Расходы метрополии

США не собираются снижать свои расходы.
В Америке происходит перераспределение денег, некоторые программы сокращаются, но другие наоборот, увеличивают расходы.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Расходы метрополии

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_rashod_metropolii

 

Часть из  Евгений Фёдоров 23 октября 2013

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-10-23 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (главный редактор сайта http://засвободу.рф)

 

Артём Войтенков: Вы говорите, что Америка берёт с нас долг, Америка заставляет нас платить бюджетное правило, заставляет нас платить дань – да. Но штука в том, что в Америке, например (мне прислали письмо, в новостях этого нет), у них законодатели проголосовали за то, что с 2014 года будет срезана часть, так называемого, фудстампа (food stamp, продовольственного пайка), который раздаётся, как социальное пособие американцам, чей доход ниже определённой планки. Это позволит сэкономить там определённое количество денег. На продовольственном пайке за 2005 год было 28 миллиардов. 74 миллиарда уже в 2012 году. И люди – их количество возрастает на 20% ежегодно.

 

Евгений Фёдоров: Речь идёт о деклассирующих элементах, которые не умеют управлять даже своими деньгами. У них есть отдельное пособие для граждан в денежной форме. Всевозможные, огромное количество социальных пособий. Уже для деклассантов, которые не умеют, условно говоря, взяли деньги и тут же пошли, обменяли на алкоголь. Для них вводится прямая продовольственная помощь, чтобы они не голодали.

 

Это большая программа, 26 миллионов, я про неё знаю. Это внутреннее перераспределение бюджета. Учитывая, что Обама ввёл дополнительные расходы социального бюджета на медстраховку (триллион долларов), то на этом фоне сократить какие-то небольшие социальные расходы – это нормальное перераспределение средств. 

 

Артём Войтенков: Получается так, что у них всё время растут расходы у американцев, на эти программы, на всё это. И за счёт этого они хотят больше изымать дани с других стран.

 

Евгений Фёдоров: Естественно, это логичная политика. Монополия (метрополия), если она чувствует, что может усилить. Вот вы хотите больше получать зарплату?

 

Артём Войтенков: По-моему все хотят.

А почему вы думаете. Что американское государство и социальные власти (на социалку) не хотят больше получать. Вопрос только в том – кто может, а кто нет.

 

Если мы посмотрим Европу, то Европа жила долгое время, как вассал США, их союзник европейских государств (центральной Европы). Долгое время жили за счёт советского наследства. Массовая эксплуатация Советского Союза бывшего и России в том числе, Украины, - приводила к огромным количествам репараций, контрибуций, которые проистекали в том числе и союзникам США. И за счёт этого они привыкли жить не по средствам, потому что всё время имели дополнительные средства.

 

Когда Россия начала наводить порядок, то контрибуции, репарации уменьшились. Дань осталась. Но дань – американцам в основном. А вот военные трофеи, что называется, - они не долговременные. Та же репарация, контрибуция – обычно на определённый срок. Они начали сокращаться. За счёт этого у нас произошёл рост качества жизни. У нас экономика не сильно увеличилась в девяностые годы, а качество жизни увеличилось раз в десять. Если в девяностые годы были люди, которые по два-три года зарплату не получали вообще, то сейчас не все могут представить, что люди кормились с огородов.

 

Артём Войтенков: Я знаю, у нас эти огороды были у дома.

 

Евгений Фёдоров: Подзабыли. Сейчас уже нет такого, чтобы люди на огороды шли, потому что им кушать нечего и массово налаживали. А это тогда было. 

 

Мы уменьшили военную компоненту дани (репарация, контрибуция). Как обычно – советская армия пришла и собрала все заводы из ГДР и вывезла, а потом перестали это делать. Это обычно делается в первые пять-десять лет после победы. Эти пять-десять лет наступили, и Европа стала получать значительно меньше денег из России и бывшего СССР. Начали меньше получать денег и ресурсов, а рассчитывали на то, что поток. Уже привыкли. Соответственно у них возник диссонанс. Они оказались как семья, которая рассчитывала на большие доходы, набрала долгов, а доходов не получилось больших. Они думали, что доход большой, а оказался меньше. В результате семья оказалась в дефолте – эти долги начали приводить её в состояние дефолта. Европа оказалась в такой ситуации и Америка тоже.

 

Но американцы, как более сильные, пожертвовали Европой. Европа реально снижает потребления. Греция, Испания, Италия – там реально снижаются потребления. Американцы на это не пошли. Их европейские союзники снижают потребление, а американцы и не собираются его снижать, они продолжают наращивать. И они будут его наращивать, пока не столкнутся с непреодолимыми препятствиями в повышении качества своей жизни, в повышении сбора дани.

 

Артём Войтенков: Так они уже начинают у себя срезать.

 

Евгений Фёдоров: Перераспределять. Они увеличивают всё равно. Это они некоторые программы уменьшили, а основные программы социальные – увеличили. Только одна медстраховка – триллион долларов. Вот вы назвали – сколько они на этом сэкономят.

 

Артём Войтенков: Немного.

 

Евгений Фёдоров: А теперь сравните – сколько они тратят на медстраховку – триллион долларов. Ясно, что если бы они оставили и эти программы, то им пришлось бы собирать дополнительно не триллион долларов (сейчас до февраля месяца), а триллиона полтора-два.

 

Артём Войтенков: 39 миллиардов они хотят сэкономить.

 

Евгений Фёдоров: Всего. А тут триллион только на одной медстраховке. Это – внутреннее перераспределение. Тем более в условиях, когда они деньгами получают эту помощь, продовольственная помощь – уже избыточно. Я тоже так считаю. И они там подчищают какие-то мелочёвки. А по крупному – только наращивают расходы за счёт нас.

 

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (88 мб)
Видео MP4 640x360 (32 мб)
Видео MP4 320х180 (18 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.5 КБ)
FB2 (11.59 КБ)
RTF (34.35 КБ)