Сила Америки

В США есть разногласия по поводу дальнейшего использования мира.
США будут бороться до последнего за своё мировое могущество. И в большей степени не военными способами.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Сила Америки

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_sila_usa

 

часть из Беседы с Евгением Фёдоровым 23 мая 2013

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-05-23 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (http://poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (Федеральный патриотический вестник, http://fpvestnik.ru

Стелла Куценко (ПатриоТЫ-РФ, vk.com/patrioturf)

 

 

Евгений Фёдоров: Естественно. В Конгрессе существует две технологические силы. Одна технологическая сила за то, чтобы Америка немедленно вторглась в войну и свой статус мировой митрополии подтвердила военными действиями. Есть такие люди, они есть и в числе конгрессменов. 

Есть люди, которые занимают позицию, что Америке надо постепенно отступать геополитически, максимально затягивая время для того, чтобы пережить проблемы с кризисом, проблемы в экономике – они же работают, мы же законы по ним принимаем. И дальше, уже перекомпоновав силы, перегруппировавшись, лет через десять-двадцать начать обратное наступление на мир, закручивая при этом гайки в колониях. 

Это две силы, которые существуют в США. Они, в том числе, сталкиваются и в Конгрессе. 

Я сейчас рассуждаю как американец, сидящий в Белом Доме, как американский политтехнолог. Кстати, это самый лучший метод анализа – представить себе, что ты такой же. На самом деле политические технологии одинаковые, что в Америке, что в Советском Союзе, где угодно. Это как танки – все их выпускают, у всех разные заводы и КБ, а танки одинаковые. Так и здесь.

Что означает военный путь, какие плюсы и минусы для американцев? Если они идут военным путём – например, вторгаются в Сирию вооружённым путём, то это риски внутри страны, потому что у них будут реальные потери. Во-первых, произойдёт дополнительная консолидация сирийского народа. Во-вторых, дополнительная консолидация арабского мира. 

Те арабские страны, которые сегодня являются союзниками американцев, не смогут удержать свои режимы. Они тоже могут найти доступ к российскому оружию. Произойдёт эскалация, на которую американских войск может просто не хватить. Кроме того произойдёт чёткая поляризация. 

В чём сила американского колониального мира? Они в основном за счёт пропаганды умеют не проскочить этот барьер, который другие оккупанты проскакивают незаметно для себя. Напоминаю, что тот же Гитлер наступал на Советский Союз с лозунгами свободы и демократии. «Я несу свободу русскому народу», – вот что говорил Гитлер. 

 

Стелла Куценко: Американцы несут демократию...

 

Евгений Фёдоров: ...для целей свободы и борьбы с коммунизмом. Гитлеру для целей свободы понадобилось повесить, расстрелять технологически. Как только американцы начинают переступать порог и переходят к массовым репрессиям в других государствах – это переводит их в другую категорию – психологическую. Происходит консолидация всего мира уже на другой основе. Не только на материальной основе – жалко денег и мы не хотим управляться, но и на объединении технологии, что надо бороться с этим мировым злом и агрессором. Американцы становятся публичным мировым злом. 

 

Артём Войтенков: Они становятся понятными врагами с автоматами.

 

Евгений Фёдоров: Да. То, о чём нас всё время люди спрашивают: «Где враги? Где?» Вот они и становятся понятными врагами. Дальше последствия для инициаторов – самих американцев – не только ликвидация американского государства, которая тоже возможна, но и трибунал. 

 

Артём Войтенков: Подождите, но это не значит, то все страны победят американцев. Всё-таки у них мощная военная машина. 

 

Евгений Фёдоров: Никогда такого не было. Опыт показывает, что мощная военная машина, переходящая в ситуацию мирового террора, никогда не срабатывает. 

 

Артём Войтенков: У нас не было таких примеров мирового масштаба?

 

Евгений Фёдоров: Не было ни разу. 

 

Артём Войтенков: А вы говорите «опыт показывает»...

 

Евгений Фёдоров: У нас было много желающих сделать мировые колонии, построить мировые империи, но никогда у них это через механизм террора не получалось. С мягкой силой получалось, вот американцы построили, а военной – не получается. 

Человек ведь всё-таки не животное, как бы его не оболванивали по телевизору. У него проявляются определённые вещи. Одно дело опираться на пропагандистскую машину в своей экспансии и оккупации, а другое дело опираться на военную силу и на террор. 

 

Александр Богомолов: Да, когда тебя оболванивают – это одно, а когда тебя начинают убивать – это совсем другое. 

 

Евгений Фёдоров: Они это достаточно хорошо понимают. У них хорошие специалисты. Поэтому на этой дороге возникает слишком много рисков, в том числе личных для её инициаторов. Причём в короткие сроки. Дорога, которой ведёт Обама, – это постепенное отступление, перегруппировка сил и потом возврат на новой основе. 

Он же всё время говорит о снижении потребления американцами: давайте потреблять хотя бы не 50% мирового продукта, а хотя бы 45%, хоть какой-то передых. Он же и это пропагандирует одновременно. Этот путь в этом плане, на мой взгляд, более реалистичен. Я его понимаю. 

Второй путь не приведёт к личным последствиям для его инициаторов. Он не заканчивается трибуналом, а первый заканчивается. Это существенные риски для тех, кто участвует в этих проектах. Произойдёт то, о чём говорил посол США, говоря, что он Путина посадит в тюрьму и удавит там. Он говорил это перед назначением, за что своё назначение и получил. То есть произойдут процессы, когда руководство США окажется на скамье подсудимых. 

Они понимают, рассчитывают эту ситуацию. Они же историки, они же политики, они понимают последствия, причём довольно большие. Что ещё важнее – там возникают короткие сроки. Срок может быть три, пять, десять лет, а это уже срок жизни конкретного человека. На пенсию уйти как Горбачёв и уехать в немецкую деревню у них не получится. Они это понимают. 

Поэтому тут возникают риски для умных вещей. Вообще, управлением геополитикой занимаются умные люди, которые понимают, как всё между собой связано и к каким ведёт последствиям. 

Поэтому в этом плане Обама более прагматичный. Во-первых, он выводит ликвидацию Америки в более длительный период времени. За это время личности начинают уходить и не терпят рисков, то есть меньшие рисков для участников процесса. Во-вторых, у него получается всё пока достаточно хорошо.

 

Артём Войтенков: Что у него получается? Сирию бомбят, американское потребление не снижают. По-моему, Америка плывёт в ту же самую сторону, не снижая скорости. 

 

Евгений Фёдоров: Он не ведёт военных действий. 

 

Артём Войтенков: Как не ведёт? А Сирия, что это такое? 

 

Евгений Фёдоров: Он не ведёт военных действий. Я имею в виду вооружёнными силами, как Ливия, как Югославия, как Ирак.

 

Артём Войтенков: Подождите, а Ливию кто бомбил? Бомбили при Обаме.

 

Евгений Фёдоров: Нет. Понятно, что были переходные периоды, но вы просто забыли, что такое Буш. Всё относительно. Обама мягче в этом плане. Как у руководителя, у него есть ресурсы. Руководитель делает одно – он распределяет ресурсы: тебе больше, тебе меньше. В принципе, это единственный метод управления. 

Раньше ресурсы распределялись: вы военные, вот вам деньги – делайте танки, самолёты, бомбы, будем бомбить. Он говорит: военным поменьше, а вот вам, госдепартамент, деньги на революцию, вот вам, ЦРУ, деньги на теракты. Меньше танков, больше терактов. Вот политика Обамы и его технологии работают.

Соответственно, если это Сирия, то воевать должны не регулярные части. При предыдущем президенте, скорее всего, это были бы регулярные части. 

 

Артём Войтенков: Не французы бомбили бы, а сами американцы.

 

Евгений Фёдоров: Да, конечно.

 

Стелла Куценко: Они всегда пытаются сделать свою работу чужими руками.

 

Артём Войтенков: Почему? Югославию они честно бомбили сами. 

 

Евгений Фёдоров: Потому что они считали себя победителями, хозяевами мира, поэтому всё бомбим. Сейчас они понимают, что это риски. Они не хотят идти на эти риски. Они будут защищаться до конца. Вы не думайте, что американцы сдадутся, и завтра же погибнут. 

Они будут биться до конца. Биться они будут не обязательно лобовой борьбой, которая у них не срабатывает. Они будут биться за счёт этих революционных механизмов, госдепартамента, за счёт других методов борьбы. Они будут биться за мировой колониальный порядок. 

 

Александр Богомолов: За себя, за свою родину.

 

Евгений Фёдоров: За свою колониальную родину – это большая разница. Чтобы они жили – они должны нас убить. Вот за что они бьются, но постепенно. Через Афганистан, через наркотики, через миграцию, через оболванивание, через суициды, через деградацию.

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (123 мб)
Видео MP4 640x360 (50 мб)
Видео MP4 320х180 (26 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.02 КБ)
FB2 (17.14 КБ)
RTF (50.48 КБ)