Русские заложники для Египта

Русские отдыхающие в Египте легко могут стать заложниками.
Российские СМИ молчат об опасности поездок в Египет, турфирмы не возвращают стоимость путевок - и люди едут "отдыхать" в зону боевых действий.

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Русские заложники для Египта

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_russkie_zalozhniki_egipta 

 

Часть из Познавательных новостей от 28 августа 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-08-28 

  

Собеседники: 

Евгений Фёдоров (депутат Госдумы РФ, партия «Единая Россия», efedorov.ru);

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv);

Мария Катасонова (Народное освободительное движение);

Александр Богомолов (главный редактор сайта «Засвободу.рф»).

 

 

Артём Войтенков: Египет уже попросил Россию, чтобы Россия отменила свой запрет на ввоз туристов туда. Никто из здравомыслящих туристов туда и не поедет, но Египет – это уже плохо. Хотя ведь Египет живёт в основном за счёт туристов. 

 

Евгений Фёдоров: А вы знаете, что этот запрет такого рода есть в России? 

 

Артём Войтенков: Писали, да.

 

Евгений Фёдоров: Никто про это никому не рассказывает. Да, МИД об этом сказал. Однако российские механизмы таковы, что запретить МИД не может, он может только проинформировать о своей позиции. В Египет каждый день вылетают десятки рейсов, которые везут туда туристов. Тем людям, которые сами порылись в Интернете и отказались от путёвок, им деньги не вернули.

 

Александр Богомолов: Им предлагают другие варианты.

 

Евгений Фёдоров: Никто ничего не возвращает. У меня есть конкретные факты, например, по Краснодарскому краю. На сегодняшний день механизма запрета нет как такового. Поэтому о позиции МИДа, запрещающей это, никто даже особо не знает. Потому что СМИ как раз наоборот постоянно дают интервью, что там всё спокойно. Только вчера убивали людей, но сегодня уже не убивают – езжайте! Поэтому идёт механизм закачки наших туристов туда по-прежнему. И эти люди – заложники. При определённых ситуациях эти люди могут оказаться заложниками. 

Недавно я случайно изучал Краснодарский край. Оттуда в Египет вылетает в день несколько рейсов. От путёвок отказалось только 10% выезжающих, а 90% - едут, потому что им туристические фирмы возвращают 10% от цены путёвки за отказ. Вы понимаете, что человек не очень богатый, может быть, весь год копил деньги на отдых и потратил на путёвку 50 000 рублей. Он побоится получить обратно 5 000 рублей и скорее поверит нашему пропагандистскому телевидению, которое делает из него заложника и отправляет в Египет. 

 

Артём Войтенков: Вы считаете, что их могут прямо взять в заложники с оружием?

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Прямо взять в отеле в заложники. Европа же отказалась посылать туда своих туристов, там только наши. Прямо заблокировать отель, взять в заложники и выставить требования.

 

Александр Богомолов: Если у них там война, то им это ничего не стоит.

 

Евгений Фёдоров: Это даже не правительственные силы. Это просто бандиты. Никто с ними не справится.

 

Мария Катасонова: Евгений Алексеевич, но все же понимают, кто туда едет, что там происходит. Но если что-то случится, они будут взывать к помощи МИДа, а потом будут говорить, что МИД не действует. Ведь так уже будет.

 

Артём Войтенков: «Россия нам не помогает!»

 

Евгений Фёдоров: 100%. 

 

Мария Катасонова: Это они будут действовать не за свой же счёт, а за счёт государства, за счёт дипломатических усилий МИДа. 

 

Евгений Фёдоров: Вы имеете в виду попытки их вывезти? 

 

Мария Катасонова: Да.

 

Евгений Фёдоров: Согласен.

 

Мария Катасонова: Но люди ведь понимают, куда они едут.

 

Евгений Фёдоров: Ничего люди не понимают. Я же вам говорю, что отказалось только 10% от тех, кто купил путёвки, по данным из Краснодара. Из тех, кто сообразил, что не нужно ехать туда, отказались только те, кто решил, что их жизнь важнее. Потому что фирмы им ничего не возвращают. Фирмы говорят: «Отдадим только 10% от стоимости». 

 

Александр Богомолов: «И вообще всё нормально в Египте!»

 

Евгений Фёдоров: И фирмы уговаривают, естественно. Потому что им бы только деньги заработать. 

 

Александр Богомолов: Даже по телевизору рассказывают, что все эти столкновения идут в городах, а там, где находятся русские отели – всё спокойно.

 

Евгений Фёдоров: Правда в Хургаде тоже была военная операция, почему-то... Но это так, «случайно», просто «документы проверяли». 

 

Мария Катасонова: Я как раз по телевизору слышала о том, что турфирмы путёвок в Египет больше не продают. По телевизору заявляется, что в туристических зонах сейчас идут боевые действия. 

 

Евгений Фёдоров: Да, в Хургаде идут, правильно. Это не заявляется, вы по телевизору это не увидите. Вы это увидите в Интернете, если пороетесь.

 

Мария Катасонова: Я видела по «России 24», по-моему.

 

Евгений Фёдоров: Может быть, один сюжет где-то дали. Если вы – активный человек, то вы это найдёте, но я вам говорю о фактах в отношении людей, которые едут.

 

Мария Катасонова: Получается, что люди оценивают свою жизнь в эти 50000 рублей?

 

Евгений Фёдоров: Мы же с вами всё время говорим о том, что люди являются рабами, потому что живут в колонии на оккупированной территории, но не все это так понимают, потому что им пропаганда говорит другое. Пропаганда это очень важная вещь.

Не случайно американцы начали установление здесь оккупационного режима с Конституции, в которой прямо запретили национальную идеологию. Они сделали это для того, чтобы обеспечить себе простор пропаганды. Чтобы заливать в мозги через телевизионный ящик всё, что считают нужным – ложь, глупость. Я абсолютно не исключаю, что вполне может быть операция по блокированию нашего отеля с туристами и выставления России каких-либо требований. Очень даже легко. 

Причём это будет сознательно организованная операция. Здесь – телевизионщиками, которые проводят такую политику, турфирмы – понятно, они просо за деньгами бегут. В целом за этим будет стоять ЦРУ США, потому что им такого рода операция может понадобиться для торгов с Россией с тем же Путиным.

 

Артём Войтенков: Как определённый козырь. 

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Как в своё время они же натравили и отправили боевой отряд, который захватил больницу, роддом. «Норд-Ост» они же организовали. Это технология давления на страну. А тут тем более в воюющую страну вывезли сотни тысяч людей, которые оказались в полной зависимости перед местными бандитами, за которых никто не отвечает. США уже сказали: мы ещё вчера поддерживали этот военный режим, а сегодня уже нет, что вы от нас хотите? зачем вы сами туда поехали? 

 

Артём Войтенков: В общем, кто хочет жить – не езжайте в Египет.

 

Евгений Фёдоров: Как минимум. Вообще-то, кто хочет жить – выходите на улицу в поддержку освободительного движения.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (58 мб)
Видео MP4 640x360 (24 мб)
Видео MP4 320х180 (13 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.01 КБ)
FB2 (13.55 КБ)
RTF (38.47 КБ)