Страна дураков

Почему в России так много дураков?
Действия России не укладываются в норму независимого государства, но такое несовпадение на протяжении 20 лет объясняется исключительно глупыми поступками руководства.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Страна дураков

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_strana_durakov 

 

Часть из "Евгений Фёдоров 6 февраля 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-02-06 

 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru

Александр Богомолов - главный редактор сайта Засвободу.рф

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Евгений Фёдоров: Весь наш смысл, всё построено на оккупационном вранье, поскольку мы говорим об исторических стандартных смыслах. 

 

Я же не случайно употребляю слово "стандартно". То есть вот так жили люди сто, двести, пятьсот, тысячу лет назад. Так люди жили и сто тысяч лет назад, когда ещё не было государств, а были какие-то роды и племена первичные. Даже тогда они так жили. Мало того, так живёт, даже животный мир, если эти правила дальше распространить на животный мир. 

 

Поэтому мы говорим настолько очевидные простые вещи, которые пойди в зоопарк – там это же увидишь. Я извиняюсь, грубо, но только…

 

Артём Войтенков: Человек наполовину животное. Правда, эта половина у всех разная. У кого-то больше, у кого-то меньше. 

 

Евгений Фёдоров: Соответственно, чтобы забить биологическую правду, я даже не знаю, как её назвать, почвенно-биологическую правду, потому что она очевидна абсолютно, приходится придумывать всякое враньё. Вот это враньё, на него накладывается новое враньё. 

 

Это как вчера на Первом канале. Мы обсуждали курс рубля, который сейчас скакнул. Я говорю: "Ребята, есть же простые вещи. Есть закон о Центральном Банке, по которому ЦБ должен держать курс. Может, он не может держать курс? Для этого у него есть так называемые резервы, для цели курса". 

 

Потому что в законе о ЦБ только два указания. ЦБ для чего есть. Не для поддержки российской экономики, у него такого там нет. У него вообще нет России в законе. ЦБ на Россию начхать по закону и по Конституции, потому что закон на базе Конституции. 

 

А на что ему не начхать? У него два смысла: курс рубля и инфляция. Инфляция – это ложный смысл, а для курса рубля у него резервы. Резервы сегодня в России – две трети от денежной массы страны. Правда, вокруг меня человек десять экономистов специалисты – очевидный факт. Значит, ничего не может произойти, чтобы он не мог удержать курс рубля один к тридцати. Когда две трети, причём денежная наличная масса в два раза меньше, чем резервы. То есть если все деньги в России возьмут (ну это фантастика) достанут из кармана и принесут на обменный пункт – это только половины резерва хватит, чтобы это покрыть, и в России нет ни одного наличного рубля. Всё, вообще. 

 

По закону должен держать курс, он его не держит. Там начинают люди говорить: "А вот, потому что Солнце так вот встало по отношению к Луне ипоэтому". 

Вот, всё просто. По закону обязаны держать курс, ты его не держишь. Значит, вывод два.

 

Александр Богомолов: Есть причина.

 

Евгений Фёдоров: Причины. Первая причина – нет у тебя резервов. На бумаге они написаны, полтриллиона долларов, а на самом деле нет. Потому что это не резервный фонд, а фонд дани. А дань уже потрачена американским бюджетом. 

 

Так и скажи: "Ребята, у меня нет, потому что я вас двадцать лет обманывал. Это не резервный фонд, это фонд дани. А в нём резервов нет". Тогда всё встанет на свои места и будет понятно: НОД, свобода, освобождённая страна, национальная экономика – мы живём богато.

 

Второй вариант: приказали. Значит, в соответствии с международной системой договоров Центробанк выполняет иностранный приказ. Был такой приказ: опустить рубль? Был такой приказ. 

Читаем на портале МВФ. МФВ приказал Центральному Банку опустить рубль. Почему МВФ приказал? Да очень просто. Потому что к седьмому февраля… 

 

Знаете, как у нас дата сдачи налогов первое января. Вот к первому января страна на ушах: все ищут деньги, продают доллары, продают недвижимость – налоги надо платить. 

 

Так и здесь. У американцев паника, седьмого февраля надо сдать налоги, дань: один триллион сто миллиардов. На Россию расписали девяносто миллиардов. Всё, начинают бежать. Прибегает с такими глазами уполномоченный МВФ в Центральный банк. Он везде побежал и в правительство: срочно деньги. Все озадачены: "Где же мы возьмём?" 

 

Как где возьмёте? Курс рубля быстренько подкинули на месяц. 

Зачем? Сразу можно дополнительные деньги. А что такое сдать американцам налоги? Выкупить доллары. То есть пустые бумажки, и в них дать реальные ресурсы. Американский ФРС увидела, что доллар выкуплен, они тут же новый напечатали и в американское правительство и в бюджет передали в соответствии с решением Конгресса. Всё. Сегодня выкупили доллары утром, вечером уже в Конгрессе доллар зачислен. Россия отчиталась по этому доллару. Всё просто. 

 

А там после седьмого можно обратно, там как у нас налоги спали, проблема спала, можно обратно вернуть курс к тридцати, потому что американцам, в принципе, курс рубля не надо менять стратегически. Тактические проблемы. Всё просто. 

 

Я же на закон опираюсь, а не на Луну и взаимоотношения её с Марсом. Всё. Есть команда МВФ? Есть команда МВФ. Но это же не только выкуп рубля здесь срабатывает. 

 

Что такое резкий рост падения рубля десять процентов? Это означает, что вы, Петя, Вася: "Рубль летит, побежали! Что делать? Покупать доллары". То есть не только ЦБ купило эти доллары, но ещё и население купило, и фирмы купили, и бизнес купил. А тот, который за границей продал нефть, не стал на недельку, на две, на три позже стал ввозить выкупленные доллары в Россию, придержал, что называется. Всё, они остались в распоряжении американцев. Нет обратного зачёта. 

 

Всё, значит, мы не только один доллар выкупили за счёт этого, но ещё и девять за счёт населения. Элементарная логика. Всё, американцы наполняют свой один миллиард сто. Они свою проблему налоговой сдачи решили. ЦБ отчитался, медалька есть, кто-то в ЦБ, если что, получит гражданство американское, всё в порядке. Система сработала, простые вещи, так всегда были. 

 

"Ааа, – звонит из сарая Александру Невскому, – срочно нам надо дополнительные десять телег дани, у ханского сына день рождения". Тут забегали, туда срочно десять телег отправили. Вот жизнь, вот она такая была и есть, и будет. 

 

Не надо войны проигрывать, не будете выполнять приказы начальников из-за океана, вот и всё. Простые ответы, стандартные, как всегда. Нет, Луна, Солнце, а вот так, а сяк. 

 

Договорились вчера эксперты до чего. Я им говорю: "Вот простой приказ МВФ". Они: "Нет, это просто дураки в Центральном Банке сидят".

 

Артём Войтенков: Они там давно сидят, двадцать лет как сидят.

 

Евгений Фёдоров: Когда начинаешь копать эту мешанину пропагандистскую, просто выкидывать этот мусор, эту шелуху, начинается вопрос, а как это всё объяснить.

 

Артём Войтенков: Дураками.

 

Евгений Фёдоров: Дураки.

 

Артём Войтенков: А это стандартное объяснение.

 

Александр Богомолов: Нет, так Солнце подействовало.

 

Евгений Фёдоров: Тысячу лет у нас страну такую огромную создали, не были дураками. Тогда у меня вопрос: а что же тогда случилось за двадцать лет, что столько дураков? Это, может быть, не случайный фактор тысяч дураков во власти? Может быть, есть какая-то в этом закономерность, система?

 

Артём Войтенков: А это Солнце.

 

Александр Богомолов: Солнечная активность двадцать два года.

 

Евгений Фёдоров: Разве что так, да.

 

Артём Войтенков: Я начал разбираться, меня стало напрягать, почему всё объясняется дураками. Вот что ни происходит, почему-то всё объясняется дураками.

 

Евгений Фёдоров: Внезапно образовавшимися.

 

Артём Войтенков: Чиновники глупые, это всё глупое, глупое. Ещё давно, лет пять назад я задумался, как-то очень много глупостей у нас почему-то, за рубежом её нет, а почему-то у нас одна сплошная глупость идёт.

 

Евгений Фёдоров: Генетическая мутация произошла двадцать лет назад. 

 

Артём Войтенков: Потихоньку стал разбираться и к вам, в том числе, и пришёл. 

 

Александр Богомолов: А самые умные – вот эти специалисты, которые рассказывают всё на телевидении, и которых в Центробанк не пускают и не слушают их.

 

Артём Войтенков: Самое интересное, что все специалисты почему-то не имеют практической деятельности. Они что-то объясняют, но у них самих нет ни фирм, ни банков, ничего. Обычно так происходит.

 

Александр Богомолов: Критиковать легче всегда, да.

 

Евгений Фёдоров: Работа. У каждого артиста своя роль. А дома-то семья, плохо сыграешь роль – не получишь зарплату. Семья голодная, жена запилит.

 

Набор текста: Инна Бычихина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (128 мб)
Видео MP4 640x360 (47 мб)
Видео MP4 320х180 (25 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.93 КБ)
FB2 (17.38 КБ)
RTF (78.1 КБ)