Распил Академии Наук

Госдума РФ утвердила закон постепенного уничтожения Академии Наук.
Закон уничтожения РАН был написан десять лет назад, но запустить его смогли только сейчас. Путину удалось оставить Академию, но в урезанном виде.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Распил Академии Наук

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_raspil_ran 

 

часть из "Евгений Фёдоров 20 сентября 2013"

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-09-20

 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

 

 

Артём Войтенков: На днях Дума приняла закон о реформировании Российской Академии Наук. Это что? Что там, в конечном итоге получилось?

 

Евгений Фёдоров: Давайте сразу скажем: реформа Академии Наук – требование МВФ, колониальное требование, т.е. это требование США, как метрополии, которая считает необходимым привести статус России к статусу стандартной колонии. Колонии не положено иметь фундаментальную науку и вообще науку. И они рассматривают Россию как колонию, которая выбивается по некоторым параметрам из статуса. У неё ещё почему-то до сих пор ядерное оружие есть, хотя в принципе у колонии исторически современное вооружение существует, очень часто, т.е. это нормальное явление. Бывали даже случаи, когда колония имела лучше, более современное оружие, чем метрополия, исторически.

 

Они считают, что Россия должна (не сразу) постепенно освободиться от рудиментов современного государства:

  • • серьёзная армия,
  • • ядерное оружие,
  • • наука, Академия Наук,
  • • космос,
  • • авиацию уже закончили,
  • • промышленность.

 

Это – набор тезисов, которые в понимании американцев не должны быть в колониях. Соответственно к ним относится Академия Наук. Поэтому у них существует план ликвидации этих рудиментов на российском колониальном пространстве. По Академии Наук они ещё лет десять назад подготовили закон (я его видел 10 лет назад). Сейчас они дали команду, и их агенты влияния Ливанов и компания уже абсолютно отморозились и начали реализовывать этот план по ликвидации этих рудиментов.

 

Академия Наук в первом варианте просто ликвидировалась. Путин максимально включил свой ресурс, ручной подчёркиваю, системного ресурса у него нет, и он это подчёркивал, когда общался с Фортовым, с руководителем  Академии Наук. Ещё тогда, летом. Он включил свой ресурс и сумел убрать тезисы о ликвидации Академии Наук. Это не значит, что она не будет ликвидирована. Уже треть Академии либо уехала, либо приняла решение уехать за границу. Я имею в виду молодых учёных, потому что понятно, что жить под дамокловым мечом ликвидации никакой учёный не будут. А это всё-таки системная работа учёного, это – школы, команды, долгосрочное планирование. Тем более они все знают английский язык интегрированный, и все получили приглашение в иностранные лаборатории. Уже американцы сработали – на треть ликвидировали Академию Наук по факту, самим вбросом этого закона и запуском процесса ликвидации.

 

Путин частично сумел отбить, и приято это решение, принят закон в третьем чтении о том, что ликвидация Академии Наук откладывается на три года, де факто.

 

Артём Войтенков: Почему?

 

Евгений Фёдоров: Там возник трёхлетний переходный период. Возникли переходные периоды по большому количеству параметров. Это означает, что Путин за эти три года всё-таки планирует накопить силы национально-освободительные и национально-освободительного движения, и сбросить американскую оккупацию, и отменить этот закон, и сохранить хоть ту часть Академии Наук, которая пока ещё остаётся в России.

 

Артём Войтенков: А то, что её разделили странно: европейская часть и зауральская часть?

 

Евгений Фёдоров: Это – форма ликвидации. У нас есть такие люди – ликвидаторы компаний. Это обычно внешние управляющие, которые ликвидируют банкротные компании. Они это знают. Нельзя взять и всё сразу. Представляете ликвидировать Академию Наук? Пятьдесят тысяч работников – это же возникает куча проблем: имущество, трудоустроить надо, что-то с ними делать. Всё это в жутком напряжении, потому что огромное количество людей в России понимают, что это происходит и будут возмущаться. 

 

Делается так: разделяется на части и идёт ликвидация по частям. С точки зрения времени: сегодня тебя ликвидируют наполовину, а через три года полностью. И с точки зрения территориального принципа. Это просто форма ликвидации: поэтапная, последовательная, аккуратная, чтобы поменьше было визга.

 

У нас не все понимают, что решения, которые принимаются в России стратегического характера, все диктуются из зарубежа. Мало того, сама конституция не позволяет заниматься реформой России изнутри. Она так написана, что любые реформы в России могут быть снаружи со стороны Соединённых Штатов и в худшую, и в лучшую стороны. Но в лучшую сторону от них реформ ждать не приходится, вы же понимаете. Поэтому они всегда будут хуже. Любая реформа извне (её либералы называют) – это всё технология колониального управления.

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (69 мб)
Видео MP4 640x360 (27 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.22 КБ)
FB2 (9.77 КБ)
RTF (71.5 КБ)