Свобода Ходорковского

О досрочном выпуске Ходорковского из тюрьмы.
В досрочном вызволении Ходорковского из тюрьмы постарались немцы.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Свобода Ходорковского

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_svoboda_hodorkovskogo

 

Часть из "Евгений Фёдоров 25 декабря 2013"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-12-25

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv 

 

Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, первый вопрос по Ходорковскому. Почему его выпустили? Такого многолетнего сидельца, страдальца - и вдруг раз!

 

Евгений Фёдоров: Во-первых, всё-таки срок - десять лет, довольно большой, осталось полгода до окончания срока. Скажем так, достаточно нормальная процедура: выпустить чуть раньше. Это даже не две трети срока, а практически 95% срока он уже отсидел. Поэтому это нормально, действительно. Больные родители - это серьёзные основания и совокупность факторов. 

 

А если содержательно, просто он уже не является такой, скажем так, проблемой с точки зрения суверенитета страны в силу того, что ставку на него делали Соединённые Штаты Америки, Европа. Они подослабли, и сейчас это такой проблемой тоже не является, если Вы говорите об этом факторе. 

 

Артём Войтенков: Это чисто политический пиар, можно сказать?

 

Евгений Фёдоров: Нет. Закончился срок у человека - всё. 

 

Артём Войтёнков: Да. Но насколько я читал, я глубоко не вникал, но он к родителям сразу не поехал. Он в Германию тут же помчался.

 

Евгений Фёдоров: Потому что немцы и освобождали, немцы ему дали самолёт, немцы ему организовали безвизовый въезд, что тоже странная история, учитывая, что он выходил без паспорта из тюрьмы. Мы же понимаем. Я так понимаю, по специальному решению немецких властей, немецкого правительства. В этом участвовал и министр правительства Германии. Это чисто немецко-американский проект. Мы это и понимаем.

 

В своё время Ходорковский - был немецкий проект в составе крупного американского проекта по управлению Российской Федерацией. Это событие десятилетней-пятнадцатилетней давности, когда он ещё входил в "семибанкирщину" и в Политбюро Российской Федерации по управлению Россией. Он был главнее, допустим, чем Ельцин. И он считал, что он главнее, чем Путин. Для него это было совершенно естественное мироощущение. 

 

Он - боярин (так, грубо говоря) в составе семи бояр, назначающий царя и определяющий вектор развития страны. Так, если совсем историческим языком сказать. Он так себя и ощущал. Естественно, раз ты - боярин, раз ты главнее всех начальников в этой стране... Это юридически есть президент, а реально-то власть шла через оккупантов, через американцев, через немцев. Дальше она спускалась через эту "семибанкирщину". И дальше уже "семибанкирщина" управляла, собственно, Россией в таком режиме "нон-стоп". Он один из этих управленцев. Естественно, он рассматривал себя как человека, который стоит выше закона. 

 

Но подобно тому, как выше закона себя чувствовал немецкий солдат на оккупируемой территории СССР. Что, немецкому солдату по закону можно было убивать людей направо и налево, когда он хотел? Конечно, нет. Но поскольку они были выше закона, то можно. Потому что их прикрывал Геббельс, Гитлер со словами: "У Вас не должно быть совести" и всё такое прочее. 

 

Артём Войтенков: Я буду за вас отвечать, а вы делайте...

 

Евгений Фёдоров: А вы делайте, что хотите: "Убивайте людей, вот что вы делаёте". То же самое делал и Ходорковский. Во многом это было условие назначения на эту должность члена "семибанкирщины" вообще, то есть олигарха. Понятно, что олигархам состояние дали американцы, в том числе и Ходорковскому. Даже не ему, а они в его лице получили состояние через приватизацию, через эти знаменитые аукционы. 

 

Это была форма репарации советской промышленности, советской экономики. Эти предприятия взяли под иностранный контроль через него. Он в этом случае был агентом (как и другие олигархи) - агентом по управлению имуществом, принадлежащим оккупанту на оккупированной территории. Статус олигархов такой сейчас и остался. В этом статусе он рассматривал себя над страной. Он власть даже не от Бога получил, уж точно не от российского народа. Он власть, Ходорковский, получил от заокеанских хозяев. 

 

Они же - сверхлюди, как выяснилось сейчас (Обама сказал), соответственно, и он - сверхчеловек. Обама сейчас об этом сказал открыто. Пятнадцать лет назад это было по умолчанию. Ты имеешь право делать всё, что хочешь. 

 

Я напоминаю, как он, например, решал вопросы с офисами в Москве. 

Частично это доказано, что его служба безопасности убивала людей. 

 

Технология решения вопроса: идёт по улице, нравится дом, заходит в дом, хороший дом: "А что? Тут люди живут? Так, людей убрать. Дать им копейку. Кто не хочет, тех расстрелять". Так и делали. Которые не догадались (из этого дома) за копейку съехать, просто за бесплатно или, там, за 10% стоимости квартиры, тех просто тупо убивали. Вот, пожалуйста, что такое Ходорковский и порядки, которые существовали в 90-х годах у "семибанкирщины" и у оккупационного режима. 

 

Сейчас-то таких порядков нет. А тогда они были. Это в чистом виде, ну, даже не уголовщина, а режим прямого оккупационного управления, когда у оккупанта есть право убивать людей. Ходорковский к этому праву приобщился и его служба безопасности, как минимум. Ещё раз говорю: это доказано. Это технология решения вопросов. Это не считалось преступлением. Как может быть преступление, если сверхчеловек убирает туземцев, которые ему мешают что-то делать, офис оборудовать, например. Вот технология. 

 

Связь между его службой безопасности и им формально доказана не была, но это как раз говорит о том, что наша судебная система находится в иностранной юрисдикции и такое допустить американцы, конечно, с немцами не могли. Но в отношении Ходорковского такая система сработала. 

 

Ещё один момент: за Ходорковского в принципе вступались немцы всегда. Американцы вступались по просьбе немцев. Поэтому немцы его считали своим в большей степени, чем американцы. Понятно, что немцы с американцами есть вассалы-союзники, то есть Германия - вассал Америки, это понятно. Поэтому я думаю, что мощь американской машины к освобождению Ходорковского не подключалась. А мощи немецкой машины как вассала США, не хватало лет пять или семь назад, когда вся истерика происходила. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (95 мб)
Видео MP4 640x360 (35 мб)
Видео MP4 320х180 (19 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.27 КБ)
FB2 (13.16 КБ)
RTF (79.54 КБ)