Почему закрыли РИА Новости?

РИА Новости работало на США.
РИА Новости, несмотря на то, что было государственной компанией, работало на зарубежные интересы - как и большинство основных СМИ в России.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Почему закрыли РИА Новости?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_ria_novosti 

 

Часть из "Евгений Фёдоров 13 декабря 2013"

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-12-13

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы, eafedorov.ru

Александр Богомолов - главный редактор сайта Засвободу.рф

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv 

 

Артём Войтенков: Кстати, в подтверждение ваших слов. Путин же сейчас закрыл "РИА Новости" и преобразовал её в "Россия Сегодня".

 

Евгений Фёдоров: Самое главное здесь – "закрыл "РИА Новости". 

 

Артём Войтенков: Сами "РИА Новости" сказали, что на базе "РИА Новости" построили новое. Но в указе Путина чётко написано: "Закрыть "РИА Новости". 

 

Евгений Фёдоров: Мы с вами "РИА Новости" рассматривали вообще как одиозного агента многократного. Я вам скажу ещё инсайдовскую информацию. Это - единственное издание, в которое нам не удалось внедрять сторонников национально-освободительного движения и национального курса. Нам – в широком смысле. Не мне, а, скажем так, Путину. 

 

Настолько там была жёсткая система обороны: американский агент – и всё. Что попытки туда как-то вдавливать сторонников курса, они просто отбивали при поддержке американцев. И поэтому то, что Путин их так шашкой снёс, – это вообще смелый поступок. Они явно этого не ожидали. И американцы не ожидали. 

Я вообще думаю, что это возможно стало только из-за Украины, потому что Украина, отбив, развязала Путину руки для шагов.

 

В этой ситуации, когда американцы с утра до вечера ругают Россию, ругать её ещё и из-за "РИА Новостей" уже вроде и бессмысленно. В этом плане он их как бы поймал, то есть возникло психологическое окно, он им воспользовался. 

 

Артём Войтенков: "РИА Новости", я смотрел некоторые их ролики, они корреспондента там, на Украине, в Киеве – он подаёт защитников Евромайдана как бойцов сопротивления, народных героев, а бойцов спецназа, "Беркута" как захватчиков. Прямо вот такой у него подход: "Нас штурмовали сейчас, а мы отбились. Вот мы молодцы".

 

Евгений Фёдоров: Понятно, да. Потому что "РИА Новости" в чистом виде, хоть это и ГУП Правительства, – стопроцентный американский агент, как Ливанов – агент влияния стопроцентный. И никто особо этого не скрывает.

Мало того, команда "РИА Новостей" (руководство) рассматривали это как доблесть: вот они такие антирусские, твёрдая "пятая колонна", партизаны не пройдут.

 

Когда было нам послание, было там много представителей средств массовой информации разных телевизионных каналов. У всех очень грустные были лица, я вам скажу. Я обратил на это внимание. Они очень нервничают.

Мало того, я вам честно скажу – резко усилились переговорные процессы со стороны средств массовой информации. 

 

Артём Войтенков: Переговорные с кем?

 

Евгений Фёдоров: В широком смысле – с национальными силами. 

 

Артём Войтенков: Пример "РИА Новостей" все сразу примерили на себя.

 

Евгений Фёдоров: Знаете, бывает такая дворовая вещь: если на вас идёт дворовая банда, надо бить слабого. В данном случае ударили по сильному, и это очень сильно повлияло на атмосферу, мгновенно. 

Если "РИА Новости" сами сбили, которые каждый год в Госдепартаменте в больших приёмах участвуют как система со времен Гусинского. Это же линия какая? Гусинский – это Суслов, то есть член семьи банкирш, не отвечающий за идеологию. Это главный идеолог в Российской Федерации оккупационной машины – Гусинский. 

 

Путин его выбил в начале двухтысячного. Пытался Гусинского выбить ещё Коржаков, но не смог – зубы обломал. Его выгнали. Путин тогда Гусинского с трудом выдавил, но при этом он не изменил систему. Это огромная сила. Это все понимают. Это сигнал очень серьёзный. 

 

И все поняли, что если выбили таких ребят, за которыми прямо мощь государственного департамента США публично декларируемая, как за Навальным – чётко, напрямую, то значит, Путин очень серьёзно настроен. А его всё-таки у нас боятся по российской традиции. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева, Наталья Малыгина, Инна Бычихина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (61 мб)
Видео MP4 640x360 (22 мб)
Видео MP4 320х180 (12 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.85 КБ)
FB2 (9.15 КБ)
RTF (125.13 КБ)