Провал сирийского блиц-крига

У США не получилось быстро раздавить Сирию.
США хотели быстрым ударом свалить Сирию, но это не получилось. Поэтому они временно откатились назад, что бы перегруппироваться и собрать дополнительные силы.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров 

Провал сирийского блицкрига

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_syria_proval

 

Часть из Беседы с Евгением Фёдоровым от 11 сентября 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-09-11

  

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, партия «Единая Россия», efedorov.ru);

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv).

 

 

Евгений Фёдоров: США хотят через Сирию опять продемонстрировать политику террора в отношении тех колоний или вассалов, которые плохо выполняют их приказы, потому что нельзя сказать, что Сирия восстала против США. Американцы просто решили, что она недостаточно послушна, и они решили устроить публичную казнь, как это обычно и делается.

Гитлер устраивал казни не потому, что он не любил людей, а потому что это ему нужно было для целей демонстрации террора и через него покорности покорённых народов. Также и США. Им нужен террор с целью обеспечения страха и покорности. Это стандартная технология. Вообще Гитлер не втихаря же давил людей, он же публично давил людей. Немецкие оккупационные команды публично вешали людей на площадях в деревнях, вешали табличку «сотрудничал с партизанами». Для чего? Не втихаря же удавливали. Это делали публично для того, чтобы запугать. 

Сирия нужна американцам для того, чтобы запугать. Все это так и понимают. И другие страны мира по разным причинам. Кто-то боится США и в их числе работает вместе с ними та же Франция. Англичане не хотят оказаться, как опытные люди, в лодке, в которой они будут подсудимыми будущего Нюрнбергского трибунала, просто потому что у них мышление более историческое. Они живут тысячу лет и тысячу лет строят госполитику. Они понимали, чем это может закончится для того же Гитлера, когда он нападал на Польшу. Он же не думал, что ему придётся кончать жизнь самоубийством, а его соратники на скамье подсудимых получат висельницу. А прошло-то сколько? Всего шесть лет. Очень быстро события происходили.

Сейчас события также динамично происходят в мире. Американцы продолжают террор. До этого они публично казнили Каддафи в Ливии, повесили Хуссейна, перебили публично десятки тысяч людей на камеры, чтобы люди боялись. Это массовые расстрелы, как у Гитлера. Сейчас им нужна Сирия как дальнейшая публичная казнь. Они демонстрируют, что они абсолютные хозяева, что любой, кто будет против них, будет публично уничтожен, повешен, расстрелян, забит газовыми снарядами, дети будут сожжены на кострах. 

Чем казнь страшнее, жёстче, тем она больше пугает, а значит – лучше срабатывает запугивание. Это понятно. Отсюда эти сожжённые дети; отсюда каннибалы, которых американцы привлекли в свои ряды, то есть людоеды, которые вырывают сердца и публично и едят. Чтобы мир испугался Америки и не стал выступать против. Они идут этим же путём. Другие страны это отлично понимают и пытаются как-то сдержать этот процесс. Кто-то как англичане, просчитывая ситуацию, откалывается от этого процесса. Идёт определённый разброд и шатания. Чтобы американцам выйти из этого разброда и шатаний, им надо разбомбить Сирию и показать: как бы вы тут не выпендривались, а мы всё равно главные. 

Обращаю внимание, что у Гитлера режим оккупации в Чехии и в Советском Союзе был разный. В Чехии не было казней, а в Советском Союзе были, потому что в Советском Союзе народ возмущался оккупации, а в Чехии приняли оккупацию. И американцы говорят: мы не будем вас казнить, если вы будете выполнять наши приказы; если вы будете пытаться защитить свои экономические и государственные интересы, мы вас будем публично казнить и резать. Вот что говорят американцы. Также как и Гитлер, как и все оккупанты, которые переходили к террору для удержания оккупированных территорий. 

Соответственно, этот вопрос тоже обсуждался. По нему раскололась «двадцатка». Посмотрим, что получается дальше. Американцы вроде как колеблются по поводу Сирии, а они не колеблются. Они просто оказались в ситуации, в которой они немножко испугались. Большая победа мирового сообщества, что идут колебания такого рода. Если американцы не преодолеют эти колебания, если они опять встанут на путь террора, то они будут и дальше контролироваться мир. Правда, закончится это Нюрнбергом, но потом, через шесть лет. Если они отступят по вопросу Сирии, то они продемонстрируют слабость. Не случайно вопрос Сирии для Обамы, о чём он говорил открыто, это вопрос национальной безопасности США.

 

Артём Войтенков: «...и нашего мирового порядка», как он честно сказал. 

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Колониального мирового порядка. Если они отступят, то это будет восприниматься как победа колонии, причём не в сфере выплаты дани, там ещё нет побед. Хотя там заявлено, что Китай, Россия и другие страны будут формировать альтернативную долларовую систему фондов. Но это будет именно демонстрацией ослабления оккупанта. Это равноценно тому, что если бы Гитлер перестал так массово вешать людей в советских городах. К чему бы это привело? Это привело бы к тому, что те люди, которые боятся идти в партизанские отряды – они пойдут в партизанские отряды, потому что они просто боятся расстрелов и повешений. Так и здесь страны начнут поднимать головы. 

Поэтому мой прогноз. Американцы сейчас частично отступили, «умылись». Либо они перегруппируют силы, устроят ещё более жесткую любую провокацию, и всё равно будут уничтожать Сирию для целей сохранения мирового порядка. Без этого они не смогут. Либо они отступят, в этом случае их отступление может превратиться в бегство. Тут же Китай перестанет им дань. В России усилится национально-освободительное движение, в Индии, в других странах. И американцы рухнут как государство, потому что у них резко сократится потребление. Как только американская власть не сможет американскому народу давать потребление в десять раз больше, чем колониях, народ взбунтуется, начнут выходить Штаты из состава США. Соединённые Штаты могут просто ликвидироваться.

 

Артём Войтенков: Это отдельные государства, по сути.

 

Евгений Фёдоров: Да, но сейчас они скреплены нашей данью, причём не только деньгами, но и детьми, учёными и ресурсами. Поэтому американцы сейчас изменят свою политику и попытаются с новой силой ввести террор в Сирии, бомбить её, уничтожать, чтобы нас запугать. Вот такая логика.

Таким образом, я считаю, что саммит G20 – это большая победа, которая может быть закреплена и тогда начнётся распад однополярного мира или американского мирового порядка, как они говорят, а может быть, и нет. Сейчас американцы думают в связи с новыми обстоятельствами. 

 

Артём Войтенков: Почему происходят такие движения. С одной стороны американцы говорят: будем бомбить. К ним присоединяются страны. Великобритания, Франция – эти в первую очередь выскочили. Потом они немножко откатываются, говорят, что «это будет решать наш парламент», «это будет решать их парламент». В американском Конгрессе голосование было назначено на 9-е число, но они его перенесли. Далее в Совете безопасности ООН тоже было назначено обсуждение сирийского вопроса, но они его тоже отложили на неопределённое время. Причём ООН уже заявляет, что в военном конфликте в Сирии обе стороны являются преступниками. Если раньше ООН молчала, то сейчас говорит уже такое. Это агентство «Рейтер» (Reuters) сообщило со ссылкой на доклад Комиссии ООН. В то же самое время поддерживают американцев уже 33 страны в нанесении удара по Сирии, причём среди них не только большие страны, но и такие смешные как Гондурас, Грузия, Хорватия, Черногория, Эстония. 

 

Евгений Фёдоров: Чем меньше страна, тем легче ей приказывать. Поэтому американцы и ставят задачу ликвидации России, разбивку её на множество стран, потому что легче командовать пространством. 

Это и есть борьба. То, что мы здесь у себя называем национально-освободительной борьбой, в мировом масштабе это идёт борьба колонии с метрополией и её инфраструктурой. Там отдельные страны пытаются отскочить в сторону. Некоторые прогнозируют ситуацию, что динамика будет негативная: американцы не удержат однополярный мир и уйдут в мировую войну. Мировая война – ответственность, а это Нюрнбергский трибунал. Они не хотят участвовать в том составе, где есть ответственность. Это обычная история. Вспомните, как во время войны некоторые страны метались – это обычная жизнь. Сегодня в ней существуют две силы: это американская сила (метрополии и их союзники) и остальные колонии. Других расстановок сил в мире нет. 

Дальше правительства стран в зависимости от конкретной конфигурации начинают метаться: они то на одной стороне, то на другой. То они на стороне колонии, потому что на них же тоже давят, они, как правило, не богатые страны. То они на стороне метрополии, в силу того, что они получают часть пирога, собранного с колонии. Например, та же Англия. Но при этом они боятся судебных процессов, которые возникнут в случае поражения метрополии через военные действия, через ответственность за террор и геноцид. Идёт вот такая расстановка: направо, налево, направо, налево. Некоторые колеблются: то туда, то сюда. 

 

Артём Войтенков: ООН сама по себе или это всё-таки проамериканская организация?

 

Евгений Фёдоров: В целом ООН проамериканская, но при этом через неё прослеживается голос разных стран. Она не является организацией жёстко брутальной. Это всё-таки организация как некий коллективный совет. Как на советах могут разные мнения звучать, так и по линии ООН это идёт – разные мнения. Всё-таки глава ООН зависит от голосов. Эти голоса ещё надо организовать. Почему число стран растёт? Потому что американцы обрабатывают.

Почему они переносят обсуждение? Они не хотят, как Англия, которая хотела сходу решить проблему, как раньше, а у них возникла проблема в Парламенте. Теперь эта проблема зафиксирована. Так получилось, что Англия первая, кто сдрейфил в системе американской колониальной коалиции. Фактически сейчас к английскому правительству претензии: если вы не могли организовать парламент, зачем вы провели его? Отложили бы на несколько месяцев, недель, организовали бы всё, переговорили с депутатами и тогда бы проводили

То же самое со Штатами. Обама сначала хотел провести 9-го числа. Потом понял, что 9-го числа у него не гарантирована победа, как в Англии. Соответственно, он сейчас отложил, чтобы провести разговоры со всеми депутатами. По моей информации и американские конгрессмены об этом говорили, что им звонили впервые с самого верха. Лично Обама звонил наиболее ключевым председателями комитетов, известным депутатами и как минимум, руководителями администрации и ближайшим к ним людям. Обхаживают всех конгрессменов. Кому-то меняют позицию, с кем-то договариваются, кого-то покупают. На это американцам требуется время.

 

Артём Войтенков: Если мы будем это так рассматривать: американцы хотели сходу вмешаться, но Великобритания сдрейфила «а вдруг нам будет плохо, если ничего не получится» и всё начало откатываться назад.

 

Евгений Фёдоров: Да. Сейчас американцы перегруппируют силы...

 

Артём Войтенков: ...договорятся с депутатами.

 

Евгений Фёдоров: Возьмут паузу. Проведут серьёзную работу по формированию позиций. 

 

Артём Войтенков: Ещё кучу карликовых стран подтянут.

 

Евгений Фёдоров: В том числе. Это как раз нетрудно – они в посольстве дали команду, они все под послом как под козырьком. Собьют позиции крупных стран, которые против Китая и России, или ослабят эти позиции каким-то образом. Как всегда, не получился блицкриг – перешли к технологии осады и затяжной политической компании. Часть перегруппирует силы. Допустим, за 1-3 месяца. Потом снова будут выходить на бомбёжку Сирии, уже перегруппировав силы под себя. 

 

Артём Войтенков: Понятно. Обама тут заявляет, что удар по Сирии будет ограниченным. Он говорит, что «я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду», чтобы он думал: какое оружие применять. Что они не полезут войсками, а будут ракетами.

 

Евгений Фёдоров: А зачем? У них там войска уже размещены – нерегулярная часть «Аль-Каида». 

 

Артём Войтенков: Но этих-то не жалко.

 

Евгений Фёдоров: Что значит «не жалко»? Я уверен, что там есть американский спецназ или специальные подразделения. Просто нет массовых американских войск. Так это то же самое. В крайнем случае, они привлекут воинские части Эстонии, каких-то своих сателлитов и рабов. В крайнем случае. Армии США не обязательно лично вмешиваться для решения проблемы. При необходимости вмешаются, но им этого не требуется. Поэтому когда Обама так говорит, он ровным счётом ничего не теряет, что называется.

 

Артём Войтенков: Я разговаривал с людьми из США, они говорят, что у них пошла «гулять» по Интернету такая информация, что американцы готовят сами у себя подорвать ядерный заряд, как теракт внутри, и свалить всё на Иран. Я сначала подумал, что это ерунда, а потом оказалось, что это очень хорошо укладывается в информационную войну и истерические вопли по поводу того, что Иран строит ядерное оружие. Неизвестно есть оно у него или нет, а тут раз и обвинят во всём Иран и заодно весь Ближний Восток разбомбят сразу. 

 

Евгений Фёдоров: Сморите, история с Сирией. Конкретно США организовали провокацию – это уже сейчас очевидно, есть документальные свидетельства – их нерегулярные части «Аль-Каида» на территории Сирии организовали убийства сотен сирийцев. Причём они свозили трупы. Наверное, это было не одномоментное убийство, а с определённой протяжённостью во времени. И инсценировали эту провокацию, якобы это правительственные войска поставили химические боеприпасы. В чистом виде провокация. 

Точно также поступал Гитлер, когда начинал Вторую мировую войну. Он устроил провокацию, убил своих же, расположенных к нему сотрудников, привёз трупы на польскую радиостанцию, как повод, и начал войну. Точно также американцы делали в Ираке. Когда госсекретарь тряс этой пробиркой – все сейчас знают, да и тогда многие знали, что это враньё, там ничего не было. Опять это была чистая провокация. Американцы стандартно запускают провокацию, которую не особенно скрывают. В Ираке можно было чуть-чуть скрыть, в конце концов, эту пробирку найти. 

 

Артём Войтенков: Подбросить.

 

Евгений Фёдоров: Да. Могли, но они даже не стали этим заморачиваться, потому что в их руках информационный ресурс, а СМИ оценивают и говорят: это правда, а это неправда. Естественно, они на ложь говорят «это правда». Вот и всё. Американцы точно также и сейчас это использовали, но мир немножко изменился. Уже сложилось мировое сопротивление, в том числе благодаря Путину, и уже не оценили эту провокацию, как правду, в отличие от Ирака. Не оценили как правду. 

 

Артём Войтенков: Если раньше говорили «мы знаем, что это враньё, но вроде как верим», а сейчас говорят «наверное, это уже...».

 

Евгений Фёдоров: Да, они потеряли контроль системного характера. Об этом же говорит история с Англией. Американцы потеряли контроль, ослабли в силу разных причин, в том числе из-за сопротивления мирового национально-освободительного движения, антиколониальной борьбы, которая складывается как борьба сегодняшних современных колоний. Тех же БРИГС против американцев. Ранее мы говорили про эти технологии борьбы.

Вот это всё так было оценено и американцы потеряли контроль за ситуацией. Ещё раз говорю, они сейчас не отказываются, потому что это означает потерять своё государство. Они не отказываются. Они перегруппировывают силы, переводят от блицкрига к затяжным политическим боям, как мы их назвали. Обязательно через пару месяцев осуществят новую провокацию против Сирии, ещё более страшную. В том числе она может быть и на территории США. Гитлер же поджёг Рейхстаг у себя, он же был немецким.

 

Артём Войтенков: Да.

 

Евгений Фёдоров: Почему американцы не смогут этого сделать? Смогут, ради сохранения мирового контроля. Как Обама говорит, что ради сохранения национальной безопасности США американцы вполне могут допустить, что несколько десятков американцев погибнут, потому что национальная безопасность США выше жизни десятков американцев или даже сотни.

 

Артём Войтенков: И даже тысяч.11 сентября 2001 года была совершена явная провокация с башнями-близнецами, которые сбили сами же американцы. Всем это понятно.

 

Евгений Фёдоров: Такое возможно. Но ещё раз говорю, они контролируют информационное пространство. В силу контроля они говорят: белый цвет – вот такой, не потому, что он белый, а потому что мы говорим, что он белый. Так и здесь – да, они так назвали ситуацию и получили преимущество. Я не буду оценивать 11-е сентября, потому что это отдельная тема, но вполне возможно, что это была чистая провокация. 

Ещё раз говорю, американцы не делают ничего нового. Так поступают все агрессоры, без исключения. Всем агрессорам нужен повод, который они спокойно производят, демонстрируя какой-то ущерб в отношении себя. Например, нападение, какие-то процессы. А уж сирийцев американцам для повода точно не жалко! 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://услуги.орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (265 мб)
Видео MP4 640x360 (98 мб)
Видео MP4 320х180 (54 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (8 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (12.81 КБ)
FB2 (32.28 КБ)
RTF (167.51 КБ)