Сирия, Россия, США

Отношения США и России на фоне войны в Сирии.
Так как Россия является колонией США, то возражать против политики Запада как самостоятельная страна она не может. Спор России и США из-за Сирии основан только на силе Путина.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров 

Сирия, Россия, США

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_syria_russia_usa

 

Часть из Беседы с Евгением Фёдоровым от 11 сентября 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-09-11

  

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, партия «Единая Россия», efedorov.ru);

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv).

 

 

Артём Войтенков: Наше государство полностью подчиняется американцам – колониальная система и практически полный контроль.

 

Евгений Фёдоров: Контроль стратегии, а не везде.

 

Артём Войтенков: А почему тогда Россия сейчас выступает чётко против США?

 

Евгений Фёдоров: Путин выступает против США, а не Россия. Путин выступает против США на словах

 

Артём Войтенков: Почему? Россия внесла предложение, чтобы взять химическое оружие Сирии под международный контроль. 

 

Евгений Фёдоров: Предложение оно такое высказала, но оно ещё не принято. Россия производит предложения. Как Путин – он производит предложения. Например, предложения об инновационной технологии, о международном финансовом центре, об учебнике истории, о высоких социальных стандартах через указы президента. Но озвучивать предложения и реализовывать их – это разные вещи. Говорить можно, то есть право говорить есть у всех, но право иметь полномочия на реализацию этих вещей – нет. Да, Россия голосует в ООН. Но американцы могут и без ООН напасть.

 

Артём Войтенков: Они так и говорят: зачем нам ждать ООН?

 

Евгений Фёдоров: Они так многократно делали – без ООН. Поэтому то, что Россия голосует в ООН, это не влияет на процесс в плане своего решения, то есть это не запрет на атаку американцев. Это демонстрация позиции и американцы считаются с этой позиции по своим причинам. 

Американцы считают, что с позицией России сегодня надо считать, а вот двенадцать лет назад, когда, например, бомбили Югославию – не надо. Они решают: считаться или не считаться. Да, позиция – Россия производит продукт, то есть Россия говорит о своей позиции, но американцы определяют. Это подобно тому, как у нас на улицы может выйти тысяча человек и сказать: «Давайте всё менять!» и никто не обратит на них внимания. А другой раз выйдет та же тысяча, которая будет агентами, и они скажут: «Видите, “тысяча” захотела, давайте всё сделаем по-другому». Так и здесь. Сама по себе демонстрация не решает проблемы. 

Поставляет ли Россия в Сирию оружие? Да, поставляет. Но в принципе сегодня сирийцы опираются на это оружие в защите, но это оружие не меняет коренным образом расстановку сил между Сирией и Америкой. Это тоже косвенный фактор влияния России на процессы, а не прямой. Россия запретить бомбить Сирию не может. Мы об этом говорим публично. Россия же не говорит, что она устроит Сирии «ядерный зонтик»? Не говорит. Поэтому это демонстрация позиции, с которой американцы считаются, потому что это позиция не только России и они не хотят эскалировать своё одиночество как метрополии, как держава, которая колониями не просто управляет, а с помощью террора. Они не хотят определённую черту перешагивать. И здесь им важна позиция России. Но сама по себе Россия не может запретить американцам бомбить Сирию. Это же очевидно. 

 

Артём Войтенков: Это понятно, но в новостях пишут, кстати, «Аргументы и факты» от 11 сентября, о том, что «...депутаты Госдумы предложили расширить поставки оборонительного оружия Ирану в случае военного удара по Сирии». Вы участвовали в этом голосовании?

 

Евгений Фёдоров: Такого голосования не было, это было предложение. 

 

Артём Войтенков: Но это Пушков внёс, кстати.

 

Евгений Фёдоров: Да, Пушков. Всё правильно, я поддерживаю эту позицию. Но ещё раз говорю, что эта позиция не изменит главной расстановки сил. Она усложнит американцам их террористические функции, но она не изменит систему.

 

Артём Войтенков: Получается, что против войны в Сирии только один Путин?

 

Евгений Фёдоров: Китай ещё.

 

Артём Войтенков: Нет, я имею в виду в России.

 

Евгений Фёдоров: Конечно. У Путина ресурс в международном плане более серьёзный, чем внутри страны по Конституции. Он всё-таки ведёт международные дела по Конституции. Так получилось. Когда американцы писали Конституцию, они сделали минимальные полномочия внутри страны и дали часть полномочий Министерству иностранных дел – президентской структуре. Поэтому президент больше влияет в международном ключе, чем внутри страны. Внутри страны его прямо ограничивает Конституция, а в международном плане всё-таки таких конституционных ограничений меньше. Поэтому и успехов здесь больше в силу такой расстановки сил.

 

Артём Войтенков: Всё-таки Путину удалось поговорить с Обамой на G20. Я так понял, что они ни до чего не договорились.

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Потому что у них принципиально разные цели. Задача Обамы – запугать Путина, в том числе среди других. Задача Путина – не создать Обаме условий, чтобы он его запугал. Невозможно договориться. Можно отложить вопрос, можно сказать, что давайте мы будем использовать не такие жёсткие методы, а помягче. Это принципиально важные вещи, причём стратегически. Как может раб договориться с хозяином? Раб с хозяином, с точки зрения хозяина, может договорить только об одном – лучше кормить. Хозяин может сказать: ладно, чёрт с тобой, я тебе будут давать не только просо, но ещё и пшено. А с точки зрения раба ему нужно только одно – свобода. Но свободы хозяин ему не даст, потому что это изменит их систему отношений в принципе, это будет уже не раб. Но я говорю не про Путина, я говорю про отношения России и США. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://услуги.орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (78 мб)
Видео MP4 640x360 (29 мб)
Видео MP4 320х180 (16 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.66 КБ)
FB2 (11.51 КБ)
RTF (124.43 КБ)