Русская технология

Русская система построения государства.
Россия стала одной из самых больших стран мира благодаря своему подходу в формировании государства. Присоединяемые народы рассматривались как равные русским. В европейской системе управления другие народы считались туземцами и рабами.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Русская технология

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_russkaya_tehnologiay

 

Часть из Беседы от 30 июля 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-07-30 

 

Фрагмент встречи Евгения Фёдорова (депутат Государственной Думы, efedorov.ru) с участниками Народного освободительного движения на озере Селигер, 30-го июля 2013 года. 

  

Реплика: У нас в России в любом случае есть своё сознание. Сознание того, что Америка – враг, оно было. Может быть, не так активно как после ваших выступлений, но оно было. 

 

Евгений Фёдоров: Правильно, но Америка – не враг, Америка – оккупант. Это большая разница.

 

Реплика: Да, что Америка – оккупант. Оно было, просто не так активно, как до начала ваших выступлений. В любом случае, такие моменты всё равно происходили.

 

Евгений Фёдоров: Это очевидные вещи. Просто подавлялась информация. 

 

Реплика: В чём принципиальная методологическая разница между оккупантом и врагом?

 

Евгений Фёдоров: Оккупант – это решение соответствующего государства владеть, управлять и эксплуатировать другое государство. Это система взаимоотношения между государствами. Враг – это тактическое соображение. Он стоит против меня с ружьём, значит, он враг на данный момент. Американцы – не враги. Они просто оказались в системе, в которой они являются оккупантами другой страны в силу того, что они победили другую страну. Если бы, условно говоря, нас победила Германия, то для нас оккупант была бы Германия. Сегодня – это американцы. Если мы их отбиваем, то они перестают нашими врагами. Если мы делаем так, чтобы они нами не управляли, тогда они перестают быть врагами и могут быть друзьями. В истории это сплошь и рядом. Сегодня – оккупанты, завтра – друзья. Дружба может быть только между равными. Если ты оккупирован другим государством, то какая может быть дружба?

 

Реплика: С другой стороны, если берём оккупацию англосаксами иных территорий, то это неизбежно всегда сопровождалось геноцидом.

 

Евгений Фёдоров: Это правда. Это специфика построения государственных основ англосаксами. Это глубокие вещи.

В чём логика российского развития?

 

Реплика: Помогать своим колониям.

 

Евгений Фёдоров: Глубже. Надо начинать с главных понятий. Русь, Россия. Что такое русский? Русский – это культурное многонациональное понятие. Что это означает? Как в шутку говорили: в результате многолетних оборонительных войн Российская империя расширила свою территорию в десять раз. Это означает, что когда Россия приходит на новую территорию (например, в Грузию, которая просилась к России много лет; там половину грузинов вырезали, а оставшиеся очень сильно просились, чтобы их не дорезали), то она рассматривает местное население как своих будущих граждан, в понимании 100-200 лет назад – русских. Приходят в Грузию, грузины в том понимании – это будущие русские. Пройдёт время, они освоятся, то есть как бы 2-этажные русские: грузины остаются грузинами, но при этом они получают русскую культуру. Понятно, что технология элит, Багратиона и так далее. 

Это означает, что когда Россия приходит на другую территорию, поскольку это свои граждане, пускай они сейчас не русские, но они будут русскими через 100 лет, значит, их надо поддерживать и развивать. Они такие же, как и мы, значит, их надо поддерживать. Отсюда – вошла Советская армия, например, в Афганистан. Что она начала делать? Как сумасшедшие начали строить заводы, дороги, электростанции.

 

Реплика: «Жестокие» русские оставляли за собой цивилизацию. 

 

Евгений Фёдоров: Потому что это логично. Это не просто так, а это система государственного строительства, выработанная тысячелетиями. Ты есть, это твоя нация, пока она ещё не твоя, тут ещё пока войска, но будет твоя. Значит, её надо сразу вытаскивать наверх.

Какая логика у англосаксов? Английская империя ведь была больше российской на порядок. Но у неё другая логика. Они приходят в колонию. Колония – это не англичане, это туземцы, рабы. Технология рабов – сначала туземцы, потом рабы. Мы должны из этой колонии всё вычерпать, полностью, и управлять ею как можно дольше с целью её эксплуатации, а не с целью её подтягивания до своего уровня – такой задачи у них никогда не стояло. 

Вывод. Англичане, приходя в колонию, уничтожают население. Его должно быть поменьше, потому что оно сопротивляется. Кто хороший, поумнее – вывозится, остальные – уничтожаются. Мягко или жёстко, но уничтожаются. Уничтожается население, снижается экономический потенциал, чтобы никогда не взбунтовались. Колония режется на кусочки, чтобы подавить возможность сопротивления. 

Другая логика, именно эксплуатирующего характера. Она проистекает из самого менталитета англосаксов. У них такая психология. Они так строили тысячи лет свою государственность. Именно поэтому Россия такая огромная – самая большая страна в мире. Потому что эта логика приводит к тому, что сегодня отступили, завтра вернулись. 

 

Реплика: Россия поэтому и самая большая, потому что она развивается цивилизационно, развивает новые территории.

 

Евгений Фёдоров: Послушайте. Она развивает территорию, потому что она понятие русский вкладывает в каждый вновь приобретённый народ, а англичане такого понятия не вкладывают. Для них каждая вновь приобретённая территория – это объект эксплуатации. Задача – выкачать и жить за их счёт. Это другая логика государственного строительства и конкуренции.

Именно поэтому Россия стала большой. Именно поэтому она будет ликвидирована, если она эту логику не вернёт, потому что такими территориями невозможно управлять в системе нерусской логики. Невозможно ими управлять по-английски или по-немецки. Потому что управлять ими по-немецки – это эксплуатировать. Система эксплуатации неизбежно вступает в противоречие с понятием формирования единого уровня – культурного, идеологического и так далее. Так складывалось исторически. Мы-то как раз потеряли этот опыт за 100 лет. 

 

Реплика: Происходит противоборство русской и англосаксонской систем. Русские после себя оставляют университеты, музеи, а англосаксы наркоманов и прочее.

 

Евгений Фёдоров: Правильно.

 

Реплика: Всё очень просто. У русских система основана на созидании, а у них на эксплуатации. Если они свой код отдадут другому государству, то оно тоже будет других пожирать. 

 

Реплика: Получается, в мире противостоят две силы: англосаксы и русские. Китайцы, я так понимаю, обособлены. 

 

Реплика: Два пласта культуры, наверное.

 

Евгений Фёдоров: В мире борются все. Это конкурентная борьба. Например, у вас 10 спортивных команд в городе и они между собой борются за разные лиги. Это борьба наций. Те нации, которые не хотят участвовать в этой борьбе, они исчезают. Либо те, которые не вытягивают этой борьбы. Это же жёсткая взаимная конкурентная борьба. Сильные развиваются. Сильные они почему? Потому что у них сильные технологии исторического проживания. Русские технологии оказались сильнее всех, поэтому Россия расширилась до самых больших пределов, потому что технология оказалась сильнее. Например, та же славянская технология поляков не оказалась сильнее. Поляки – те же славяне.

 

Реплика: Поляки, чехи, часть немцев.

 

Евгений Фёдоров: Да, но у них технология другая, хотя они претензию имели. Польско-литовская империя историческая.

 

Реплика: Они были крупными довольно-таки в своё время.

 

Евгений Фёдоров: Были. Претензия у них была, но они не выдержали, потому что их технология не позволяла выстраивать эту систему отношений. 

 

Реплика: Евгений Алексеевич, ваше мнение. Почему так произошло, что совершенно разный менталитет у англосаксов и русских? Некоторые говорят, что это православие. Некоторые говорят, что это географический детерминизм.

 

Евгений Фёдоров: Скорее православие сюда пришло в силу этого подхода, потому что православие оказалось наиболее адекватно этой культуре. В силу разных причин. Допустим, министр культуры Мединский считает, что это связано с географией. 

 

Реплика: Гумилёв так считал, что это географический детерминизм.

 

Евгений Фёдоров: Историческая география лесной зоны со сложными географическими условиями.

 

Реплика: Человек вынужден прогнозировать на далеко-далеко.

 

Евгений Фёдоров: Конечно, если подумать. Я живу на юге, зима меня не волнует – я зимой найду еду если что. А если ты живёшь на севере и ты зиму не спрогнозировал, то ты помрёшь, и тебя не станет. Зимой надо объединяться. Кроме того, самое главное надо мозги включать. Отсюда высокая креативность. Потому что если ты мозг включил, ты зиму пережил. А если у тебя следующий год не урожайный? Значит, тебе мозги включать на три года надо, а это уже вообще дальняя история.

Российская империя – это старая форма, которой уже не будет. Любое человечество развивается в формах. Империи были характерны 100 лет назад. Русская технология – это не империя. Если хотите, это нам пропагандистский сленг прислали ещё при Петре I, назвали «империей». Это русская технология. Империя – это когда англосаксы, а остальные – колонии. Мы не империя, мы – технология русского пути.

 

Реплика: В идеале нам вообще надо от федерации уходить, чтобы была единая страна.

 

Евгений Фёдоров: Стандартная, конечно. Федерация – это вообще английская терминология. Они так Индию раскололи. Это они прислали через своего агента Ленина и реализовали свой проект.

 

Реплика: Унитарная форма управления гораздо эффективнее.

 

Евгений Фёдоров: Я бы вообще не говорил слова «унитарная», потому что это всё английские термины. Русская традиционная система государственного строительства. 

 

Реплика: Надо сформировать свою классификацию.

 

Евгений Фёдоров: Конечно. У нас свой мир, зачем нам английский?

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (137 мб)
Видео MP4 640x360 (56 мб)
Видео MP4 320х180 (29 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.23 КБ)
FB2 (19.49 КБ)
RTF (56.45 КБ)