Стандартное освобождение стандартной колонии

Россия и Украина - стандартные колонии.
И освобождаться они тоже будут стандартным историческим способом.


Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Стандартное освобождение стандартной колонии

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_standart_osvobozdenie

 

Часть из конференции "Глобальный социальный паразитизм", посвященной 100-летию ФРС США

Видео http://poznavatelnoe.tv/global_social_parazit

 

Докладчики:

Степан Сулакшин: доктор политический наук, профессор, директор Центра научной политической мысли, www.rusrand.ru 

Евгений Фёдоров: депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru 

 

Степан Сулакшин: Евгений Алексеевич Фёдоров, депутат Государственной Думы, кандидат экономических наук. "Глобальный социальный паразитизм: российские законодательные аспекты". Евгений Алексеевич, до пятнадцати минут, пожалуйста. 

 

Евгений Фёдоров: Спасибо большое, Степан Степанович. 

Уважаемые коллеги, уважаемые друзья! 

Наверное, очень сильно мир поменялся, что сегодня мы действительно обсуждаем на научной конференции аспекты глобального социального паразитизма. Раньше, если бы обсуждались такого рода вещи (в Советском Союзе, в других странах), это бы называлось: колониальная система мира, колониальные механизмы мира. 

 

А что, собственно, поменялось? Мир живёт в системе метрополия-колония всю свою историю существования. С какой стати сегодня он должен стать другим? Естественно, существует понятие конкуренции наций (как оно всегда было исторически), конкуренции государств. И когда государства в процессе конкурентной борьбы друг с другом выясняют отношения, то победитель очень часто назначает побеждённому снижение статуса до колониального или вассального. А колониальный - это вассал, который ещё и платит. То есть до эксплуатируемого статуса. 

 

Соответственно, тут прямая взаимосвязь конкурентной цепочки: государства (конкуренция их), война, результат войны - поражение одной из сторон (если это действительно серьёзное поражение, не оспариваемое другими государствами), поражённая сторона всегда либо вассал либо эксплуатируемый вассал, то есть колония - стандартная ситуация. 

 

Советский Союз. Первый вопрос: воевал ли Советский Союз с Соединёнными Штатами Америки? Называют это "холодной войной". Но посмотрите условия этой "холодной войны": около трёх миллионов погибших за сорок лет. Это обыкновенная, я бы даже сказал достаточно масштабная, война, как минимум, европейского масштаба, которые до этого были многократно, и погибших в средних войнах было на порядок меньше. Это гигантское напряжение сил обоих государств и их союзников, когда те же Соединённые Штаты взрывали землю массово в ожидании ядерного удара Советского Союза, и так же и Советский Союз готовился к ядерному удару. 

 

Это экономически жесточайшая борьба - борьба за союзников. Полномасштабная обыкновенная война, ничуть не слабее, чем любая война, которая была до этого в мире. Её даже можно назвать и мировой на самом деле, потому что она захватывала весь мир, весь земной шар. Следовательно, поражение в такой войне подпадает под стандартный закон мировой конкуренции. Поражение в войне означает изменение статуса государств. Результат: Советский Союз ликвидирован победителем - тоже стандартно. Напоминаю эти термины: "репарация", "контрибуция", "аннексия", "дань" - это всё термины стандартные, исторические, возникающие в результате поражения одной стороны по отношению к другой. 

 

Почему мы об этом говорим? 

Потому что отсюда есть и выход из этой ситуации. Если мы воспринимаем законы истории (геополитики), как законы, то в них правильная терминология, правильное восприятие действительности означает подготовку к решению проблемы. 

 

Решение проблемы - это национально-освободительное движение и освобождение от внешнего управления через процедуру этих движений, которую советская историческая школа многократно изучала на примере сотен разных государств, поэтому это для нас не является каким-то неизвестным методом. Он вполне описан в тысячах диссертациях, в тысячах трудах, и его можно и нужно изучать, если правильно входить в эту ситуацию. 

 

Посмотрите, допустим, что происходит с нашими ближайшими частями нашего государства. Если исходить из исторической терминологии, проигравшая сторона была разделена на пятнадцать частей. Пятнадцать частей оккупации, скажем правильно, у которых, конечно, разная судьба подобно тому, как и победители в Великой Отечественной войне и Второй Мировой войне, они тоже разделили побеждённого на части, причём на такое же количество. Всё абсолютно одинаково. История, она всегда и везде одинакова. Это касается и Советского Союза. 

 

Вот, раздельные части. Посмотрите, что происходит, например, сейчас на Украине. Она переходит в следующую стадию. Фактически идёт подготовка к аншлюсу. Там, естественно, идёт сопротивление при нашей помощи, но это самый настоящий аншлюс. Просто я почему об Украине говорю? Потому что, не смотрят этот договор, в котором обязательства Европейского Союза, то есть Германии, по сути своей, перед Украиной там, один листочек, причём такой, чисто формальный, и обязательства Украины перед Германией (Европейским союзом) - триста листов. 

 

Так давайте посмотрим. Украина признаёт себя (пункт 43) недоразвитым государством (там сказано: "развивающимся", но это же понятно: недоразвитым государством) - официально признаёт, то есть колонией. Вроде неудобно употреблять слово "колония", но сейчас - пожалуйста: официально на бумаге написано: 

- Да, мы признаём себя колонией, недоразвитым государством. 

- Мы разрешаем иностранному правительству устанавливать у себя управление, причём (большое спасибо!) иностранное правительство разрешает нескольким министрам с Украины в этом правительстве участвовать. То есть приедут чиновники из Брюсселя в Киев и будут править Киевом уже официально - не так, как сейчас (мы к этому вернёмся), а официально. 

- Юрисдикция Европейских судов признаётся для нас приоритетной. 

- Любой гражданин Украины подлежит выдаче в Европейские суды в случае нарушения европейского законодательства. Понятно: тоже, в чистом виде норма прямого вассального управления и контроля за ситуацией. Там много чего ещё. 

- Ещё берёт на себя Украина в этой ситуации (правительство) обязательства снизить в два раза жизненный уровень граждан Украины для цели повышения жизненного уровня граждан, соответственно, Европейского союза и Соединённых Штатов Америки. 

 

В чистом виде, официально положены на бумагу (вернее, попытка положить, потому что договор пока не подписан - надеюсь и не будет) те самые колониальные отношения. Теперь это то, что для Украины предлагается. 

 

А что же касается России, как той территории, которая сложилась в результате поражения Советского Союза - собственно России. Ни для кого не секрет: российское государство создавали иностранные (американские) советники. Когда мы этот вопрос поднимали пару лет назад, некоторые, вроде, возмущались, говорили: "Как же так?". Потом и президент это подтвердил. Потом возникли тысячи свидетельских показаний. Действительно, так и есть: российское государство создавали иностранные советники так же, как, например, государство ГДР создавали советники советские (в результате победы во Второй мировой войне) или польское, или чехословацкое. Обычная историческая практика, ничего нового здесь не придумано, надо фактам смотреть в лицо. 

 

Создавали не только государство, но и правовую систему. Здесь абсолютно правильно, очень подробно и Степан Степанович, и Вардан Эрнестович говорили:  российская конституция по сути своей конституция колониальная в соответствии с целым рядом статей.  Например, пятнадцатой прямо предусмотрено, что общепризнанные иностранные нормы являются для нас обязательными, являются частью нашей правовой системы. 

 

Общепризнанные - это значит не всеми признанные. 

И признанные - это не значит принятые, потому что признанные - это для других, может быть, а принятые - это для себя. То есть для нас проработаны специальные нормы. И мы видим абсолютно чётко разный подход обязательных для исполнения у нас, в том числе и на законодательном уровне, иностранных инстанций по отношению к России и к другим странам. 

 

Например, в области экономики функцию внешнего управления России осуществляет сегодня МВФ (Международный валютный фонд). И МВФ абсолютно другую позицию занимает по отношению к законодательству России, чем он занимает, например, к Греции, где он тоже управляет эту функцию, или Испании, или Италии. 

 

Вот, возьмём, например, последние для нас резкие события - отзыв лицензии двадцати пяти банков. Почему это произошло? Потому что поступило прямо указание МВФ Центральному банку, который в соответствии с Конституцией его выполнил  - вводит Базель-3. Двенадцать стран всего ввели, Европейский Союз его не вводит, Соединённые Штаты не вводят. То есть резко повышают нормы регулирования. У нас сейчас нормы регулирования банков в пять раз выше, чем, например, итальянских - сейчас. 

 

Что такое нормы регулирования? Это возможность банков распоряжаться деньгами для цели экономики страны и инвестиций пропорционально своим условиям, например, своим собственным средствам. Так вот у нас эти нормы в пять раз выше. Это означает, что у банков нет денег на инвестиции. Вы думаете, почему у нас 20% годовых кредит в стране, а, допустим, в Европе 3-4%? Потому что Центральный банк 8,5% (запретительный кредит), европейский - 0,5, американский - 0,25, японский - 0% . И Америка обсуждает минусовую сейчас (ставки кредитные). А дальше накручиваются нормы регулирования для банков. Если нормы большие, высокие, например, Базель-3, то банки вообще не могут распоряжаться даже теми деньгами, которые они берут в кредит у своего Центрального банка. 

 

Если низкие, как в той же Европе, например, или в Соёдиненных Штатах Америки, где устанавливает их ФРС, то может и распоряжаться даже на небольшие свои средства, дополнительно привлечённые в деньгах. 

 

Значит, это общее количество денег в экономике, направленных на развитие экономики своей страны через банковскую систему. А других механизмов инвестиций нет. В социалистическом мире есть государственные инвестиции. Но если мы говорим о мире рыночном, там единственный метод инвестиций - это банки. Соответственно, когда имеешь кредит 20%, это кредит запретительный

 

Дальше возникает ещё и к этому запретительному кредиту ещё и указания МВФ о росте. В результате - банкротство двадцати пяти банков. Естественно, в условиях колонии пропаганда работает на победителя (тоже стандартно). Вспомните отношения ГДР и Советского Союза. Естественно, врут, что вдруг внезапно, за один месяц сложилось двадцать пять жуликов-банков. Может, там и жулики, но когда их двадцать пять и одновременно практически за несколько недель - это означает, что там всё-таки есть вопрос системы, а не случайно собралось двадцать пять жуликов. Значит, если это вопрос системы, она известна: Базель-3. Когда Набиуллина обещала нам всем, что она отложит Базель-3 (его введение) по крайней мере, пока не введёт какая-нибудь из стран Евросоюза или Соединённые Штаты - было такое обещание. Но тут же приехали эмиссары от МВФ, объяснили ей, кто командует в Российской Федерации, в том числе в Центральном банке. Это она просто в связи назначением не сразу посмотрела свои должностные обязанности. Она тут же куда-то ушла в заднюю комнату, вышел её первый зам (Симановский) и объяснил, что "Нет, будет Базель-3 любой ценой к Новому году. А то, что мой начальник, что-то там обещал, мало ли, просто не разобрался. Будет, будет". 

 

Или, например, она обещала снижение тех же ставок Путину и нам, кстати (в Думу приезжала). Тоже выступает через какое-то время министр экономики Улюкаев и говорит: "Нет, не будет никакого снижения". Но ей-то уже неудобно свои слова отменять. Потому что действительно институты есть система управления, завязанная у неё. Когда она начинает разбираться у себя, вызывает, например, начальника юридического отдела. Он говорит: "Да, действительно, мы вкладываем пятьсот пятьдесят миллиардов зарубежные, так называемые, международные резервы. Но у нас там договора до двадцати пяти лет под 0,3% годовых. Вы не можете эти деньги брать (правда, не все договора, но их значительная часть) даже, если в России произойдет какая-то страшная ситуация. Это деньги есть прикрытие дани, это не наши деньги". 

 

И эти 0,33 (понятно, что они во много раз ниже инфляции), на самом деле никто не собирается их отдавать. Могли бы и десять назначить - всё равно это невозвратные средства. Это достаточно очевидные вещи. Абсолютно правильно впервые это всё было отработано англичанами на Индийской колонии сто лет назад (сто-двести лет назад), когда они формировали модель колониального сбора налогов с колонии. Тогда впервые это отработали на Индии. На этот метод назначено нам. 

 

В России четыре тысячи девятьсот законов приняты за двадцать лет. Вот, тоже обратите внимание: вся фабула этих законов продиктована иностранными государствами. Это означает (мелочь какая-то, можно добавить): вся система законодательства подготовлена иностранцами, вся наша экономика. Нет ни одной мысли, сформированной в Российской Федерации. Конституция (правильно тоже) не предусматривает вообще институтов формирования таких мыслей. 

 

Если помните, в Советском Союзе была шестая статья Конституции, с которой боролись, в конце её отменили. Там было сказано о руководящей роли КПСС. Вот эту руководящую роль в сегодняшней Конституции выполняют иностранные государства. И в Конституции и в государстве это прописано. То есть роль Политбюро, ЦК, институтов ЦК и всей этой огромной системы стратегической, которая осуществляла функцию управления в Советском Союзе, переместилась иностранным государствам и их советникам, что тоже логично. Советский Союз выполнял эту роль по отношению к другим государствам. 

 

Соответственно, если мы посмотрим коротко: Россия - страна, у которой явно больше возможностей, чем у той же Германии или Франции. Мы посчитали в Комитете по экономике, исходя из нашего законодательства, изменение типа экономики, трёхрактный рост возможностей для нашей экономики, потому что у нас в три раза ниже продолжительность труда, чем, например, в Германии, и это указание МВФ. И МВФ, например, проводя сорок шесть законов в связи с выступлением в ВТО (дополнительных) прямо изъял из нас целый ряд положений, например, законодательство, касающееся оборота информации, как вида интеллектуальной собственности, которая у них есть, а которую колонии не положено. Это чётко работает стандарт колониального управления. 

 

Второй пункт - это формирование национальных инвестиций, это национальный бизнес, которого нет, нам он не положено его иметь. Сейчас Путин поднял этот вопрос, пытается его наладить. Это формирование национальных инвестиций, те самые 20% (у нас их нет). Это где-то рост экономики четырёкратный, если мы запускаем национальную систему в этой сфере. 

 

И, наконец, прямая выплата дани, которую наш Центральный банк (мы это обсуждали) - совокупный коэффициент двадцать четыре раза. Потенциал возможностей Российской Федерации в силу её колониально-вассального статуса в двадцать четыре раза ниже в экономике, чем он мог бы быть, если бы у нас был суверенитет, и мы сами имели право принимать здесь решения. Напоминаю, они получают половину мирового продукта в физическом выражении, из которых сами производят только восемь, то есть 42% -это их колониальный сбор. Внутри этих 42% вес России составляет тоже 7% (общий объём выплаты дани России в системе сбора Соединённых Штатов). 

 

Выход из этой ситуации, повторяю, стандартный: политический процесс, как совокупность множества процессов, под названием "национально-освободительное движение", которое Путин постепенно и продвигает. 

Спасибо. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (162 мб)
Видео MP4 640x360 (63 мб)
Видео MP4 320х180 (35 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (7 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (12.17 КБ)
FB2 (29.55 КБ)
RTF (131.51 КБ)