Прослушка Меркель

Прослушка канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
Почему канцлер Германии Ангела Меркель только сейчас заявила, что её прослушивают спецслужбы США.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Прослушка Меркель

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_proslushka_merkel

 

Часть из Евгений Фёдоров 31 октября 2013

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-10-31 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

Мария Катасонова (Народное Освободительное Движение, засвободу.рф)

Марк Сагадатов (Народное Освободительное Движение, засвободу.рф)

 

Артём Войтенков: Совсем недавно начался такой скандал с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая вдруг заявила, что её телефон прослушивался спецслужбами США уже в течение нескольких лет. Они покричали, покричали, ни до чего не договорились. 

Понятно, что Ангела Меркель прекрасно знала, что её телефон прослушивается, так как Германия является вассалом США, там стоят войска американские, английские, и существует (он официально не светится) канцлер-акт, когда канцлер Германии ездит в США подписывать ярлык на княжение. Совершенно понятно, что за ним будут следить. 

Другой вопрос – что они сейчас эту тему подняли, они чувствуют ослабление США? И на этом пытаются играть? Или что здесь завязано?

 

Евгений Фёдоров: Два фактора. 

Как за Ангелой Меркель могли бы не подглядывать, не подсматривать, если за руководителями Германии подглядывают с 1945 года? Никто ничего не отменял. Германия является оккупированной территорией США давным-давно. То, что оккупационные силы до какого-то момента назывались оккупационными, а потом стали называться силами размещения НАТО - ничего не поменялось. Они размещены в тех же местах, где и раньше, те же базы, та же инфраструктура тотального контроля со стороны США - ничего не поменялось. То, что за ней подглядывали и подслушивали, она об этом знала с рождения. С детского сада. 

 

Артём Войтенков: Я-то как раз это понимаю.

 

Евгений Фёдоров: Все это знают. Вопрос, что сейчас-то произошло? Почему вдруг они сейчас заметили, обратили на это?

Очень просто. Два фактора. 

Первый фактор

Вы правы, ослабли США. Часть национальных властей Германии занервничала. Начали требовать обратно золотой запас. Шестьдесят не требовали, тут вдруг вспомнили, с чего бы это? Начали дергаться

 

Второй фактор

Деньги. Это же немцы.

 

Артём Войтенков: При чём здесь деньги?

 

Евгений Фёдоров: А зона свободной торговли? 

 

Артём Войтенков: При чём здесь зона торговли и прослушка телефонов? 

 

Евгений Фёдоров: Вы заметили? Первая реакция Меркель – сказала "мой телефон прослушивают". И первое, что она после этого сказала – "как с этим бороться" или "что нам делать?"

Второе, что она сказала – "мы не хотим, приостанавливаем вступление в зону свободной торговли с Америкой, ровно потому, что нас прослушивают". 

 

Что такое зона свободной торговли? 

Американцы жили за счёт России 20 лет, за счёт СССР, за счёт переваривания советского наследства: людей, деньги, технику, материалы, имущество и так далее. Когда мы в девяностые годы жили раз в десять-пятнадцать хуже, чем сейчас, мы в принципе не намного имели меньше экономики или промышленности. 

 

Артём Войтенков: Мы её больше имели даже. 

 

Евгений Фёдоров: Вы правы. Была ещё авиационная промышленность, которой сейчас уже нет. Просто был очень высокий уровень эксплуатации. То есть американцы вычерпывали из нас всё. И это логично. На оккупированной территории в первые пять - десять лет вычерпают всё. Просто ходят команды и тыкают пальцем - вывези это, вывези то. Потом уже переходят в плановую оккупацию, там уже Центральный банк и другие механизмы. Поэтому американцы этого не скрывают, они публично говорят, что выжили за счет советского золота, советских товаров в девяностые годы и так далее. 

 

Что дальше произошло?

Американцы нарастили половину мирового ВВП, и отступать они уже не могут. Дальше у них возникает вопрос: где взять деньги? Где взять американскому бюджету те триллион сто миллиардов долларов, которые они должны собрать с мира до седьмого февраля 2014 года. До 7 февраля им надо собрать дани - один триллион сто миллиардов долларов.

 

Артём Войтенков: Грубо говоря, впихнуть свои долговые обязательства?

 

Евгений Фёдоров: Заставить брать пустые бумажки, абсолютно рискованные, пустые бумажки и за них получить реальную экономику? Часть - они надавили на Россию, Россия им дала восемьдесят миллиардов долларов где-то. Это только за три месяца. А у них же нарастающим итогом, через три месяца им ещё понадобится триллионов пять – уже до конца года и так далее. Где-то надо брать? 

 

Они начинают постепенно переводить своих вассалов в категорию данников. То есть, если до этого они за счет советских ресурсов и сами жили хорошо, и чуть-чуть перепадало их вассалам в Европе, то теперь, этот источник ослаб, уменьшился. А они своё снижать не хотят. Значит, начинается команда. Дальше начинается: 

  • − греки - затяните пояса, 
  • − итальянцы – затяните пояса, 
  • − испанцы – затяните пояса, 
  • − французы – затяните пояса,
  • − португальцы - затяните пояса.

 

 Значит, дальше на очереди уже немцы. Как "затяните пояса"? Технология.

 

Свободная торговля. Будете брать от нас товары по тем ценам, которые мы скажем, а ваша промышленность будет закрыта, той же Германии говорят. То есть начинается изменение балансов. Все это замаскировано под словами зоны свободной торговли. 

 

Артём Войтенков: Германия же вступила в ВТО? 

 

Евгений Фёдоров: Нет, это не ВТО. Это - зона свободной торговли с США, единое торговое пространство.

 

Артём Войтенков: А ВТО - не единое торговое пространство? 

 

Евгений Фёдоров: Это другая история. ВТО - формально называется торговое пространство. На самом деле, это механизм открытых границ, но 

это нельзя такого качества открытое пространство, как европейское или американское, которое они им предлагают. 

Куда сейчас вступает вступившая в ВТО Украина? В европейское торговое пространство, из-за которого Украина потеряет половину своих возможностей, бюджета, ресурсов и так далее. 

 

Артём Войтенков: Да она больше, похоже, потеряет. 

 

Евгений Фёдоров: Как минимум.Мы говорим половина, без процентов. То же самое касается и Европы. Всю Европу, вместе с этой Украиной, о которую они ноги вытирают, американцы загоняют уже в своё единое торговое пространство, в котором они установят свои правила дополнительной эксплуатации Европейского Союза и государств, которые туда входят. Немцы, которые бюргеры до мозга костей, всё это просчитали до копейки. У них началась паника. И они увидели вдруг, что Меркель прослушивают. Вот и всё.

 

Европейцев надо понимать. Не забывайте, что это цивилизация золотого тельца в отличие от русской. Это для нас с Вами деньги - дело важное, но не главное. Для европейца деньги - дело важное и главное. Это уже англосаксонская цивилизация. Они по-другому к деньгам относятся. Они за копейку удавятся. 

 

Артём Войтенков: За пфенниг.

 

Евгений Фёдоров: А в России всё-таки не так.

 

 

Набор текста: Наталья Ризаева, Наталья Альшаева

Редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (101 мб)
Видео MP4 640x360 (37 мб)
Видео MP4 320х180 (20 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.37 КБ)
FB2 (14.04 КБ)
RTF (133.21 КБ)