потому что они никогда не оставляют недобитых своих агентов. 

 

Артём Войтенков: Которые им противоречили.

 

Евгений Фёдоров: Которые оказались в конфликтной ситуации с американским руководством. Я думаю, если Эрдоган рассматривает себя как наследника турецкого такого духа, османского духа, то ему надо формировать союз с Россией – это традиционный механизм защиты от внешней агрессии.

 

Артём Войтенков: Но Турция входит в НАТО.

 

Евгений Фёдоров: Ну и что?

 

Артём Войтенков: К России повернёт – по ним же ещё больше стрелять начнут. 

 

Евгений Фёдоров: Что значит "больше стрелять"? По нему по-любому уже начали стрелять. 

Дальше вопрос - он эту стрельбу по себе расшифрует, как:

  • − стрельбу на уничтожение?
  • − или просто такая плётка? Бьют плёткой для того, чтобы он выстроился поактивней.

 

Я думаю, что это – на уничтожение. Потому, что геополитика заставляет американцев ставить ва-банк всю свою мощь, силу. Им некогда уже играми заниматься. 

 

Им надо:

  • − если ты не вассал – тебя уничтожают,
  • − если ты плохой вассал – тебя уничтожают.

Вот по какой логике они пошли. 

 

Александр Богомолов: А, по вашему мнению – почему Эрдоган стал отказывать США? Почувствовал их слабость или какие-то ещё причины есть?

 

Евгений Фёдоров: Просто у него есть страна, в стране есть интересы, эти интересы наросли. Как и в России. Там тоже есть национально-освободительное движение от американцев определённого типа. 

 

Александр Богомолов: Внутреннее, своё.

 

Евгений Фёдоров: Естественно Это во всех странах, и в Германии есть – мы же это знаем. Если исторически посмотреть – лидер любой страны, которая является вассалом (Турция не колония, но вассал американцев) не хочет, чтобы его страна была вассалом. Другое дело, что он об этом молчит. И для этого американцы придумали технологию быстрой смены президентов, чтобы новые президенты не успели нарастить политический вес своей страны, не успели начать реализовывать интересы своей нации. Потому что со временем они все хотят это делать. Никто не хочет, чтобы им помыкали. Но другое дело, что некоторые терпят, особенно когда только пришли к власти, или перестают терпеть.

 Поэтому эта линия американцев направлена на ужесточение:

  • − и своих (бей своих, чтобы чужие боялись) среди своих вассалов;
  • − и, в целом, на обострение карательных операций по защите однополярного мира и американской империи.

 

 

Набор текста: 

Наталья Ризаева

Редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

 

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (82 мб)
Видео MP4 640x360 (30 мб)
Видео MP4 320х180 (16 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.62 КБ)
FB2 (11.69 КБ)
RTF (35.42 КБ)