Трусы и дезертиры

Кто знает, что Россия колония, но делать ничего не хочет - тот дезертир.
Есть люди, понимающие, что Россия захвачена, но что-либо делать для освобождения своей страны они не хотят. Либо предлагают другим делать, а сами остаются в стороне.

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Трусы и дезертиры

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_trus_dezertir

 

Часть из Познавательных новостей 21 июля 2013

http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-21

  

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (Федеральный патриотический вестник, http://fpvestnik.ru)

 

Евгений Фёдоров: Я вижу, люди иногда задают вопросы: а почему Путин не сделал то, почему Путин не сделал это? Давайте мы для себя решим: свобода Родины – это кому нужно? Почему Путину свобода нашей Родины должна быть наиболее важна, чем мне или вам, или любому человеку в России? Такой простой вопрос. Почему он за нас должен что-то делать? Мне надо, чтобы моя Родина была свобода, мне надо, чтобы я не был рабом, а решать эту проблему должен Путин. Здорово живёшь. Поэтому я думаю, что надо начинать с себя, а не с Путина, когда он там что-то не так сделал или не громко кричит об этом...

 

Александр Богомолов: ...не ходит по домам...

 

Евгений Фёдоров: ...не уговаривает. С себя надо начинать. Конкретно твой дед сделал для твоей Родины свободу – посмотри фотографии в семейном альбоме: он конкретно сделал вот это. Он взял этот город, он уничтожил этих врагов, он освободил конкретные города в Европе. Вот, что он сделал. А что ты сделал? Ничего. Почему за тебя кто-то должен что-то делать? Это твоя свобода. Это ты – раб, тебе и освобождать. 

 

Артём Войтенков: Есть несколько подразделений людей. Одни вообще не признают, что страна захвачена и находится под внешним управлением. С теми, конечно, разговаривать как-то бесполезно. Есть люди, которые уже поняли, что всё, мы захвачены, мы войну проиграли, но сами делать ничего не хотят. Обычно они присылают всякие идеи: сделайте это, сделайте то. Когда им говоришь: сделайте вы, на этом разговор обычно заканчивается. Но есть третья, очень малочисленная группа, которая сама что-то делает, без всяких погонялок, без всякого финансирования, просто берет и делает. 

 

Александр Богомолов: Сама придумает, сама делает. 

 

Артём Войтенков: Но их по пальцам пересчитать. 

 

Евгений Фёдоров: «По пальцам»– это для начала, потому что страна поднимается, мы это видим. Наша динамика – если ещё 3-4 месяца назад городов было около 50-ти, то сейчас за 100. Это ещё осень не наступила, потому что понятно, летнее затишье. Это первое.

Второй момент. Давайте, по очереди. Та категория, которую вы назвали второй, которая понимает, что Родина оккупирована, но хочет, чтобы эту проблему за него решал кто-то другой. Почему?

 

Александр Богомолов: Потому что у меня нет времени, я зарабатываю деньги, у меня картошка, у меня дача, у меня кошка, у меня жена.

 

Евгений Фёдоров: Зарабатывает деньги для американцев, как мы только что сейчас обсудили рубль, то есть ты сотрудничает с оккупационным механизмом. 

 

Александр Богомолов: Вы же сами сказали, что никто без денег жить не может. 

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Значит, ты сотрудничаешь с оккупационным механизмом и не хочешь компенсировать это  сотрудничество хотя бы своими личными действиями. 

 

Александр Богомолов: А вдруг у меня зарплату уменьшат?

 

Евгений Фёдоров: А вдруг твоему деду кофе на позицию на фронте не подадут и он расстроится. Кто за тебя будет освобождать твою Родину? Ещё раз, если мы говорим о каких-то начальниках, то у них мотивации явно меньше, чем у простого человека. Потому что они поднакопили денег, у них уже есть возможности, если что, они лично свою жизнь сохранят – уедут и так далее. Вся тяжесть оккупации ложится на простого человека, а решать за него должен человек, который непростой. Так не бывает. 

 

Александр Богомолов: У меня есть один знакомый, мы с ним в выходные разговаривали как раз про НОД. Он говорит: «Я никому не верю. Ни Путину, ни Зюганову, никому. Америку ненавижу. Если здесь вдруг что-то начнётся – я уйду в леса». 

 

Евгений Фёдоров: Зачем человеку уходить в леса, испытывать там проблемы со снабжением, с зимнем периодом времени, если сейчас можно просто пять раз выйти на улицу и Родина освободится?

 

Александр Богомолов: Не хочет. 

 

Евгений Фёдоров: Почему?

 

Александр Богомолов: Не верит никому. 

 

Евгений Фёдоров: А зачем кому-то верить? Сам выходи. Если ты не хочешь никому верить, сам становись центром сопротивления, создавай свой партизанский политический отряд. 

 

Александр Богомолов: Не нужно ему это.

 

Евгений Фёдоров: А это другой вопрос, что не нужно – значит, не хочет, а не «не верит». Вот видите, слово «верить» уже не подходит. Термин «верить» уже не входит в ситуацию. Значит, появляется другой термин «не хочу». 

 

Александр Богомолов: Просто нежелание.

 

Евгений Фёдоров: Нежелание – это маскировка. Я не хочу защищать свою Родину, а маскирую это под предлогом, что я чему-то не верю, что-то я неправильно понял и так далее. Давайте так, если люди считают, что страна оккупирована, то есть разобрались, и не хотят бороться за свободу своей Родины, то у них есть чёткая терминология в истории – это дезертиры, предатели, трусы. 

 

Александр Богомолов: Как обычно, они ещё думают: «Что я один сделаю? Вокруг меня 50 соседей, а я один выйду. Толку-то от меня?».

 

Евгений Фёдоров: Это уже другой вопрос. Это уже детали вопросы, суть остаётся такая же.

Теперь есть люди, которые не считают, что страна оккупирована. Они делятся на две категории: 1) те, которые не разобрались, потому что не хотят разбираться; 2) те, которые разобрались, – это либо агенты, которые просто работают на американцев в силу какой-то конструкции, либо трусы, либо дезертиры.

 

Александр Богомолов: Вы имеете в виду, что если человек разобрался в ситуации со своей страной, со своей семьёй, вообще с деньгами и всеми этими делами и спокойно к этому относится, значит, он – либо дезертир, либо агент. 

 

Евгений Фёдоров: Да. Какая-то небольшая часть – это агенты, которые получают из этого преимущества, в силу своего жизненного положения. Либо это дезертиры, трусы. Я говорю обычными, историческими терминами. Дальше уже каждый выбирает свою дорогу. 

Люди, которые не хотят вступать в Национально-освободительное движение (НОД) и защищать свою Родину, они думают, что на халяву всё получится и беда пройдёт мимо них. Точно могу сказать – не пройдёт. Этот человек, даже который сейчас благополучный, с квартирами, с машинами, через 10-20 лет будет выброшен со своего насиженного места, появятся проблемы у его детей и, в конце концов, он будет изгнан из того места, где он сейчас живёт. А в его квартиру поселится мигрант. 

Технологически это просто вопрос: как это сделать? Это вот так и делается постепенно через системные вещи. 

 

Вопрос: Как ситуацию исправить?

 

Евгений Фёдоров: Абсолютно также ситуацию, как вы деликатно сказали, исправляли наши деды и прадеды путём восстановления свободы своей Родины. Они не хотели попадать в эту ситуацию в 1941-1945-м годах, они исправили эту ситуацию. Пошли на фронт и под руководством Главнокомандующего сбросили врага, получили свободу и не стали платить дань. А вот сегодняшние граждане не хотят быть свободными, как их деды и предпочитают платить дань. Это выбор каждого. 

 

Реплика: Наверное, и информации тоже нет. СМИ ведь контролируют.

 

Евгений Фёдоров: Причём здесь информация? Вы думаете, Главнокомандующий заходил к каждому в квартиру и говорил «пойдём на фронт»? Я такого не замечал. Вроде бы у военкоматов очереди стояли из добровольцев. Не было такого, чтобы всех уговаривали, мне кажется. Поэтому всё-таки это выбор каждого. Информация – мы живём в такой век, что если человек найдёт полчаса, то он с информацией разберётся. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф)

http://poznavatelnoe.tv – образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (102 мб)
Видео MP4 640x360 (39 мб)
Видео MP4 320х180 (22 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.43 КБ)
FB2 (15.35 КБ)
RTF (44.04 КБ)