Зачем стреляли в Парламент?

Почему произошел расстрел Парламента России из танков в 1993 году?
В 1993 году в России поссорились две группировки, получившие свою власть из рук американцев.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Зачем стреляли в парламент? 

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_rasstrel_parlamenta 

 

часть из  Беседа с Евгением Фёдоровым 2 октября 2013

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-10-02

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Мария Катасонова (народное освободительное движение, засвободу.рф)

 

 

Мария Катасонова: Евгений Алексеевич, многих людей очень интересует ситуация, связанная с расстрелом Белого Дома в 1993 году. Что вы можете рассказать об этой ситуации, что лично вы делать в этот момент.

 

Евгений Фёдоров: Так, это разные вопросы. В 1993 году произошёл раскол в среде проамериканских сил, которые пришли к власти в России. Они везде пришли, по всем республикам СССР. Потому что американцы им просто передали власть, ликвидировав СССР, они передали власть бургомистрам на всей территории бывшего Советского Союза. И бургомистры между собой переругались. В этом плане ту часть бургомистров, которую возглавлял Хасбулатов, её поддержали, в том числе, и сторонники национально-освободительных сил и национально-освободительного движения. А та сторона, которая была Ельцин, Гайдар – это была сторона чистой (в этой ситуации) проамериканской, оккупационная. Но и вторая тоже была сторона из этого лагеря. На тот период это был раскол именно между бургомистрами на оккупированной территории. 

 

Но при этом внутри одной стороны поддержку ей оказали национально-освободительное движение освобождения России от оккупации того времени. Тогда оно, конечно, было совсем слабое. Но, тем не менее, оно было, были у него боевые отряды: и казаки там были, и много кого было ещё. Если бы победила сторона Руцкого и Хасбулатова, я думаю, что Россия могла бы быстрее принять решение на освобождение от внешней оккупации. 

 

Тогда бы им уже внутри себя пришлось выяснять отношения: между сторонниками суверенитета страны, которые не были представлены наверху (они были представлены только в отрядах, т.е. на среднем уровне и на нижнем уровне) и тех проамериканских сил, которые на тот период с американцами поссорились. Тогда Руцкой с американцами поссорился, и Хасбулатов поссорился с американцами. Хотя власть они взяли от них, мы это понимаем. Такой вот исторически получился зигзаг. 

 

Я бы спокойно назвал события 1993 года – военное подавление (формально) национально-освободительного движения в Российской Федерации. Такая военная компонента восстания национально-освободительного, при всей сложности, которую я сейчас описал. И оно было подавлено танками, авиацией Соединённых Штатов Америки. Вы не забывайте, когда Ельцин действовал, почему он действовал смело? Потому что его ждал американский самолёт. Потому что ему была полная поддержка посольства. Потому что у него в распоряжении были американские снайперы, которые те прислали. Те же, которые сейчас и в Ливии стреляют – то же самое. У него был весь карт-бланш для подавления. Именно потому, что на стороне Руцкого и Хасбулатова оказались отряды национально-освободительного движения. По этой причине.

Американцы чётко сделали ставку на него. 

 

 В то время я был народным депутатом Ленинградского областного совета народных депутатов. Правда, штатным, освобождённых таких тогда было немного, 15 человек, а в совете было 250. Совсем молодым политиком, даже ещё был прикомандирован (одновременно был в погонах). Тогда было, сейчас такого нет порядка, тогда был такой смешанный порядок. 

 

Находился я в Ленинграде и в Ленинграде мы устроили фактически восстание против Ельцина, организовав общероссийское восстание. На базе нашего совета, где я тогда был и лично в этом участвовал, был создан штаб, объединивший все областные советы всей Российской Федерации. У нас в нашем объединении участвовало 46 советов. Их представители приехали в Ленинград и на базе нашего совета создали штаб поддержки линии Хасбулатов-Руцкой. 

 

Потом нас Ельцин ликвидировал, в нарушение конституции разогнал, в том числе и меня. Разогнал – прекратил работу этого органа под названием совет народных депутатов. Но мы были таким центром сопротивления. Я в этом участвовал, получил очень большой политический опыт, опыт борьбы с оккупантами. Потому что мы были на стороне национально-освободительных сил. Хотя подчёркиваю – это была такая широкая, пёстрая коалиция, но там были представлены национально-освободительные силы довольно активно и сильно.

 

Вот, если говорить о моей роли. Понятно, что оккупанты победили, бунт национально-освободительного движения был подавлен, и все участники были подвергнуты кто опале, кто роспуску, кто судебному преследованию. Потом их отпустили, потому что и те и те в основном были из одного американского лагеря изначально. 

 

Такие исторические события. Но мы вполне можем говорить о первом национально-освободительном восстании 1993 года. И впоследствии, я в политическом плане оказался вместе с Коржаковым, который устроил уже второе восстание. Если помните было "коробка из-под ксерокса". Российская власть тогда раскололась на сторонников (относительных) национального курса, которые под Ельцина вёл Коржаков и силовики. Там было много силовиков. Там были тысячи офицеров, участвовали в восстании против американского управления. А другую часть возглавлял Чубайс. И вот мы тогда столкнулись и на политическом фронте, и на организационном. Собственно Чубайс победил, это уже был 1996 год, и Коржаков, и тысяча офицеров были уволены Ельциным, просто он выбрал сторону сильного. 

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение  

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (86 мб)
Видео MP4 640x360 (32 мб)
Видео MP4 320х180 (17 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.48 КБ)
FB2 (11.02 КБ)
RTF (71.39 КБ)